elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  funcionar métodos y clases, sumar e Imprimir valores - java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: funcionar métodos y clases, sumar e Imprimir valores - java  (Leído 1,887 veces)
mz39720

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
funcionar métodos y clases, sumar e Imprimir valores - java
« en: 22 Junio 2018, 01:22 am »

Buen dia.

El problema es el siguiente: tengo una clase Afiliado, con el siguiente metodo:

public void calculoInteres() {

        if(getTipoAfiliado()=='c' || getTipoAfiliado()=='C') {
            interes=1.5-(0.5-ValorFecha());         
        }
        if(getTipoAfiliado()=='b' || getTipoAfiliado()=='B') {

            interes=1.5-(0.2-ValorFecha());     
        }
    }

interes es un atributo cualquiera la cuestion es la siguiente, hay una clase X que maneja un valor, a tal valor lo tengo que dividir pero cuando lo divida tengo que mostrar en pantalla el valor dividido y lo que me da el metodo calculoInteres, y despues tal valor dividido lo tengo que sumar con el metodo calculoInteres, eso como tal se debe mostrar en el main la pregunta seria como hago para mostar sabiendo que calculoInteres es un void por ejemplo  System.out.print("El valor de las cuota es de : " +prestamo1.getValorCuota()+" + " aqui muestra el valor ya dividido de lo que la persona registro por teclado en ese caso calculoInteres() y despues mostrar un mensaje pero ya unido los dos o sea que sume el valor + el interes, como si fuera un prestamo que aun un interes ya estipulado y un valor con ese interes, en este caso tengo que mostrarlo con interes y sin interes.


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: funcionar métodos y clases, sumar e Imprimir valores - java
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2018, 19:01 pm »

Buen dia.

El problema es el siguiente: tengo una clase Afiliado, con el siguiente metodo:

public void calculoInteres() {

        if(getTipoAfiliado()=='c' || getTipoAfiliado()=='C') {
            interes=1.5-(0.5-ValorFecha());        
        }
        if(getTipoAfiliado()=='b' || getTipoAfiliado()=='B') {

            interes=1.5-(0.2-ValorFecha());    
        }
    }

interes es un atributo cualquiera la cuestion es la siguiente, hay una clase X que maneja un valor, a tal valor lo tengo que dividir pero cuando lo divida tengo que mostrar en pantalla el valor dividido y lo que me da el metodo calculoInteres, y despues tal valor dividido lo tengo que sumar con el metodo calculoInteres, eso como tal se debe mostrar en el main la pregunta seria como hago para mostar sabiendo que calculoInteres es un void por ejemplo  System.out.print("El valor de las cuota es de : " +prestamo1.getValorCuota()+" + " aqui muestra el valor ya dividido de lo que la persona registro por teclado en ese caso calculoInteres() y despues mostrar un mensaje pero ya unido los dos o sea que sume el valor + el interes, como si fuera un prestamo que aun un interes ya estipulado y un valor con ese interes, en este caso tengo que mostrarlo con interes y sin interes.

Hola que tal ? ,

No te dan la posibilidad de crearte otras variables de instancia e inicializarlas para que concatenes ese valor que dices de igual manera tu descripcion esta un poco :s

recuerda que también esta la clausula return


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sumar valores de un campo de una db
PHP
Nessito 4 5,188 Último mensaje 11 Diciembre 2008, 21:59 pm
por Nessito
sumar valores de un flex
Programación Visual Basic
deanelker 0 2,925 Último mensaje 4 Septiembre 2010, 00:47 am
por deanelker
Duda acerca de las clases y metodos en Java
Java
Ila26 3 2,563 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 14:19 pm
por trolleoatodos
Ando buscando tutoriales que me expliquen el uso de las clases y metodos en Java
Java
Ila26 2 2,276 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 13:57 pm
por trolleoatodos
Sumar valores repetidos en dos tablas
Bases de Datos
mapers 1 2,973 Último mensaje 9 Marzo 2014, 21:33 pm
por ~ Yoya ~
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines