elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Fecha formato largo y corto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Fecha formato largo y corto  (Leído 8,739 veces)
Elemerito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Fecha formato largo y corto
« en: 12 Marzo 2013, 13:55 pm »

Hola a todos!

Necesito sacar la fecha en formato largo y corto para un programa y no tengo mucha idea sobre el tema de las fechas en java.

Me gustaria sacar, además de la fecha la hora.

El formato largo me tiene que quedar de la siguiente manera, por ejemplo:
Lunes, 6 de Junio de 2005 - 10:30
y el formato corto me tiene que quedar de la siguiente, por ejemplo:
Lunes-10:30

Os agradecería muchisimo si me echarais un cable.

Un saludo!


En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Fecha formato largo y corto
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2013, 15:40 pm »

http://pablovidela.wordpress.com/2012/06/06/unparseable-date-parseexception-string-to-date/


En línea

Elemerito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Fecha formato largo y corto
« Respuesta #2 en: 14 Marzo 2013, 12:55 pm »

Gracias, pero no me sacas del problema. porque tengo que poner las fechas en el formato que he puesto y con eso lo más que podria hacer seria ponerla en dd/mm/yyyy, lo cual no me sirve. y nose como podria sacarla por ejemplo de la forma "mie-12:54" como f.corto y "Lunes, 14 de Marzo de 2013 - 12:54" como largo.

Un saludo!
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Fecha formato largo y corto
« Respuesta #3 en: 14 Marzo 2013, 13:45 pm »

Gracias, pero no me sacas del problema. porque tengo que poner las fechas en el formato que he puesto y con eso lo más que podria hacer seria ponerla en dd/mm/yyyy, lo cual no me sirve. y nose como podria sacarla por ejemplo de la forma "mie-12:54" como f.corto y "Lunes, 14 de Marzo de 2013 - 12:54" como largo.

Un saludo!

Esto lo hice solo leyendo el link de referencia que escribi en mi blog. Debes leer e intentar mas. Saludos.
Código
  1.  
  2. Date fecha = new Date();
  3.        SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("EEE HH:mm:ss");
  4.        System.out.println(format.format(fecha));
  5.  

Resultado de mi codigo recien hecho "jue 09:44:50"
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Fecha formato largo y corto
« Respuesta #4 en: 14 Marzo 2013, 17:19 pm »

Esto lo hice solo leyendo el link de referencia que escribi en mi blog. Debes leer e intentar mas. Saludos.

Jeje es que aquí muchos quieren que les resuelvas su problema exactamente como lo tienen, pero cuando uno sabe del tema como fue tu caso se les da las bases para que ellos indaguen y realicen su propio código a prueba y error.

Bien parece que esa es la solución, solo le falta agradecer.

Saludos.
En línea

abc
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Fecha formato largo y corto
« Respuesta #5 en: 14 Marzo 2013, 18:55 pm »

Jeje es que aquí muchos quieren que les resuelvas su problema exactamente como lo tienen, pero cuando uno sabe del tema como fue tu caso se les da las bases para que ellos indaguen y realicen su propio código a prueba y error.

Bien parece que esa es la solución, solo le falta agradecer.

Saludos.

Efectivamente es una de las soluciones, sólo espero que lo implemente en donde lo necesita nada más. Saludos.
En línea

Elemerito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Fecha formato largo y corto
« Respuesta #6 en: 18 Marzo 2013, 01:28 am »

Muchas gracias por la respuesta!

Conseguí hacerlo de otra forma pero mucho mas lioso y con más código, así que me servirá para el futuro.  :)
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Fecha formato largo y corto
« Respuesta #7 en: 18 Marzo 2013, 03:10 am »

Muchas gracias por la respuesta!

Conseguí hacerlo de otra forma pero mucho mas lioso y con más código, así que me servirá para el futuro.  :)

Para eso estamos ,saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Formato fecha yyyy-mm-dd
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NetJava 4 9,499 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 10:04 am
por NetJava
Formato a fecha
PHP
Pedro Castillo Terrones 4 2,601 Último mensaje 23 Enero 2012, 21:36 pm
por Pedro Castillo Terrones
Pasar formato texto a formato fecha
Programación General
Pédrin-2 7 5,168 Último mensaje 27 Septiembre 2013, 19:11 pm
por Pédrin-2
¿Qué corte de pelo tienes? ¿Corto o largo? (Pregunta)
Foro Libre
DeMoNcRaZy 8 5,518 Último mensaje 8 Septiembre 2015, 18:54 pm
por DeMoNcRaZy
nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha
Programación C/C++
_OLAYA_ 7 2,508 Último mensaje 19 Septiembre 2015, 14:13 pm
por _OLAYA_
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines