elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ejercicio Avanzado usando Java (POO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio Avanzado usando Java (POO)  (Leído 19,769 veces)
pool666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ejercicio Avanzado usando Java (POO)
« Respuesta #10 en: 8 Agosto 2012, 01:04 am »

//RESUELTO POR GABRIEL PAUL HURTADO MATAMOROS
import java.util.*;
public class Principal {
    public static void main(String[] args)
    {
        System.out.print("Ingrese un numero entero:  ");
        Scanner leer=new Scanner(System.in);
        int num=Integer.parseInt(leer.nextLine());
        Operaciones oper=new Operaciones();
        oper.m=num;
        oper.canDigitos();
        oper.sumaDigitos();
        oper.productoDigitos();
        oper.digitoDerecho();
        oper.digitoIzquierdo();
        oper.digitoMayor();
        oper.digitoMenor();
        oper.numeroInvertido();
       
    }
}

//RESUELTO POR GABRIEL PAUL HURTADO MATAMOROS
public class Operaciones {
   static int m;
    void canDigitos()
         { 
             int n=m;
               int cont=0;
              while(n!=0)
                     {
                         if(n!=10)
                         {
                         n=(n-n%10)/10;
                         cont++;
                         }     
                     }
              System.out.println("El numero ingresado tiene : "+cont+"   cifras \n");
   
            }
   
    void sumaDigitos()
         {
             int n=m;
        int sum=0;
        while(n!=0)
              {
                  if(n!=0)
                      {
                          sum=sum+n%10;
                          n=(n-n%10)/10;
                      }
              }
        System.out.println("La suma de cifras del numero ingresado es:  "+sum+"\n");
    }
    void productoDigitos()
    {
        int n=m;
        int prod;
        System.out.println("CALCULANDO EL PRODUCTO DE DIGITOS");
        if(n!=0)
        {
            prod=1;
            while(n!=0)
           {
                 prod=prod*(n%10);
                 n=(n-n%10)/10;
                 
           }   
            System.out.println("El producto de digitos del numero ingresado es: "+prod+"\n");
        }
        else
        {
            System.out.println("El nuemro ingresado solo tiene un digito y  es: "+n+"\n");
        }
       
    }
     void digitoIzquierdo()
    {
        int n=m;
        System.out.println("CALCULANDO EL DIGITO IZQUIERDO");
        int di;
        if(n>=10 ||  n<=-10)
        {         
            while(n>=10 || n<=-10)
            {
                  n=(n-n%10)/10;
            }
           
            System.out.println("El digito izquierdo del numero ingresado es:  "+n+"\n");
        }
        else
        {
            System.out.println("El numero ingresado tiene un solo digito y es: "+n+"\n");
        }
    }
     void digitoDerecho()
    {
        int n=m;
        int dd;
        System.out.println("CALCULANDO EL DIGITO DERECHO");
        if(n>=10 ||  n<=-10)
        {
            dd=n%10;
            System.out.println("El digito derecho es: "+dd+"\n");
        }
        else
        {
            System.out.println("Elnumero ingresado solo tiene un digito y es: "+n+"\n");
        }
       
       
    }
     void digitoMenor()
    {
        int n=m;
        int dm=10;
        System.out.println("CALCULANDO EL DIGITO MENOR");
         if(n>=10 ||  n<=-10)
        {
            while(n!=0)
            {
                if(dm>n%10)
                {
                    dm=n%10;
                }
                n=(n-n%10)/10;
               
            }
            System.out.println("El digito menor es: "+dm+"\n");
        }
        else
        {
            System.out.println("Elnumero ingresado solo tiene un digito y es: "+n+"\n");
        }
    }
     void digitoMayor()
    {
        int n=m;
        int dma=-10;
        System.out.println("CALCULANDO EL DIGITO MAYOR");
         if(n>=10 ||  n<=-10)
        {
            while(n!=0)
            {
                if(dma<n%10)
                {
                    dma=n%10;
                }
                n=(n-n%10)/10;
               
            }
            System.out.println("El digito mayor es: "+dma+"\n");
        }
        else
        {
            System.out.println("Elnumero ingresado solo tiene un digito y es: "+n+"\n");
        }
    }
     void numeroInvertido()
    {
        int n=m;
        int nin;
        System.out.println("CALCULANDO EL NUMERO INVERTIDO");
         if(n>=10 ||  n<=-10)
        {
            nin=n%10;
            while(n!=0)
            {               
                n=(n-n%10)/10;
                if(n!=0)
                nin=(nin*10)+(n%10);
            }
            System.out.println("El numero invertido  es: "+nin+"\n");
            System.out.println("RESUESTO POR GABRIEL PAUL HURTADO MATAMOROS");
        }
        else
        {
            System.out.println("Elnumero ingresado solo tiene un digito y es: "+n+"\n");
        }
    }
}


En línea

pool666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ejercicio Avanzado usando Java (POO)
« Respuesta #11 en: 8 Agosto 2012, 01:11 am »

//RESUELTO POR GABRIEL PAUL HURTADO MATAMOROS
import java.util.*;
public class Principal {
    public static void main(String[] args)
    {
        System.out.print("Ingrese un numero entero:  ");
        Scanner leer=new Scanner(System.in);
        int num=Integer.parseInt(leer.nextLine());
        Operaciones oper=new Operaciones();
        oper.m=num;
        oper.canDigitos();
        oper.sumaDigitos();
        oper.productoDigitos();
        oper.digitoDerecho();
        oper.digitoIzquierdo();
        oper.digitoMayor();
        oper.digitoMenor();
        oper.numeroInvertido();
       
    }
}

//RESUELTO POR GABRIEL PAUL HURTADO MATAMOROS
public class Operaciones {
   static int m;
    void canDigitos()
         { 
             int n=m;
               int cont=0;
              while(n!=0)
                     {
                         if(n!=10)
                         {
                         n=(n-n%10)/10;
                         cont++;
                         }     
                     }
              System.out.println("El numero ingresado tiene : "+cont+"   cifras \n");
   
            }
   
    void sumaDigitos()
         {
             int n=m;
        int sum=0;
        while(n!=0)
              {
                  if(n!=0)
                      {
                          sum=sum+n%10;
                          n=(n-n%10)/10;
                      }
              }
        System.out.println("La suma de cifras del numero ingresado es:  "+sum+"\n");
    }
    void productoDigitos()
    {
        int n=m;
        int prod;
        System.out.println("CALCULANDO EL PRODUCTO DE DIGITOS");
        if(n!=0)
        {
            prod=1;
            while(n!=0)
           {
                 prod=prod*(n%10);
                 n=(n-n%10)/10;
                 
           }   
            System.out.println("El producto de digitos del numero ingresado es: "+prod+"\n");
        }
        else
        {
            System.out.println("El nuemro ingresado solo tiene un digito y  es: "+n+"\n");
        }
       
    }
     void digitoIzquierdo()
    {
        int n=m;
        System.out.println("CALCULANDO EL DIGITO IZQUIERDO");
        int di;
        if(n>=10 ||  n<=-10)
        {         
            while(n>=10 || n<=-10)
            {
                  n=(n-n%10)/10;
            }
           
            System.out.println("El digito izquierdo del numero ingresado es:  "+n+"\n");
        }
        else
        {
            System.out.println("El numero ingresado tiene un solo digito y es: "+n+"\n");
        }
    }
     void digitoDerecho()
    {
        int n=m;
        int dd;
        System.out.println("CALCULANDO EL DIGITO DERECHO");
        if(n>=10 ||  n<=-10)
        {
            dd=n%10;
            System.out.println("El digito derecho es: "+dd+"\n");
        }
        else
        {
            System.out.println("Elnumero ingresado solo tiene un digito y es: "+n+"\n");
        }
       
       
    }
     void digitoMenor()
    {
        int n=m;
        int dm=10;
        System.out.println("CALCULANDO EL DIGITO MENOR");
         if(n>=10 ||  n<=-10)
        {
            while(n!=0)
            {
                if(dm>n%10)
                {
                    dm=n%10;
                }
                n=(n-n%10)/10;
               
            }
            System.out.println("El digito menor es: "+dm+"\n");
        }
        else
        {
            System.out.println("Elnumero ingresado solo tiene un digito y es: "+n+"\n");
        }
    }
     void digitoMayor()
    {
        int n=m;
        int dma=-10;
        System.out.println("CALCULANDO EL DIGITO MAYOR");
         if(n>=10 ||  n<=-10)
        {
            while(n!=0)
            {
                if(dma<n%10)
                {
                    dma=n%10;
                }
                n=(n-n%10)/10;
               
            }
            System.out.println("El digito mayor es: "+dma+"\n");
        }
        else
        {
            System.out.println("Elnumero ingresado solo tiene un digito y es: "+n+"\n");
        }
    }
     void numeroInvertido()
    {
        int n=m;
        int nin;
        System.out.println("CALCULANDO EL NUMERO INVERTIDO");
         if(n>=10 ||  n<=-10)
        {
            nin=n%10;
            while(n!=0)
            {               
                n=(n-n%10)/10;
                if(n!=0)
                nin=(nin*10)+(n%10);
            }
            System.out.println("El numero invertido  es: "+nin+"\n");
            System.out.println("RESUESTO POR GABRIEL PAUL HURTADO MATAMOROS");
        }
        else
        {
            System.out.println("Elnumero ingresado solo tiene un digito y es: "+n+"\n");
        }
    }
}
 >:D


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio Avanzado usando Java (POO)
« Respuesta #12 en: 8 Agosto 2012, 01:47 am »

@pool666, va contra las reglas abrir temas antiguos, lee las reglas, además de que no pones el código como se debe.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda guardar historial usando Java
Programación General
voiser 0 3,298 Último mensaje 27 Agosto 2012, 19:00 pm
por voiser
Ayuda Java niv:Avanzado!
Java
juancaa 6 3,530 Último mensaje 16 Diciembre 2012, 01:06 am
por kasiko
Ejercicio en Java usando swing
Ejercicios
CarlosvAlencia 1 3,438 Último mensaje 16 Noviembre 2013, 16:31 pm
por Mitsu
Necesito ayuda con un Ejercicio en C usando while, if, else
Programación C/C++
amcup 1 1,951 Último mensaje 23 Mayo 2014, 22:45 pm
por x64core
Ejercicio usando Colas en C++
Programación C/C++
RGT 8 15,180 Último mensaje 12 Noviembre 2015, 23:00 pm
por avesudra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines