elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda Retornar valor en java (solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Retornar valor en java (solucionado)  (Leído 26,392 veces)
JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Duda Retornar valor en java (solucionado)
« en: 13 Noviembre 2006, 04:47 am »

Hola estoy tratando de hacer un método que multiplique dos numeros complejos, pero no sé bien como devolver el resultado ya que los resultados los guardo en dos variables, una para el valor real y otra para el valor imaginario..

Código:
double multiplicar(double x, double y){
double real;
double imaginario;
real=(this.r*x)+(this.i*y*-1);
imaginario=(this.i*x)+(this.r*y);
}
p.d Notesé que no sé practicamente nada de java xD, lo hago a pura intuición  :rolleyes: ;D ;D ;D ;D


« Última modificación: 14 Noviembre 2006, 04:22 am por Soul Lost » En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Duda Retornar valor en java
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2006, 12:45 pm »

Puedes hacer varias cosas, como una clase que contenga los dos valores y devolver un objeto de esa clase, puedes devolver un array con esos dos elementos, etc.


En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: Duda Retornar valor en java
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2006, 20:48 pm »

Bueno eso sé como manejarlo, estaba pensando en devolver una cadena conviertiendo los dos valores resultantes, algo como: Valor real + Valor imaginario i ..

He mirado la clase String y creo puedo retornar un arreglo de caracteres, creo es:
Código:
String copyValueOf( char data[] );
    String copyValueOf( char data[],int offset,int count );

Una ayudadita? xD

p.d Ragnarok Podrías mencionar un poco más sobre una clase que contenga los dos valores y devolver un objeto de esa clase?

Saludos!!
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Duda Retornar valor en java
« Respuesta #3 en: 13 Noviembre 2006, 21:02 pm »

Puedes utilizar toString y concatenar los strings en uno separados por alguna clase de delimitador, pero la opción que planteo creo que es mejor. Un número se llama imaginario cuando tiene una parte imaginaria, podrías hacer algo así:

Código:
public class Imaginario extends Object{
  public double parte_real;
  public double parte_imaginaria;
}

Puedes definirlos como private y usar métodos set y get, pero no le veo la utilidad a complicarlo de esa forma.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: Duda Retornar valor en java
« Respuesta #4 en: 13 Noviembre 2006, 21:12 pm »

Bueno lo que pasa es que el resultado de la multiplicación lo visualizaré en una ventana de dialogo de la forma que antes mencione(Valor real + Valor imaginario i )..

Citar
Puedes utilizar toString y concatenar los strings

Algún ejemplo?

Citar
pero la opción que planteo creo que es mejor
? =\

Disculpa las molestias =\ xD
« Última modificación: 13 Noviembre 2006, 21:14 pm por Soul Lost » En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Duda Retornar valor en java
« Respuesta #5 en: 13 Noviembre 2006, 21:43 pm »

A ver si así:

Código:
public class Imaginario extends Object{
  public double parte_real;
  public double parte_imaginaria;
 
  public Imaginario (){
    parte_real = 0;
    parte_imaginaria = 0;
  }

  public Imaginario (double parte_real, double parte_imaginaria){
    this.parte_real = parte_real;
    this.parte_imaginaria = parte_imaginaria;
  }

}

Ante cualquier duda relee los posts anteriores.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: Duda Retornar valor en java
« Respuesta #6 en: 13 Noviembre 2006, 22:06 pm »

No entiendo bien xD, si de hecho lo que has puesto es similar a la clase que estoy definiendo..

Citar
public class CComplejo{
   double r;
   double i;
   
   public CComplejo(double x, double y){
      this.r=x;
      this.i=y;
   }
   
   String ver(){
      String str=String.valueOf(this.r + this.i);
      return str;
   }

   String multiplicar(double x, double y){
      double real;
      double imaginario;
      real=(this.r*x)+((this.i*y)*-1);
      imaginario=(this.i*x)+(this.r*y);
      
       /*String copyValueOf( char data[] );
       String copyValueOf( char data[],int offset,int count );*/
      String str=String.valueOf(this.r + this.i);
      return str;
   }
}

Mi problema es no sé como retornar los valores tanto del método de la multiplicación, como del método para visualizar de la forma: Valor real + Valor imaginario i  (ejemplo: 5+4i), todo esto, al programa principal que haga uso de la clase.
Como mencione antes, intento regresar una cadena de caracteres (o de cualquier otra posible solución),que pienso yo, lo más viable seá un arreglo de caracteres..

Y este pedazo de código posiblemente seá incorrecto:
Código:
String str=String.valueOf(this.r + this.i);
return str;
« Última modificación: 13 Noviembre 2006, 22:10 pm por Soul Lost » En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Duda Retornar valor en java
« Respuesta #7 en: 13 Noviembre 2006, 22:33 pm »

ok, entonces lo que tienes que hacer es esto:

Código:
CComplejo multiplicar(CComplejo x){
      double real;
      double imaginario;
      real=(this.r*x.r)+((this.i*x.i)*-1);
      imaginario=(this.i*x.r)+(this.r*x.i);
      return new CComplejo (real, imaginario);
   }

Suponiendo que las cuentas estén bien hechas, no me he parado a pensarlo.

PD: La multiplicación de números complejos tiene que devolver un número complejo, "tea duck queen?"

PD2: o aun mas breve:

Código:
CComplejo multiplicar(CComplejo x){
      return new CComplejo ((r*x.r-i*x.i),(i*x.r+r*x.i));
   }

Anda que tanto jaleo para eso... XD.
« Última modificación: 13 Noviembre 2006, 23:33 pm por Ragnarok » En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
cornell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Duda Retornar valor en java
« Respuesta #8 en: 13 Noviembre 2006, 23:23 pm »

tambien podrias hacer esto:

Código:
private double[] multiplicar(double x, double y){
  double numero[] = new double[2];

  numero[0]=(this.r*x)+(this.i*y*-1);
  numero[1]=(this.i*x)+(this.r*y);
 
  return numero;
}


esooo....
En línea

Utalca
jur318

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Duda Retornar valor en java
« Respuesta #9 en: 29 Diciembre 2006, 19:11 pm »

A ver si así:

Código:
public class Imaginario extends Object{
  public double parte_real;
  public double parte_imaginaria;
 
  public Imaginario (){
    parte_real = 0;
    parte_imaginaria = 0;
  }

  public Imaginario (double parte_real, double parte_imaginaria){
    this.parte_real = parte_real;
    this.parte_imaginaria = parte_imaginaria;
  }

}

Ante cualquier duda relee los posts anteriores.

xq extends object?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Valor absoluto en php [Solucionado]
PHP
:ohk<any> 2 7,193 Último mensaje 25 Mayo 2011, 04:29 am
por Nakp
[DUDA] paso por valor o por referencia (byval/ byref)
Programación Visual Basic
AlxSpy 8 4,410 Último mensaje 12 Julio 2011, 15:45 pm
por AlxSpy
Retornar valor desde un hilo?
Java
Zzombi 1 6,854 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 07:16 am
por Maurice_Lupin
[Duda] Valor de retorno main
Programación C/C++
apoeti 3 3,136 Último mensaje 12 Septiembre 2012, 16:16 pm
por apoeti
[Python] Retornar valores en funciones de orden superior (Solucionado)
Scripting
DeMoNcRaZy 7 4,293 Último mensaje 19 Agosto 2015, 02:14 am
por DeMoNcRaZy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines