elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  como usar set y get ejercicios practicos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como usar set y get ejercicios practicos  (Leído 24,796 veces)
Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
como usar set y get ejercicios practicos
« en: 20 Abril 2010, 00:33 am »

recien estoy comenzando a entender el manejo de los set y get viendo codigo y leendo estoy aprendiendo se que me falta aun mas pero ahi estoy perseverando ..si supieran algunos libros o tutoriales con ejemplos practicos con el uso de set y get no me vayan a decir usa google xq ya lo hixe y no es lo mismo que uno mismo recomiendo que leer gracias saludos se les agradece  ;-)


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: como usar set y get ejercicios practicos
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2010, 01:14 am »

NO necesitas leer mucho para entender eso, Es decir solo necesitar saber que con GET obtienes/Capturas y con SET cambias, recuerda cada quien tiene una solucion diferente. y no entiendo por que te complicas tanto con esto de get y set :huh:



En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: como usar set y get ejercicios practicos
« Respuesta #2 en: 20 Abril 2010, 02:57 am »

la verdad que no entiendo por que no usan google te esplico que la gente que te paso algun en lace uso google primero y copio y pego en enlace ademas la gente que pide enlaces de esa forma lo ase a cada rato y com todos lo temas asiendo preguntas super amplias que no deverian aserse como "como se usa jee", "como se usa swing", pedir tutoriales es como decir que soy tan pereseso que no quiero que me agas la vusqueda de google por mi ademas si realmente estas interesado en aprender algo te cuento que lo que te enseñan los profesores del intituto o universidad siempre estan muy atrasados y Debes ser autodidacta si quieres estar al dia inebitablemente vas a usar google ademas tu mismo no vas a pedir tutoriales por que ya encontraste las paginas que te gustan y van deacuerdo a la forma que te gusta leer es decir ay muchas paginas que tocan el tema de swing cada ves que tengas una pregunta aserca de swing ya no vas a hacer un post sino ir a la pagina que tu mismo conoces si reealmente estas interesado en algo estas obligado a comprarte un libro y poner los temas teoricos a la practica y hacer ejercicios

bueno aserca de los geters y seters no es tan difil

en realidad no es una buena idea pedir problemas en concreto que usen geters y seters devido a que igual los vas a usar a cada rato en todo y tu Debes practicar desde ahora a afrontar un problema transformandolos en varias clases con sus respectivos geters y seters es decir cada ves que tengas un enunciado pasaras a crear tus clases con geters y seters
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: como usar set y get ejercicios practicos
« Respuesta #3 en: 20 Abril 2010, 03:17 am »


digamos que tenemos algo que tenga caracteristicas cada caracteristica sera una variable global privada y para aceder a ella usariamos los famosos geters y seters

asi por ejemplo si tuvieras una persona que tiene propiedades como  nombre fecha de nacimiento y codigo creariamos una clase persona con las variables privadas string nombre Date fechaNacimiento int codigo

asi
Código:
public class Persona {

    protected String nombre;
    protected Date fechaNacimiento;
    protected int id;
   

    public int getId() {
        return id;
    }

    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }

    public Date getFechaNacimiento() {
        return fechaNacimiento;
    }

    public void setFechaNacimiento(Date fechaNacimiento) {
        this.fechaNacimiento = fechaNacimiento;
    }

    public String getNombre() {
        return nombre;
    }

    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
   
}

ablando en forma muy general simpre que quieres resolver algun problema primero  deve aver una necesidad y esa necesidad se puede transformar en un enunciado cualquiera de ese enunciado sacas las clases que tengan geters y seters

bien digamos que tenemos una historia de usuario o caso de uso cada sustantivo o sujeto sera una clase o propiedad de la clase potencial y cada verbo sera un metodo potencial tambien los adjetivos pueden ser interfases pero esos tema es aparte como dice en al segundo pos cada persona enfoca el problema de manera diferente y no te sorprendas si otro ase algo que se diferente a lo tutyo

luego de identificar los clases y propiedades potenciales (geters y seters) pasa a usar un poco tu inteligencia y criterio para ver cuales realmente son clases y cuales no y cuales son propiedades de la clase y cuales son clases cuales son los metodos y finalemte con eso ya tendrias un esqueleto y dia lo comiensas a programar

En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: como usar set y get ejercicios practicos
« Respuesta #4 en: 20 Abril 2010, 03:38 am »

en conclusion no necesitas ejemplos en concretos de geters y seters cada ves que trates de resolver cualquier problema lo transformas a objtetos e inebitablememte usarias geters y seters

otra cosa bien molesta que se sule hacer en este punto es comentar los geters y seters es una practica muy tonta ademas si neccesitas comentar geters y seters es obio que no usas nombres simples y significativos

bien para evitar el flame de por que no me mandaste problemas con geters y seters te voy a hacer el favor por esta ves de usar google y copiar el url por ti ademas es lo mas probable que en cuentre lo que vusco en la primer resultado de google
es verdad encontre un ejemplo de un monton de historias de usurios bajo el primer resultado de google vajo la ovia busqueda historia de usuario

de las siguientes historias de usuario implementar la funcionalidad requerida usando la orientacion a objetos y los metodos geters a seters recomiendo usar la tecnica enseñada anteriormente del subrayado de sustamtivos sujetos y verbos

http://www.google.com.pe/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=1&ved=0CAYQFjAA&url=http%3A%2F%2Fusers.dsic.upv.es%2Fasignaturas%2Ffacultad%2Flsi%2Fejemploxp%2Fhistorias%2FHistoriasUsuario.doc&rct=j&q=historia+de+usuario&ei=YwTNS8WDKYvw9ASz3eG-Dw&usg=AFQjCNE21NX0oSvZ8cXI0Z_rR8Qo_qgM0Q

recuerda si tienes alguna pregunta consulta critica trauma o amenasa hacer el post corespondiente para dar la respuesta adecuado o comensar el flame correspondiente
« Última modificación: 20 Abril 2010, 03:43 am por sapito169 » En línea

DaNuK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Pobre soñador


Ver Perfil WWW
Re: como usar set y get ejercicios practicos
« Respuesta #5 en: 20 Abril 2010, 03:43 am »

te explico un poco
el set sirve para que la variable tome el valor del exterio o se del formularii
y el get para obtenerlo
aca te pongo un ejemplo
Código
  1.  
  2. using System;
  3. using System.Collections.Generic;
  4. using System.Windows.Forms;
  5. using System.Linq;
  6. using System.Text;
  7.  
  8. namespace arreglodeobjectos
  9. {
  10.    class video_club
  11.    {
  12.        int s;
  13.        int k;
  14.        int r;
  15.        int total;
  16.        string formato;
  17.        string titulo;
  18.        int dias;
  19.        public string Form
  20.        {
  21.            set { formato = value; }
  22.            get { return formato; }
  23.        }
  24.        public string Titu
  25.        {
  26.            set { titulo = value; }
  27.            get { return titulo; }
  28.        }
  29.        public int Dia
  30.        {
  31.            set { dias = value; }
  32.            get { return dias; }
  33.        }
  34.  

espero te sirva de algo
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: como usar set y get ejercicios practicos
« Respuesta #6 en: 20 Abril 2010, 03:47 am »

hay que reconeser que la sintaxis en el caso de los geters y seter en las tecnologias .net son nejores que las de java lo que me pregunto es por que el post anterior sale bien coloreado y el mio no
En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: como usar set y get ejercicios practicos
« Respuesta #7 en: 22 Abril 2010, 06:42 am »

sapito, No he probado pero cuando insertas código, entre los botones de edición tienes un menú que pone Geshi y ahí puedes elegir el lenguaje. Supongo que es eso.

Se bueno.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Casos prácticos en los que se puede usar una Enumeración « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
z3nth10n 13 6,958 Último mensaje 10 Diciembre 2013, 17:19 pm
por Vaagish
MinGW depurador(debugger) ejemplos prácticos.-
Programación C/C++
DanielPy 0 1,343 Último mensaje 14 Diciembre 2013, 22:21 pm
por DanielPy
Libro didáctico Java completo con ejemplos y ejercicios prácticos
Java
oscar_1991 1 8,294 Último mensaje 15 Septiembre 2014, 17:26 pm
por b7
jQuery De cero a avanzado mediante ejercicios prácticos
Desarrollo Web
r32 1 2,833 Último mensaje 7 Noviembre 2020, 12:48 pm
por Kyrie Eleison
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines