elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Contenedores anidados. (Arraylist)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Contenedores anidados. (Arraylist)  (Leído 5,371 veces)
cunian

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Sin lógica no hay paraíso.


Ver Perfil
Contenedores anidados. (Arraylist)
« en: 18 Mayo 2017, 03:51 am »

buenas noches, ayer mi profesor de programación orientada a objetos nos dejo un proyecto, el cual tengo que realizar con contenedores anidados, Estuve buscando en google y no encuentro nada relacionado con el tema. Alguien me puede sacar de la duda a que se refiere el profesor cuando dice contenedores anidados. Estamos trabajando con contenedores(Arraylist) pero no se como anidar esta estructura.

gracias.


En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Contenedores anidados. (Arraylist)
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2017, 04:24 am »

¿Contenedores? Lo mas cercando seria la clase Container de awt o los Wrappes ... pero si dices que es un array list, ok.  :xD (que extraña forma de decirles).

Quizas se refiera a hacer un arrayList de arrayList o algo asi  ;D

Código
  1.        ArrayList<ArrayList> containerContainer = new ArrayList<>();
  2.  
  3.        ArrayList<Integer> ai = new ArrayList<>();
  4.        ai.add(2);
  5.        ai.add(3);
  6.        ai.add(4);
  7.        ai.add(5);
  8.  
  9.        containerContainer.add(ai);
  10.  
  11.        for(ArrayList<Integer> arr : containerContainer) {
  12.            for(Integer i : arr) {
  13.                System.out.println(i);
  14.            }
  15.        }
  16.  
  17.  



Sera eso?

Esto de inventar nombres  :xD :xD


« Última modificación: 18 Mayo 2017, 04:26 am por 3n31ch » En línea

cunian

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Sin lógica no hay paraíso.


Ver Perfil
Re: Contenedores anidados. (Arraylist)
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2017, 04:50 am »

la verdad no estoy seguro, muy interesante lo que me acaba de mostrar. No sabia que se podía crear un Arraylist de tipo Arraylist y dentro de ellos tener mas listas. Aunque acostumbro a trabajar con LinkedList.
En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Contenedores anidados. (Arraylist)
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2017, 05:00 am »

la verdad no estoy seguro, muy interesante lo que me acaba de mostrar. No sabia que se podía crear un Arraylist de tipo Arraylist y dentro de ellos tener mas listas. Aunque acostumbro a trabajar con LinkedList.

Seria lo mismo
Código
  1. LinkedList<LinkedList> containerContainer = new LinkedList<>();
  2.        LinkedList<Integer> ai = new LinkedList<>();
  3.        ai.add(2);
  4.        ai.add(3);
  5.        ai.add(4);
  6.        ai.add(5);
  7.        containerContainer.add(ai);
  8.        System.out.println(containerContainer);

de hecho la salida es:
Código:
[[2, 3, 4, 5]]

Ni modo, con lo que me dices es lo unico que se me ocurre
En línea

cunian

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Sin lógica no hay paraíso.


Ver Perfil
Re: Contenedores anidados. (Arraylist)
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2017, 06:45 am »

Hola, mi profesor dijo que el anidamiento lo hiciera de la siguiente manera.

que cuando le diera los atributos a la Abstracción del objeto, dentro de esos atributos ira un contenedor(Arraylist). Y creara una lista(Contenedor) que guardar ese objeto. asi el objeto que se guarda en un Arraylist llevara otro Arraylist dentro de el. Por ejemplo.

Creo la clase con sus respectivos atributos, y uno de esos atributos es un lista de tipo LinkedLis.

Código
  1. import java.util.Date;
  2. import java.util.LinkedList;
  3.  
  4.  
  5.  
  6. public class Abs_departamentos {
  7.    private String nombre;
  8.    private long codigo;
  9.    private Abs_empleados emple;
  10.    private Date fecha_dirige;
  11.    public LinkedList<Abs_proyectos> listaproyecto = new LinkedList<>();
  12.  
  13.    public String getNombre() {
  14.        return nombre;
  15.    }
  16.  
  17.    public void setNombre(String nombre) {
  18.        this.nombre = nombre;
  19.    }
  20.  
  21.    public long getCodigo() {
  22.        return codigo;
  23.    }
  24.  
  25.    public void setCodigo(long codigo) {
  26.        this.codigo = codigo;
  27.    }
  28.  
  29.    public Abs_empleados getEmple() {
  30.        return emple;
  31.    }
  32.  
  33.    public void setEmple(Abs_empleados emple) {
  34.        this.emple = emple;
  35.    }
  36.  
  37.    public Date getFecha_dirige() {
  38.        return fecha_dirige;
  39.    }
  40.  
  41.    public void setFecha_dirige(Date fecha_dirige) {
  42.        this.fecha_dirige = fecha_dirige;
  43.    }
  44.  
  45.    public LinkedList<Abs_proyectos> getListaproyecto() {
  46.        return listaproyecto;
  47.    }
  48.  
  49.    public void setListaproyecto(LinkedList<Abs_proyectos> listaproyecto) {
  50.        this.listaproyecto = listaproyecto;
  51.    }
  52.  
  53.    public Abs_departamentos(String nombre, long codigo, Abs_empleados emple, Date fecha_dirige, LinkedList listaproyecto) {
  54.        this.nombre = nombre;
  55.        this.codigo = codigo;
  56.        this.emple = emple;
  57.        this.fecha_dirige = fecha_dirige;
  58.        this.listaproyecto = listaproyecto;
  59.    }
  60.  
  61. }
  62.  


creo una lista que va guardar departamentos y dentro de los objetos que se guardaran en esta lista llevara, otro linkedlist dentro de ella.
de esta forma se anidan dos contenedores.

Código
  1. public static LinkedList<Abs_departamentos> lista_departamentos = new LinkedList<>();
  2.  
  3.    public static void agregar_departamento(Abs_departamentos x) {
  4.        lista_departamentos.add(x);
  5.    }
  6.  
  7.  
  8.  

En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Contenedores anidados. (Arraylist)
« Respuesta #5 en: 24 Mayo 2017, 06:59 am »

Ya, lo entiendo. Es un anidado "no directo". De igual forma no estábamos tan desviados.

Supongo que ya tienes solución a tu problema, así que no comentare mas al respecto. Pero ten ojo con la forma que escribes tu código.

Pasate por aquí: https://foro.elhacker.net/java/aporte_buenas_practicas_y_convenciones_en_java_parte_uno_convenciones-t428844.0.html

Acá detallo las convenciones de Java, que aunque parece una estupidez... con solo este pequeño cambio, tu código parecerá mucho mas profesional.

Saludos, y suerte con tu código!
En línea

marvin49

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Contenedores anidados. (Arraylist)
« Respuesta #6 en: 24 Mayo 2017, 11:27 am »

si estás en ingeniería podría ser que en poo se apoyen en la asignatura de estrategias, hay se estudian más cosas sobre almacenamiento de datos.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Contenedores de Archivos
Programación Visual Basic
Yekka 3 1,777 Último mensaje 30 Octubre 2007, 19:35 pm
por Yekka
arraylist character to arraylist String
Java
mapers 4 5,296 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 15:24 pm
por adastra
Meter ArrayList en Otro ArrayList
Java
Tuplado 1 3,082 Último mensaje 5 Enero 2014, 22:10 pm
por ~ Yoya ~
CONTENEDORES STL vector
Programación C/C++
chicainge 4 2,158 Último mensaje 9 Junio 2014, 10:50 am
por chicainge
Crashes en contenedores de std que uso en una DLL
Programación C/C++
kafok 1 1,460 Último mensaje 2 Diciembre 2014, 01:46 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines