elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  geometria computacional II
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: geometria computacional II  (Leído 2,979 veces)
+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
geometria computacional II
« en: 10 Agosto 2016, 04:27 am »

el enunciado es este:



espero que puedan ayudarme a enterder las matematicas, luego lo codifico

saludos...


En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: geometria computacional II
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2016, 15:52 pm »

esta es la solucion pero esta muy complicado
Citar

#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;

double solve(double ha,double hb,double hc){
    double cosA=hb*hc*(1/(hb*hb)+1/(hc*hc)-1/(ha*ha))/2;
    double sinA=sin(acos(cosA));
    return hb*hc/(2*sinA);
    }

int main(){
    int n,kase=0;
    cin>>n;
    double ha,hb,hc;
    while(cin>>ha>>hb>>hc && kase<n){
        double ans=solve(ha,hb,hc);
        if(isnan(ans)){
            cout<<"These are invalid inputs!"<<endl;
            kase++;
            }
        else
            printf("%0.3lf\n",ans);
        }
    return 0;
    }

esta formula es del triangulo b*h/2
 
Citar
double cosA=hb*hc*(1/(hb*hb)+1/(hc*hc)-1/(ha*ha))/2;


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: geometria computacional II
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2016, 16:30 pm »

http://math.stackexchange.com/questions/55440/find-the-perimeter-of-any-triangle-given-the-three-altitude-lengths

La primera respuesta da una solución. No es la que posteas, pero es una solución.
« Última modificación: 10 Agosto 2016, 16:40 pm por ivancea96 » En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: geometria computacional II
« Respuesta #3 en: 10 Agosto 2016, 18:17 pm »

si funciona grax  :xD :xD :xD ahora me surgio una duda.

ya que esa formula haya el area que pide la pregunta
pero si quisiera hallar mas las otras areas, como haria? alguna idea?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: geometria computacional II
« Respuesta #4 en: 10 Agosto 2016, 18:27 pm »

¿Qué otras áreas?
Teniendo área y alturas, sacas sin problema los lados, puesto que Area = base * altura / 2.
Si quieres los ángulos, los puedes sacar con el teorema del coseno.
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: geometria computacional II
« Respuesta #5 en: 10 Agosto 2016, 18:36 pm »

me refiero a estas areas,



saludos...
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: geometria computacional II
« Respuesta #6 en: 10 Agosto 2016, 19:50 pm »

Teniendo el ángulo (B), la altura (Hb) y el lado (BC), verás que forma un triángulo rectángulo. Es sacar el área de ese triángulo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Terrorismo computacional ? « 1 2 3 4 5 »
Seguridad
wasm30 43 27,626 Último mensaje 13 Junio 2010, 02:11 am
por Novlucker
Vision Computacional - Orientacion con AMD/Intel
Programación C/C++
ryan parker 2 2,645 Último mensaje 9 Julio 2012, 01:46 am
por ryan parker
Que es una Carga Computacional
Dudas Generales
erion88 1 3,272 Último mensaje 11 Diciembre 2015, 22:16 pm
por Saib
geometria computacional III
Java
+ 1 Oculto(s) 2 2,192 Último mensaje 11 Agosto 2016, 04:35 am
por + 1 Oculto(s)
Geometria y C++
Programación C/C++
Raiden 3 3,385 Último mensaje 17 Agosto 2020, 02:07 am
por Raiden
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines