elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  donde esta el error ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: donde esta el error ?  (Leído 2,618 veces)
darkxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Ver Perfil
donde esta el error ?
« en: 9 Junio 2007, 08:28 am »

primero que nada quiero enviarles saludos a toda la comunidad foristas elhacker.net, ahora abro este post para ver si me podrian ayudar a conseguir el error en el siguiente codigo el programa que queria hacer es un programa que dado una palabra me imprimiera en cada linea una palabra por ejemplo si alguien escribe "la casa de juan" el programa imprimiria lo siguiente



la

casa

de

juan



ahora que es lo que pasa en el codigo que he hecho hasta ahora me imprime todo menos la ultima palabra es decir que me imprime



la

casa

de



y por mas vueltas que le doy al codigo no le consigo el error y espero que ustedes me ayuden a consegirlo este es el pseudocodigo que llevo hasta ahora



Código:


import java.io.*;

public class ejemplito {

     public static void main(String[] args)throws IOException {

     BufferedReader en = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

        String cad1,b;

             int p=0,x;



System.out.print("de una frase:");

System.out.flush();

cad1 = en.readLine();

for (x=0;x<cad1.length();x++) {

 if (cad1.charAt(x) == ' ') {

 b = cad1.substring(p,x);

 System.out.println(b);

       p = x+1;

 }

 }

 }

 }



En línea

coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: donde esta el error ?
« Respuesta #1 en: 9 Junio 2007, 18:58 pm »

tu codigo esta bien solo que al final de una frase no hay un espacio, y en tu if busca un espacio por eso no te da la ultima palabra, si quieres probarlo para que te resulte aumentale un espacio al final de tu frase ej: "la casa de juan " en vez de "la casa de juan".
Una sugerencia para separar cadenas con un delimitador en particular mejor es usar la clase StringTokenizer.
Aqui modifique tu codigo :
Código:
import java.io.*;
import java.util.*;

public class separar {
 
public static void main(String[] args)throws IOException {
  BufferedReader en = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  System.out.print("de una frase:");
  String cad1 = en.readLine();
  StringTokenizer b=new StringTokenizer(cad1," "); //el delimitador es el segundo parametro
  while (b.hasMoreTokens()) // recorre todas las palabras de la frase
   {
  System.out.println(b.nextToken());
   }
 }
}
Saludos :)




En línea

darkxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Ver Perfil
Re: donde esta el error ?
« Respuesta #2 en: 9 Junio 2007, 22:03 pm »

verga pana te lo agradezco tienes razon no lo habia notado cuando al final de juan le coloco un espacio me lo impre bien a que se debe esto ?? ah y muchas gracias por ese otro codigo esta de pelos solo otra pregunta que es eso de "token" ??

pero gracias loco te lo agradezco cualquier cosa que necesites pidelo
En línea

coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: donde esta el error ?
« Respuesta #3 en: 10 Junio 2007, 23:41 pm »

Citar
verga pana te lo agradezco tienes razon no lo habia notado cuando al final de juan le coloco un espacio me lo impre bien a que se debe esto ?? ah y muchas gracias por ese otro codigo esta de pelos solo otra pregunta que es eso de "token" ??
De nada, si no colocas un espacio al final de tu string no entra nunca al tu condición por que el final de una cadena no lleva un espacio...
token en ingles significa señal, lee esto :

http://www.sc.ehu.es/sbweb/fisica/cursoJava/fundamentos/colecciones/stringtokenizer.htm
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Donde esta mi error =( « 1 2 »
PHP
RedZer 19 7,130 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 05:21 am
por RedZer
Unindent doesnt blabla en Python, pero no veo donde está el error :\
Scripting
S3kh 9 4,472 Último mensaje 3 Agosto 2011, 18:00 pm
por XiR_
¿Dónde ésta el error?
Programación General
noob2012 5 2,531 Último mensaje 21 Marzo 2013, 22:15 pm
por $Edu$
¿Donde está el error?
Programación C/C++
santibarquero98 1 1,495 Último mensaje 27 Abril 2015, 21:00 pm
por pacosn1111
donde esta el error
PHP
Pajarito434 5 3,136 Último mensaje 10 Enero 2017, 02:27 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines