elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como usar JFreeChart?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como usar JFreeChart?  (Leído 7,809 veces)
Xedrox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 274



Ver Perfil
Como usar JFreeChart?
« en: 8 Marzo 2011, 04:40 am »

Hola , alguien tendría un ejemplo de código de como usa esas librerías, uso Netbeans y no se como vincular los archivos que me baje con un proyecto. Alguien lo uso una vez?  me da una mano con un ejemplo y como vincular la librería nueva :S


Muchas Gracias. Saludos!

La idea mia es hacer que esto funcione, pero eclipe no encuentra las librerias "org.jfree..", ya inclui con el "add external jar" pero sigue sin reconocerla, pego el codigo de ejemplo que encontre:

Código:

import java.awt.Color;
import javax.swing.JPanel;
import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartPanel;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.chart.axis.NumberAxis;
import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
import org.jfree.chart.plot.XYPlot;
import org.jfree.chart.renderer.xy.XYLineAndShapeRenderer;
import org.jfree.data.xy.XYDataset;
import org.jfree.data.xy.XYSeries;
import org.jfree.data.xy.XYSeriesCollection;
import org.jfree.ui.ApplicationFrame;
import org.jfree.ui.RectangleInsets;
import org.jfree.ui.RefineryUtilities;
import org.jfree.chart.axis.Axis;

import org.jfree.chart.labels.StandardXYItemLabelGenerator;
import org.jfree.chart.labels.XYItemLabelGenerator;

/**
* Una simple programa para demostrar como funciona la creacion de un linechar desde un XYDataset
* {@link XYDataset}.
* <p>
* IMPORTANT NOTE: THIS DEMO IS DOCUMENTED IN THE JFREECHART DEVELOPER GUIDE.
* DO NOT MAKE CHANGES WITHOUT UPDATING THE GUIDE ALSO!!
*
* NOTA: ESTA DEMOSTRACIÓN ESTA DOCUMENTADA EN AL GUIA DE DESARROLLO JFREECHART
* NO HAGAS CAMBIOS SIN ACTUALIZAR LA GUIA TAMBIÉN !!
*/
public class LineChart extends ApplicationFrame {
/**
* Crear un nuevo demo
*
* @param title Titulo del frame
*/
public LineChart(String title) {
super(title);
XYDataset dataset = createDataset();
JFreeChart chart = createChart(dataset);
ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
chartPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(500, 270));
setContentPane(chartPanel);
}
/**
* Creando un conjunto de datos de ejemplo
*
* @return ejemplo de un conjunto de datos
*/
private static XYDataset createDataset() {
XYSeries series1 = new XYSeries(“Primero”);
series1.add(1.0, 1.0);
series1.add(2.0, 4.0);
series1.add(3.0, 3.0);
series1.add(4.0, 5.0);
series1.add(5.0, 5.0);
series1.add(6.0, 7.0);
series1.add(7.0, 7.0);
series1.add(8.0, 8.0);
XYSeries series2 = new XYSeries(“Segundo”);
series2.add(1.0, 5.0);
series2.add(2.0, 7.0);
series2.add(3.0, 6.0);
series2.add(4.0, 8.0);
series2.add(5.0, 4.0);
series2.add(6.0, 4.0);
series2.add(7.0, 2.0);
series2.add(8.0, 1.0);
XYSeries series3 = new XYSeries(“Tercero”);
series3.add(3.0, 4.0);
series3.add(4.0, 3.0);
series3.add(5.0, 2.0);
series3.add(6.0, 3.0);
series3.add(7.0, 6.0);
series3.add(8.0, 3.0);
series3.add(9.0, 4.0);
series3.add(10.0, 3.0);
XYSeriesCollection dataset = new XYSeriesCollection();
dataset.addSeries(series1);
dataset.addSeries(series2);
dataset.addSeries(series3);
return dataset;
}
/**
* Creando el grafico
*
* @param dataset datos para el grafico
*
* @return un grafico
*/
private static JFreeChart createChart(XYDataset dataset) {
// create the chart…
JFreeChart chart = ChartFactory.createXYLineChart(
“Line Chart”, // Titulo de grafico
“X”, // Etiqueta del eje x
“Y”, // Etiqueta del eje y
dataset, // data
PlotOrientation.VERTICAL,
true, // incluye leyenda
true, // visualiza tooltips
false // urls
);
// AHORA PERSONALIZAMOS(le damos pinta) ALGO EL GRAFICO…
chart.setBackgroundPaint(Color.white);
// consigue una referencia para el plot en futuras personalizaciones…
XYPlot plot = (XYPlot) chart.getPlot();
plot.setBackgroundPaint(Color.lightGray);
plot.setAxisOffset(new RectangleInsets(5.0, 5.0, 5.0, 5.0));
plot.setDomainGridlinePaint(Color.white);
plot.setRangeGridlinePaint(Color.white);
// Permite visualizar las coordenadas trazando ejes
plot.setDomainCrosshairVisible(true);
plot.setRangeCrosshairVisible(true);

XYLineAndShapeRenderer renderer
= (XYLineAndShapeRenderer) plot.getRenderer();
XYItemLabelGenerator xy = new StandardXYItemLabelGenerator();
renderer.setBaseItemLabelGenerator(xy);
renderer.setShapesVisible(true);
renderer.setShapesFilled(true);
//renderer.setBaseItemLabelVisible(true);
renderer.setBaseLinesVisible(true);
renderer.setBaseItemLabelsVisible(true);

// Cambiando la unidad de seleccion auto tickchange a enteros solamente…
NumberAxis rangeAxis = (NumberAxis) plot.getRangeAxis();
rangeAxis.setStandardTickUnits(NumberAxis.createIntegerTickUnits());
// PERSONALIZACION OPCIONAL COMPLETA.

//Axis axis = plot.getDomainAxis();
//axis.setTickMarksVisible(true);

return chart;
}
/**
* Crea un panel para la demostracion (Usado por SuperDemo.java).
*
* @return un Panel.
*/
public static JPanel createDemoPanel() {
JFreeChart chart = createChart(createDataset());
return new ChartPanel(chart);
}
/**
* Inicia la demostracion de la aplicacion
*
* @param args ignorado.
*/
public static void main(String[] args) {
LineChart demo = new LineChart(“Line Chart con XYDataset”);
demo.pack();
RefineryUtilities.centerFrameOnScreen(demo);
demo.setVisible(true);
}
}



« Última modificación: 8 Marzo 2011, 06:02 am por Xedrox » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Como usar JFreeChart?
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2011, 20:03 pm »

Necesitas 2 librerías:

jcommon-1.0.16.jar
jfreechart-1.0.13.jar

Puedes descargarlos de aquí.

http://sourceforge.net/projects/jfreechart/files/1.%20JFreeChart/1.0.13/jfreechart-1.0.13.zip/download

Se enecuentran en la carpeta "lib"

Si no te funciona es porque estas importando mal las librerías.

Saludos.


En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
JFREECHART JAVA
Java
Acid-Zord 0 2,424 Último mensaje 25 Junio 2005, 04:26 am
por Acid-Zord
Quien me explica como usar o como funcionan los SocketS? (java)
Java
McKain 5 8,833 Último mensaje 16 Noviembre 2005, 18:52 pm
por McKain
Problema con JFreeChart
Java
Debci 2 5,687 Último mensaje 17 Noviembre 2009, 18:18 pm
por Debci
Jfreechart en netbeans 7.2
Java
fuenteRea 2 4,253 Último mensaje 10 Agosto 2012, 10:27 am
por fuenteRea
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines