elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  duda con formularios y clases
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con formularios y clases  (Leído 3,634 veces)
Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
duda con formularios y clases
« en: 18 Mayo 2010, 11:41 am »

hola que tal

tengo una clase persona que quiero asignarle a cada objeto a un jtext field para poder manipularlas el codigo es :

tengo esta clase persona
public class ClasePersona {
    private String Nombre;
    private String Apellido;
    private String TipodeDoc;
    private int Dni;

    public ClasePersona(String Nombre,String Apellido,String TipodeDoc,int Dni){
        this.Apellido=Apellido;
        this.Nombre= Nombre;
        this.TipodeDoc =TipodeDoc;
        this.Dni= Dni;
}
public String getNombre(){
    return Nombre;
}
public String getApellido(){
    return Apellido;
}
public String getTipodeDoc(){
    return TipodeDoc;

}
public int getDni(){
    return Dni;
}
}


tengo esta ventana
Código:
package trabajonumero1;
import javax.swing.*;

public class Ventana1 extends javax.swing.JFrame {

    String Nombre;
    public Ventana1() {
        initComponents();
    }

    @SuppressWarnings("unchecked")

private void txtNombreActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
         
    }                                         

    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
       JOptionPane.showMessageDialog(null,txtNumeroDoc.getText());
    }                                       

    private void txtApellidoActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
       
    }                                           

    private void txtTipoDocActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
       
    }                                         

    private void txtNumeroDocActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                             
       
    }                                           

 
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new Ventana1().setVisible(true);
            }
        });
    }

    // Variables declaration - do not modify                     
    private javax.swing.JButton jButton1;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JLabel jLabel3;
    private javax.swing.JLabel jLabel4;
    private javax.swing.JLabel jLabel5;
    private javax.swing.JTextField txtApellido;
    private javax.swing.JTextField txtNombre;
    private javax.swing.JTextField txtNumeroDoc;
    private javax.swing.JTextField txtTipoDoc;
    // End of variables declaration                   

}

si no se entendio mi duda la repito en el txtNombre quiero guardalo en el objeto Nombre y asii para usar los metodos getNombre

saludos


En línea

D71

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: duda con formularios y clases
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2010, 11:47 am »

Creo que te has hecho un lio.

Por un lado creas una variable String nombre en la interfaz, y por otra dices que quieres usar los metodos getNombre() de la clase persona...

Si lo que quieres es que el atributo nombre de la clase persona sea lo que se escriba en el textbox, deberias hacer un objeto de la clase persona y luego usar su metodo setNombre para asignarle el valor...

para ello en vez de poner String nombre en la interfaz pon:

Código
  1. ClasePersona persona = new ClasePersona();
  2.  

y para asignar el valor del textbox al atributo del objeto que acabas de crear

Código
  1. persona.setNombre(txtNombre.getText());
  2.  

para obtener de nuevo el valor lo mismo pero con el getNombre()

Código
  1. persona.getNombre();
  2.  


Edit: Acabo de ver que no tienes los setters, asi que directamente pasale el valor de los atributos con el constructor...


« Última modificación: 18 Mayo 2010, 11:50 am por D71 » En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: duda con formularios y clases
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2010, 13:05 pm »

lo pongo donde me dices y me sale el siguiente error ( cannot find symbol)

Código
  1. public class Ventana1 extends javax.swing.JFrame {
  2.     ClasePersona persona = new ClasePersona();
  3. ......
  4.  
En línea

D71

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: duda con formularios y clases
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2010, 13:12 pm »

lo pongo donde me dices y me sale el siguiente error ( cannot find symbol)

Como te he puesto en la ultima linea tienes que pasarle los atributos mediante el constructor

Código
  1. ClasePersona persona = new ClasePersona(
  2. txtNombre.getText(),
  3. txtApellido.getText(),
  4. txtTipoDoc.getText(),
  5. txtNumeroDoc.getText()
  6. );
  7.  

Piensa que debes construir el objeto cuando ya tengas los valores
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eliminar proteccion con softwareKey en formularios y clases
Ingeniería Inversa
marchelito 5 3,464 Último mensaje 2 Febrero 2011, 18:19 pm
por apuromafo CLS
Duda con implementación de clases de UML a C++
Programación C/C++
novalida 2 2,923 Último mensaje 23 Septiembre 2011, 22:16 pm
por novalida
Duda sobre clases
Java
Zedmix 1 1,906 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 08:58 am
por Slava_TZD
Duda En Formularios PHP
PHP
ZedGe 3 2,171 Último mensaje 17 Octubre 2012, 05:15 am
por ZedGe
[C++]Duda sobre clases
Programación C/C++
SrCooper 8 3,672 Último mensaje 14 Julio 2013, 00:00 am
por SrCooper
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines