elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Contar objetos creados de una clase
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Contar objetos creados de una clase  (Leído 24,109 veces)
ovichan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: Contar objetos creados de una clase
« Respuesta #10 en: 30 Marzo 2011, 18:24 pm »

No se si esta el tema ya medio cerrado pero mi duda, surge a si yo quiero contar todas las instancias creadas de todas las clases de mi proyecto. Supongo que deberia utilizar de igual modo una variable para almacenar sus incrementos y que debiera ser una variable de clase no, la que en todos los constructores se almacene, no es asi?

Saludos

EDITO: El crear una variable de clase no serviria, puest que lo he pensado friamente y no serviria de nada. Tendria que crear metodos get en cada clase y luego recolectarlos en otro metodo....


« Última modificación: 30 Marzo 2011, 18:48 pm por ovichan » En línea

zepheon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
Re: Contar objetos creados de una clase
« Respuesta #11 en: 11 Abril 2011, 13:52 pm »

No se si esta el tema ya medio cerrado pero mi duda, surge a si yo quiero contar todas las instancias creadas de todas las clases de mi proyecto. Supongo que deberia utilizar de igual modo una variable para almacenar sus incrementos y que debiera ser una variable de clase no, la que en todos los constructores se almacene, no es asi?

Saludos

EDITO: El crear una variable de clase no serviria, puest que lo he pensado friamente y no serviria de nada. Tendria que crear metodos get en cada clase y luego recolectarlos en otro metodo....

Si quieres contar todas las instancias de las clases de tu proyecto puedes usar un atributo static en cada una y acceder a él con un getNombreAtributo() como bien dijo Didacso, o puedes definir las variables dentro del mismo proyecto, y cada vez que creas un objeto (en algún sitio se crearán tus objetos) le sumas uno a la variable correspondiente. Saludos.


En línea

Do or do not, there is no try.

Que la masa por la derivada de la velocidad respecto al tiempo te acompañe.
rccs09

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Contar objetos creados de una clase
« Respuesta #12 en: 30 Abril 2013, 18:15 pm »

Si lo que quieres es saber cuantos objetos creaste de una clase en tu aplicacion, lo mas facil, unicamente si la clase la creaste tu mismo (es decir si le puedes agreagr un atributo a la misma), es lo siguiente:

1.- Agrega un "Atributo de Clase" que te sirva como un contador.
   *Que es un atributo de clase??? es un atributo general (o comun) para todos los objetos que se   generen de esta clase.

2.- El contador lo aumentaras cuando se instnacie un nuevo objeto de la clase es decri en su constructor.

EJM:
public class MiClase{
  public static Integer numObjetos;
   public MiClase(){
     numObjetos = numObjetos==null? 1: (numObjetos+1);
   }
}

NOTA: Te servira para saber cuantos objetos de la clase se han creado, NO para saber cuantos exiten (no son null o no entraron en el garbageCollector) en un momento dado.
En línea

leur0985

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Contar objetos creados de una clase
« Respuesta #13 en: 9 Abril 2015, 01:54 am »

Gracias, era justo lo que estaba buscando
En línea

leur0985

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Contar objetos creados de una clase
« Respuesta #14 en: 9 Abril 2015, 01:55 am »

Gracias, es justo lo que buscaba
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Contar objetos creados de una clase
« Respuesta #15 en: 9 Abril 2015, 02:22 am »

Hola leur0985, bienvenido al foro. Si bien agradecer es bueno, no lo es para el foro revivir temas viejos sin una buena causa. No ayuda a mantener el orden en el foro. Tenlo en cuenta la próxima vez compañero.


Un saludo.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
se puede dar herencia de una clase anidada a una clase normal.
Java
kev4142 0 3,282 Último mensaje 7 Agosto 2009, 20:46 pm
por kev4142
Problema de interacion entre una clase Interfaz y la clase que la llama
Java
yeah69 4 4,225 Último mensaje 21 Mayo 2010, 06:30 am
por we4rt
Clase interna, acceder a objetos
Java
ltbl 1 4,441 Último mensaje 6 Marzo 2011, 00:03 am
por sapito169
Problemas con clase,objetos y propiedades
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DanielPy 3 2,622 Último mensaje 3 Agosto 2013, 20:42 pm
por Novlucker
pequeña duda de loso objetos de la clase String
Java
Beginner Web 1 2,047 Último mensaje 22 Julio 2019, 18:11 pm
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines