elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Divisores de un entero.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Divisores de un entero.  (Leído 14,150 veces)
*-.Sub-Vorbio.-*

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


"Dos perros pueden matar a un león".


Ver Perfil
Divisores de un entero.
« en: 9 Noviembre 2008, 22:19 pm »

No se como expresar la idea, alguna linea de apoyo? un saludo!


Código:
public class pureb {

public static void main (String [] args){

int a;
int b;
a=10;//numero a encontrar divisores
b=maquina(a);//divisores del numero = b (debería ser un array)?
}

public static int maquina (int z){

while (z/z--!=z){
int num[];
if (z%z-->0) z--;//pasa al siguiente
//else //envialo por num a "b"
//después repite la operacion if-else

return num[];
}

}
}


En línea

"Al clavo salido le toca siempre el martillazo."

"Cuando los elefantes luchan, la hierba es la que sufre."
juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Divisores de un entero.
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2008, 01:39 am »

Para encontrar los divisores de un numero:

Código
  1. variables numero, x.
  2.  
  3. para x desde 1 hasta numero hacer
  4. si (numero mod x = 0)
  5. mostrar i.



En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Divisores de un entero.
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2008, 05:28 am »

ase mucho pero mucho tiempo que no me salia un problema a la pprimera en menos de 5 minutos

es que ya me acostumbre a solo hacer problemas bien dificiles ::) ::) ::)

bueno casualmente la solucion es exactamente la misma que en tu psedocodigo

expliacandote unas cosas el operador % indica cual es el resto de una division
ejemplo:
Código:
int a
16%3=a
 System.out.print(a);
a te bota 5

luego para sabier si un numero es divisble entre otro el resto necesariamente te da 0
asi en tus codigo java seria

Código:
System.out.print("20 es divisible entre 2")
if(20%2==0){
System.out.print("verdad")
}

 sabiendo esto la solucion a tu preoblema seria el siguiente
Código:
public class Class1{
    public static void main(String[] args){
        int num=10;
        System.out.print("encontrando divisores de 10\n");
        for(int c=1;c<=num;c++){
            if(num%c==0)System.out.print(c+"\n");
        }
    }
« Última modificación: 11 Noviembre 2008, 05:31 am por sapito169 » En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Divisores de un entero.
« Respuesta #3 en: 12 Noviembre 2008, 00:01 am »

Citar
es que ya me acostumbre a solo hacer problemas bien dificiles

...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Entero de 10 elevado a 1000
Programación C/C++
lluk 4 7,940 Último mensaje 8 Mayo 2011, 20:15 pm
por ghastlyX
RETO divisores de 15000 [JAVA]
Java
trolleoatodos 3 2,283 Último mensaje 3 Septiembre 2013, 17:06 pm
por 1mpuls0
Programa divisores en C++, Urgente!!
Programación C/C++
LauraD 2 2,238 Último mensaje 4 Septiembre 2014, 04:29 am
por rir3760
Calcular Divisores, Forma recursiva
Java
konika_bn 0 3,120 Último mensaje 17 Noviembre 2015, 12:38 pm
por konika_bn
C++ , un entero en 2 bytes
Programación C/C++
Azdepredador 1 1,809 Último mensaje 29 Enero 2016, 03:17 am
por class_OpenGL
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines