elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda sobre leer datos por pantalla y capturarlos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre leer datos por pantalla y capturarlos  (Leído 3,940 veces)
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Duda sobre leer datos por pantalla y capturarlos
« en: 9 Junio 2011, 17:04 pm »

Bueno tengo una ventana en Java con un panel, y lo que quiero hacer es capturar lo que el usuario ingresa en una variable X pero que sea un char:

Ejemplo:

char X:
Sexo: M o F
El usuario ingresa M y lo guardo en X

Tengo algo asi

Código:
X = String.valueOf(text1.getText());

que al comprarlo luego con un char obviamente no me funciona xD
tengo como convertir uno a otro pero es innecesario por que haria mas trabajo
espero se entienda... si tienen dudas o me exprese mal me avisan


En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Duda sobre leer datos por pantalla y capturarlos
« Respuesta #1 en: 9 Junio 2011, 18:39 pm »

¿Técnicamente text1.getText() devuelve un String verdad? ¿y tú lo que quieres es comprobar si es M o es F o que? ya que con el método equals de la clase String puedes comprobarlo, así que no entiendo tu duda.

Porque no usas un String X en vez de char X? te ahorrarías el follón.

Saludos.


En línea

ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Duda sobre leer datos por pantalla y capturarlos
« Respuesta #2 en: 9 Junio 2011, 19:43 pm »

tengo un arreglo de char con F y M

luego el usuario por una ventana ingresa con el teclado F o M
y yo lo capturo con
X = String.valueOf(text1.getText());

pero al usar equals deja un error al comparar String con char

Código:
if (X.equalsIgnoreCase(F)){
               System.out.println("Es Mujer");
               }

tira un "error" no es que no lo haga funcionar en realidad funciona pero quiero que
al leer el valor ingresado por el usuario, es decir X, lo guarde como char no como string que es lo que tengo yo
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre leer datos por pantalla y capturarlos
« Respuesta #3 en: 9 Junio 2011, 20:00 pm »

Código
  1. char X=text1.getText().charAt(0);
  2. if(X =='M')//...
En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Duda sobre leer datos por pantalla y capturarlos
« Respuesta #4 en: 10 Junio 2011, 15:59 pm »

Código
  1. char X=text1.getText().charAt(0);
  2. if(X =='M')//...

Eso estaría bien, pero si el usuario ingresase "MAÑANA" el código pensaría que ha escrito tan solo "M", y bueno, no es por ser muy tiquismiquis pero...no sería del todo correcto xD. Aun así con eso se consigue solucionar.

Vamos a ver, y no sería más sencillo realizar esto:

Código
  1. if(text1.getText().equals("M")){
  2.    X = 'M';
  3.    //Realizas el resto de operaciones como mostrar mensajes por pantalla, guardar datos si es lo que quieres hacer, etc
  4. }
  5. else if(text1.getText().equals("F")){
  6.    X = 'F';
  7.    //Realizas el resto de operaciones igual que antes
  8. }
  9. else{
  10.    System.out.println("En el campo 'Genero' debe aparecer M (Masculino) o F (Femenino)");
  11.    //Si quieres realizar otras operaciones
  12. }

Vamos, yo veo eso así mucho más sencillo que todo lo demás, pero ya lo que tu veas.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sobre base de datos y php
PHP
TheKiLLeR 2 1,852 Último mensaje 7 Abril 2008, 20:13 pm
por TheKiLLeR
Duda sobre la pantalla azul y el reinicio « 1 2 »
Windows
Tachi04 12 8,550 Último mensaje 24 Abril 2011, 17:57 pm
por Tachi04
Pregunta sobre leer nombre por pantalla en C
Programación C/C++
ZedGe 9 5,840 Último mensaje 26 Diciembre 2011, 17:35 pm
por ZedGe
Duda sobre pantalla
Hardware
UsuarioZ 5 4,115 Último mensaje 8 Diciembre 2020, 02:02 am
por UsuarioZ
Duda sobre el tamaño de la pantalla y los Hz.
Windows
Tachikomaia 4 1,794 Último mensaje 22 Octubre 2023, 23:34 pm
por 4v1dy4
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines