elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Gua (llorando) necesitop ayuda a programadores java (osbio) que usen linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Gua (llorando) necesitop ayuda a programadores java (osbio) que usen linux  (Leído 7,849 veces)
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Gua (llorando) necesitop ayuda a programadores java (osbio) que usen linux
« en: 29 Julio 2007, 03:01 am »

Auxilio, soy usuario de windows y antes he programado java y ningun problema, pero mi dilema es este: que no puedo usar el compilador javac en linux (vector linux 4.0 me cambie recien) siendo que instale el jdk logeado como root y pa mas remate con suerte funciona el interprete java (mis programas hecho en windors no los pesca con suerte uno), asi que si alguien me puede ayudar con elegir una distribucion mejor o algo por el estylo como script ( :huh:)

NOTA:
-porsia soy re-novato en linux me costo como 6 horas en instalarlo :-[ :P
ademas no puedo sacar el parentesis de llave :(    ({...})

AYUDENME PLEASE!!!!


En línea

NekroByte


Desconectado Desconectado

Mensajes: 639


Ver Perfil WWW
Re: Gua (llorando) necesitop ayuda a programadores java (osbio) que usen linux
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2007, 03:08 am »

Pero qué hiciste exactamente, ¿qué pasos seguiste?, y cuál paréntesis de llave? Yo veo bien el paréntesis y la llave puestos.


En línea

Yshua

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Yeshúa Ha Mashiaj... Mikamoha belim Adonai


Ver Perfil WWW
Re: Gua (llorando) necesitop ayuda a programadores java (osbio) que usen linux
« Respuesta #2 en: 29 Julio 2007, 03:33 am »

yo uso java en ubuntu y me va perfectamente... solo tengo q desactivar el berly cuando un programa usa la interfaz gráfica, en si dinos que error tienes, que hiciste para, poderte ayudar...
En línea


Baruj aba beshem Adonai.
<a href="http://www.cp666group.com">visita mi sitio CP666GROUP</a>
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Gua (llorando) necesitop ayuda a programadores java (osbio) que usen linux
« Respuesta #3 en: 29 Julio 2007, 03:45 am »

Me gusta porque pones en el asunto del hilo, que debería ser descriptivo del problema, algo que tú mismo dices que es obvio... Podrías haber puesto javac no me funciona en linux, pero estaría mejor que pusieras algo descriptivo de exactamente porqué no funciona, porque no somos adivinos y no creo que al escribir javac en la consola el ordenador explote, seguramente te dará un error.

Para empezar, ¿está la ruta a javac en el path?
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
NekroByte


Desconectado Desconectado

Mensajes: 639


Ver Perfil WWW
Re: Gua (llorando) necesitop ayuda a programadores java (osbio) que usen linux
« Respuesta #4 en: 29 Julio 2007, 06:03 am »

yo uso java en ubuntu y me va perfectamente... solo tengo q desactivar el berly cuando un programa usa la interfaz gráfica, en si dinos que error tienes, que hiciste para, poderte ayudar...

¿Por qué? Yo uso Compiz y no tengo que deshacerme de los efectos en ningún momento, se supone que la ventana de tus aplicaciones son sólo otras ventanas, ¿qué ocurre en tu ordenador?
En línea

Yshua

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Yeshúa Ha Mashiaj... Mikamoha belim Adonai


Ver Perfil WWW
Re: Gua (llorando) necesitop ayuda a programadores java (osbio) que usen linux
« Respuesta #5 en: 29 Julio 2007, 06:38 am »

no se, solo no salen las ventanas... sale como una x, nunca eh mirado si sale algun error, igual cuando necesito de algun programa en java desactivo los efectos y ya está, depronto sera por q a casi todos mis programas les pongo en el UIManager el class del sistema de la interfaz del sistema operativo, depronto no reconoce esa clase.
En línea


Baruj aba beshem Adonai.
<a href="http://www.cp666group.com">visita mi sitio CP666GROUP</a>
NekroByte


Desconectado Desconectado

Mensajes: 639


Ver Perfil WWW
Re: Gua (llorando) necesitop ayuda a programadores java (osbio) que usen linux
« Respuesta #6 en: 29 Julio 2007, 06:44 am »

¿Has intentado correr los Applets en modo Standalone para ver si te tira errores? ¿Cómo una X?, ¿el dibujo de una X en el navegador o una X que aparece de la nada?, ¿una letra equis?
En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
(secando lagrimas) necesitop ayuda con javac en linux
« Respuesta #7 en: 30 Julio 2007, 15:57 pm »

-o lo siento si no fui mas descriptivo Ragnarok pense que lo era  :-[
-mi problema fue que estaba acostumbrado a windors (Su Consola) que cuando me metia a un directorio y escribia el nombre del ejecutable y listo pero en linux tengo que hacer referencia al directorio (./) y luego el ejecutable como por ejemplo en mi caso (/root/jdk1.5.0_11/bin/javac) como ven solucione mi problema
pero lo que no entiendo si instale jdk 5 porque tengo el interprete java en la  version 1.4  :huh:
-sobre el parentisis de llave no tengo acceso a internet en mi casa uso un pc prestado o arrendado y mi GUI que tengo no me las muestra (XFree???) pero cuando estoy en la consola salen como si nada
-¿pero como puedo configurar el path porque es un lio (por lo menos para mi)?
Gracias por su ayuda realmente me siento apoyado en este foro ;D


PS: mis pasos que segui 1- logee como root
                                    2- inicie el modo grafico
                                    3- ejecute el administador de archivos (XTree)
                                    4. abri el ejecutable jdk1.5.0u11-linux.bin(no me acuerdo de su nombre exactamente)
                                    5- acepte el contrato (bla bla lo de siempre), instalo
                                    6- probre el interprete "# java" todo bien (Bash en xterminal)
                                    7- probre el compilador "# javac " fallo y todos los programas que trae java no funciono
pero ya aprendi pero diganme como configurar el path o alguna distribucion de linux recomendada gracias
« Última modificación: 30 Julio 2007, 16:13 pm por egyware » En línea

Yshua

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Yeshúa Ha Mashiaj... Mikamoha belim Adonai


Ver Perfil WWW
Re: Gua (llorando) necesitop ayuda a programadores java (osbio) que usen linux
« Respuesta #8 en: 30 Julio 2007, 17:54 pm »

tienes que agregar el directorio donde instalaste java al path y borrar la version de java anterior, la verdad es que en linux las cosas no son tan fáciles como en windows.
para borrar el java anterior bastará con que vallas a usr/bin y busques el archivo java, generalmente está ahi pero puede estar en otros lugares del path, la verdad que no recuerdo muy bien ahora y estoy en windows ahora asi q no puedo mirar.
para agregar al path puedes ir al directorio home del root, buscas este archivo(tienes que estar viendo los archivos ocultos) .bash_profile,
en el tienes la siguiene linea por ejemplo:
PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/local/bin
en esa linea agregas la ruta que deseas separandola con dos puntos
tambien lo tienes que hacer en el directorio home de un usuario normal.
espero haber sido de ayuda
En línea


Baruj aba beshem Adonai.
<a href="http://www.cp666group.com">visita mi sitio CP666GROUP</a>
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Gua (llorando) necesitop ayuda a programadores java (osbio) que usen linux
« Respuesta #9 en: 30 Julio 2007, 19:14 pm »

Lo de que el interprete java aun está en 1.4 puede ser causa de lo mismo: de los paths. Lo que deberías hacer es lo siguiente (tal como dice Yshua):

Código:
cd $HOME
vim .bash_rc

Usando el vim (u otro editor de texto) editas este archivo colocando al final"

Código:
export PATH=$PATH:/root/jdk1.5.0_11/bin/

Con esto incluyes la ruta bin del JDK que instalaste, en el PATH del sistema.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Para los programadores de Java.
Dudas Generales
SuperDraco 0 4,082 Último mensaje 29 Julio 2011, 08:29 am
por SuperDraco
Java es el segundo lenguaje más popular entre los programadores
Noticias
wolfbcn 0 1,165 Último mensaje 13 Septiembre 2012, 21:08 pm
por wolfbcn
ayuda programadores
Programación General
natasha06 1 1,897 Último mensaje 8 Enero 2013, 15:31 pm
por Danyfirex
ayuda en java en linux
Java
josehacker1999 6 2,820 Último mensaje 14 Mayo 2014, 17:28 pm
por engel lex
Encuentran a un perro pintado de verde, llorando y buscando comida en una calle
Foro Libre
El_Andaluz 1 1,193 Último mensaje 14 Noviembre 2019, 15:58 pm
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines