elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  compilacion separada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: compilacion separada  (Leído 3,192 veces)
yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
compilacion separada
« en: 2 Mayo 2008, 05:05 am »

Hola a todos, veran tengo el sgte problemita
Uso el Jcreator para hacer algunos programas en JAVA y por ejemplo cuando quiero usar una clase que esta definida en otro archivo lo hago de la sgte forma

archivo: miclase.java
Código:
 import java.io.*;
 
 class miclase{
    static int suma(int a, int b){
      return a+b;}
 }


ahora bien este archivo lo guardo en "c:\mijava", lo compilo y obtengo miclase.class, desde otro programa invoco la clase asi:

archivo: programa.java
Código:
import java.io.*;
import mijava.*; //segun yo es asi como hago para invocar a la clase de arriba
public class programa{
 public static void main(String [] args){
 int x=2,y=3;
 try{
     System.out.print("La suma es:" + miclase.suma(x,y)); //invoco a la clase
     }catch(Exception e){}
 }
}

lo guardo en la misma carpeta de arriba y sin embargo me dice error en la linea 2 "import mijava.*;" pues dice que no puede encontrar el paquete "mijava"... y no es un paquete lo que quiero sino simplemente invocar a una clase que esta en otro archivo, como lo hacia por ejemplo en C++.

Alguien puede orientarme al respecto?

Desde ya muchas gracias.





En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: compilacion separada
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2008, 16:35 pm »

Cuando quieras usar una clase que tienes en otro archivo, basta con colocar dicho archivo en el mismo directorio donde se encuentra la clase que va a llamar al archivo. Es decir, basta con poner los archivos juntos. NO debes poner import mijava.*; eso es para importar PAQUETES, y to lo que quieres es referenciar la clase.

Simplemente quita lo del import (segunda linea)

Un saludo!|


En línea

yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Re: compilacion separada
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2008, 04:46 am »

ah ok ok entendido.

Muchas gracias Casidiablo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
leer secuencia separada por espacios
Programación C/C++
pMV2ere 2 4,134 Último mensaje 2 Diciembre 2012, 18:22 pm
por pMV2ere
Función esfechavalida que valide de forma separada
Programación C/C++
andoporto 9 3,445 Último mensaje 3 Febrero 2015, 14:52 pm
por DanielPy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines