elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  duda javame. funcion para imprimir un numero flotante con pocos decimales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda javame. funcion para imprimir un numero flotante con pocos decimales  (Leído 7,852 veces)
josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
duda javame. funcion para imprimir un numero flotante con pocos decimales
« en: 29 Septiembre 2009, 21:59 pm »

quisiera saber cual funcion se usa para poder imprimir un numero como este 3.1416 con solo 2 decimales osea 3.14.  en javame estoy usando netbeans.


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: duda javame. funcion para imprimir un numero flotante con pocos decimales
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2009, 22:07 pm »

Solucion Parche:
Pasalo a un string
y buscas el indice del punto '.' y cuentas dos caracteres mas.
Copias eso a un nuevo string y lo parseas a float.


En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: duda javame. funcion para imprimir un numero flotante con pocos decimales
« Respuesta #2 en: 29 Septiembre 2009, 22:39 pm »

me podrias dar un ejemplo. esque apenas empiezo en esto de java para celulares.

supongamos que tengo esto

divicion = 20/3;
// me da 6.66666666666666
lo que dices es que copee el valor de divicion en un String. pero como lo ago??
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: duda javame. funcion para imprimir un numero flotante con pocos decimales
« Respuesta #3 en: 29 Septiembre 2009, 23:38 pm »

-que tiene que ver net benas en esto
-solo busca ejemplos de decimal format
En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: duda javame. funcion para imprimir un numero flotante con pocos decimales
« Respuesta #4 en: 30 Septiembre 2009, 00:57 am »

ya e buscado pero no hay mucho sobre javame. programacion para celulares
En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: duda javame. funcion para imprimir un numero flotante con pocos decimales
« Respuesta #5 en: 30 Septiembre 2009, 08:45 am »

ya pude quuitarle decimales como me dijiste egyware. bueno segun yo pero asi solo se le puede mostrar uno despues del punto. quisiera saber si existe alguna funcion para decirle que me muestre determinados decimales.

esto fue lo que hice para que me muestre 1 despues del punto;

// se pasa variable a string para kitar decimales
                    String variablePasada = String.valueOf(variable);
//se hace un substring para decir hasta donde quiero que me muestre
                    String sub_variable_pasada = variablePasada.substring(0,4);
// esto (0,4) muestra lo que hay desde la pocicion 0 hasta la 3 osea: 15.1 suponiendo que la variablePasada = 15.123



digamos que la variablePasada = 15.123 y voy a imprimirla para que salga solo 15.1 seria asi:


stringItem.setText(""+sub_variable_pasada);
y todo bien.

pero que tal si quiero que me muestre 2 digitos despues del punto en teoria seria asi:

// se pasa variable a string para kitar decimales
                    String variablePasada = String.valueOf(variable);
//se hace un substring para decir hasta donde quiero que me muestre
                    String sub_variable_pasada = variablePasada.substring(0,5);

solo cambiamos el 4 por el 5 para que me de tambien la posision 4, pero que tal si la variable ahora no es 15.123 si no 15.1

entonces lo que pasa es que hay un error ya que en la cadena en la posision 5 no hay nada.

ese es el error de este metodo pero sirvio detodosmos. agradezco sus respuestas :D :D :D :D
En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: duda javame. funcion para imprimir un numero flotante con pocos decimales
« Respuesta #6 en: 30 Septiembre 2009, 12:33 pm »

La solucion que te di es "Parche" osea no es efectiva del todo, ni si quiera se si se puede hacer en JME no lo recuerdo, pero te puede quedar mas dinamico si buscas el punto '.' usando las funciones que tiene String y luego que hagas substring(0,punto+2). Te recomiendo que busques en google "api j2me" y que veas las distintas funciones que puedes usar, especificamente puedes buscar CLDC 1.0 ó 1.1 que debira darte el mismo resultado.
Perdón por no darte una respuesta en concreto, pero de hace tiempo que no programo para celulares.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ASM + Visual Basic Duda Imprimir Numero « 1 2 »
Programación Visual Basic
Danyfirex 13 6,403 Último mensaje 11 Octubre 2012, 15:23 pm
por Danyfirex
Programa para pasar de numero decimal a coma flotante
Programación C/C++
sora_ori 7 8,941 Último mensaje 5 Abril 2013, 19:15 pm
por leosansan
Algoritmo para almacenar un numero en punto flotante
Dudas Generales
fafafa01 1 2,203 Último mensaje 7 Julio 2016, 14:33 pm
por engel lex
Ayuda para evitar poner flotante/double
Programación C/C++
lm_pa 1 1,451 Último mensaje 11 Abril 2017, 04:18 am
por Z@@K
Numero flotante mas pequeño... ¿Quien lo conoce?
Programación C/C++
Xargam 1 1,436 Último mensaje 6 Mayo 2018, 05:11 am
por Xargam
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines