elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Eliminar datos de una clase insertados en un arraylist
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eliminar datos de una clase insertados en un arraylist  (Leído 3,120 veces)
jorgecotrinax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Eliminar datos de una clase insertados en un arraylist
« en: 7 Noviembre 2021, 18:36 pm »

tengo la clase  ClassPaciente

Código:
public class ClassPaciente {
 private String Codigo,apellido,nombre;
 private double dias,costodia,pago=0;

    public ClassPaciente(String Codigo, String apellido, String nombre, double dias, double costodia) {
        this.Codigo = Codigo;
        this.apellido = apellido;
        this.nombre = nombre;
        this.dias = dias;
        this.costodia = costodia;
    }

    public double Calculo ( double dias , double costodia ){
        pago=dias * costodia;
        return pago;
    }   

    @Override
    public String toString() {
        return "ClassPaciente{" + "Codigo=" + Codigo + ", apellido=" + apellido + ", nombre=" + nombre + ", dias=" + dias + ", costodia=" + costodia +", Pago " + Calculo(dias, costodia) +  '}';
    }
 
}



En un formulario he insertado los datos en la Clase y en un arraylist


Boton para insetar datos
Código:

   Codigo = txtCod.getText();
     apellido=txtApe.getText();
     nombre=txtNom.getText();
     dias = Double.parseDouble(txtDias.getText());
     costodia= Double.parseDouble(txtCostDia.getText());
     
     ClassPaciente pas = new ClassPaciente(Codigo, apellido, nombre, dias, costodia);
     
     txtpay.setText(""+ pas.Calculo(dias, costodia) );   

   // esta  inicializado ArrayList lista = new ArrayList();
 
     lista.add(pas);       
   
        Iterator<ClassPaciente> iter = lista.iterator();   
       
     
       
         atpaciente.setText(null);   
        while (iter.hasNext()) {         
            atpaciente.append(iter.next()+"\n");           
        }       
     
     


Necesito un botón para que escribiendo el Código del del paciente pueda eliminar el dato del arraylist e imprima la lista nueva mente para ser comprobado

he intentado hacer algo asi pero el dato no se elimina


Código:

    while (iter.hasNext()){
          pas=iter.next();
          if(pas.getCodigo()= Codigo){             
         iter.remove();
         }
      }
      atpaciente.setText(null);   
        while (iter.hasNext()) {         
            atpaciente.append(iter.next()+"\n");           
        }




En línea

K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Eliminar datos de una clase insertados en un arraylist
« Respuesta #1 en: 7 Noviembre 2021, 19:38 pm »

Por un lado, no puedes utilizar el signo "=" para comparar. Este signo es el operador de asignación (da un valor), no de comparación. El signo de comparación para comparar datos primitivos o direcciones de memoria es "==".

Por otro lado, en tu caso no quieres comparar ni un dato primitivo (int, float, char, ...) ni una dirección de memoria sino el contenido de un objeto (String). Para ello necesitas utilizar el método equals().


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
fallo al mostrar y buscar los datos insertados
Programación C/C++
baisa 0 1,695 Último mensaje 5 Abril 2011, 15:05 pm
por baisa
[Comparar ArrayList] Eliminar Duplicados
Java
Kataplaf 0 2,255 Último mensaje 21 Agosto 2015, 17:35 pm
por Kataplaf
Recorrer arraylist y eliminar elementos pares
Java
Armonicufer 1 3,997 Último mensaje 10 Noviembre 2016, 21:29 pm
por MayTheLulzBeWithYou
Problema con mostrar datos en JTable con Iterator clase Padre y 2 clase hijos
Java
mariaelhacker 7 2,968 Último mensaje 13 Marzo 2019, 17:26 pm
por spcruzaley
Crear ArrayList a partir de una clase
Java
MrSimpatia 8 6,165 Último mensaje 1 Junio 2019, 19:18 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines