elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda array en constructor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda array en constructor  (Leído 16,112 veces)
KaRaLLo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil WWW
Duda array en constructor
« en: 23 Enero 2012, 00:51 am »

Hola teniendo este código

Código:
public class CaixaNova {

String nombresClientesNV[]=new String[5];
int capitalesClientes[]=new int[5];

public CaixaNova(){

nombresClientesNV[1]="Juanito";
nombresClientesNV[2]="Maria";
nombresClientesNV[3]="LoLo";
nombresClientesNV[4]="Maria";
nombresClientesNV[5]="Maria";

capitalesClientes[0]=2000;
capitalesClientes[1]=5000;
capitalesClientes[2]=1000;
capitalesClientes[3]=2500;
capitalesClientes[4]=3000;
}//fin del constructor


}

me gustaría saber si hay alguna otra forma de inicializar los arrays en el constructor porque esto me parece una lamerada y me parece raro que no haya otra forma ya probe con :

Código:
String nombresClientesNV[]=new String[5];
int capitalesClientes[]=new int[5];

public CaixaNova(){




}

y con esto

Código:
public Class CaixaNova{
String nombresClientesNV[];
int capitalesClientes[]=new int[5];

public CaixaNova(){

nombresClientesNV[]={"Juan","Pedro","LoLo","Paco","Bob"};
}//fin del constructor

}

y nada... me tira errores


En línea

Los programadores escriben código aunque sepan que no debería funcionar, pero  de todas formas lo intentan, como recompilar todo, después de eso, dios sabe porqué, funciona
Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Duda array en constructor
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2012, 00:59 am »

Quizás con

Código
  1. public Class CaixaNova{
  2. String nombresClientesNV[];
  3. int capitalesClientes[];
  4.  
  5. public CaixaNova(String nombresClientes[], int capitales[]){
  6. nombresClientesNV = nombresClientes;
  7.                capitalesClientes = capitales
  8. }
  9.  
  10.        public CaixaNova(int numeroClientes){
  11.                nombresClientesNV = new String[numeroClientes];
  12.                capitalesClientes = new int[numeroClientes];
  13.                //Ya rellenas como tu quieras por ejemplo un metodo o aqui mismo en el constructor
  14.        }
  15.  
  16.        public void addNombreCliente(int index, String nombre){
  17.                nombresClientes[index] = nombre;
  18.        }
  19.  
  20.        public void addCapital(int index, String capital){
  21.                capitlaesClientes[index] = capital;
  22.        }
  23.  
  24. }

¿Te referías a eso?

Saludos.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Duda array en constructor
« Respuesta #2 en: 23 Enero 2012, 01:05 am »

O usar un método privado que se encargue de ello:

Código
  1. public class CaixaNova {
  2.  
  3. private String []s;
  4.  
  5. public CaixaNova() {
  6. init();
  7. }//fin del constructor
  8.  
  9. private void init() {
  10. s = new String[5];
  11. s[0] = "Lala";
  12. // ...
  13. }
  14. }
  15.  
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
KaRaLLo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil WWW
Re: Duda array en constructor
« Respuesta #3 en: 23 Enero 2012, 01:29 am »

muchas gracias, me ha valido.

Una preguntilla estupida, que hay que poner para que el código al postearlo te salga con colores ? porque yo utilizo [ code ] [ / code ]
En línea

Los programadores escriben código aunque sepan que no debería funcionar, pero  de todas formas lo intentan, como recompilar todo, después de eso, dios sabe porqué, funciona
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Duda array en constructor
« Respuesta #4 en: 23 Enero 2012, 01:59 am »

Utiliza en el editor el GeSHi y selecciona Java.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines