elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda && en sentencia while
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda && en sentencia while  (Leído 6,645 veces)
Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Duda && en sentencia while
« en: 11 Noviembre 2008, 19:05 pm »

Veamos, al grano. Al hacer un programa y usar while, la condición que posee este, puede llevar 3 subcondiciones?

es decir

a>x, b<x  y z=0 por ej.

En el caso de ser posible como sería?

while (a>x && b<x && z==0){

while (a>x & b<x & z==0){

while (a>x && b<x) && (z==0)){


Y mil cosas mas se me ocurren, pero todo mal, alguien puede darme una orientación, en realidad eske toy haciendo a lo bruto, porke lo unico que quiero es verificar los numeros que hay entre a y b y que una operación almacenada en la variable z sea = 0. Aunke se os ocurra otra forma de hacerlo y me lo digais contestarme si con && se pueden usar varias condificiones en la misma sentencia.

Gracias de antemano.!


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Duda && en sentencia while
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2008, 20:15 pm »

Lo que recibe el while es un simple valor booleano, por lo que puedes anidar cuantas condiciones quieras, siempre y cuando todo junto retorne TRUE o False.

Un saludo!


En línea

Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Re: Duda && en sentencia while
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2008, 20:42 pm »

Entonces porque me da error, es un fallo de sintaxis o que? :s
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Duda && en sentencia while
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2008, 20:55 pm »

que error te da?
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Re: Duda && en sentencia while
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2008, 20:58 pm »

Vale, sorry, nada que ver con while, me dice que el operador ">" no se puede aplicar a boolean, int, while expresión... y tal.

Pero no lo comprendo...  :-\ si ahi el comparador ... nose...
En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: Duda && en sentencia while
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2008, 21:43 pm »

Vale, sorry, nada que ver con while, me dice que el operador ">" no se puede aplicar a boolean, int, while expresión... y tal.

Pero no lo comprendo...  :-\ si ahi el comparador ... nose...
De que tipo son las variables y cual es el error exacto??
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Duda && en sentencia while
« Respuesta #6 en: 11 Noviembre 2008, 22:16 pm »

mejor dicho... pega el código :rolleyes:
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Duda && en sentencia while
« Respuesta #7 en: 11 Noviembre 2008, 23:59 pm »

Código
  1. while (a>x && b<x && z==0) { }
es incorrecto ya que todas esas condiciones deben estar bien englobadas en sus parentesis. Te dice que el relacional ">" no puede ser aplicado a boolean, int porque al operar segun las reglas de precedencia en java, esa oracion seria equivalente (tal y como esta escrita) a :
Código
  1. while( a>(x&&b) ...
La forma correcta de asegurarse que todo este bien, aun sin entender las reglas de precedencia, es aplicar parentesis:
Código
  1. while (  (a>x) && (b<x) && (z==0)) {}


Saludos.
En línea

Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Re: Duda && en sentencia while
« Respuesta #8 en: 14 Noviembre 2008, 12:21 pm »

Solucionado! Gracias a todos :D
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Duda && en sentencia while
« Respuesta #9 en: 15 Noviembre 2008, 01:22 am »

una recomendacion es que pongas simpre todos los parentesis necesarios sin execpcion asi te aseguras que nunca buelvas a tener ese problema
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sentencia Goto en Php , Salto de sentencia en Php
PHP
Graphixx 3 3,572 Último mensaje 24 Mayo 2012, 17:46 pm
por Graphixx
Duda sentencia switch
Programación C/C++
netca 3 2,546 Último mensaje 27 Julio 2012, 05:17 am
por avesudra
Duda de sentencia OR (SOLUCIONADO)
Bases de Datos
octavioxd 2 3,158 Último mensaje 7 Agosto 2013, 06:31 am
por octavioxd
Duda sentencia return en C
Programación C/C++
David8 9 3,746 Último mensaje 2 Mayo 2014, 17:53 pm
por Eternal Idol
[C] Duda sencilla - sentencia Switch
Programación C/C++
n-utz 4 1,934 Último mensaje 31 Mayo 2016, 01:00 am
por n-utz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines