elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [SOLUCIONADO]como guardar una excepcion en un archivo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO]como guardar una excepcion en un archivo?  (Leído 5,619 veces)
BEATMASTER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
[SOLUCIONADO]como guardar una excepcion en un archivo?
« en: 15 Agosto 2009, 17:40 pm »

se puede? yo creo que si debe poderse pero no el logrado dar con la manera de hacerlo y cuando busco en internet solo encuentro informacion de como guardar archivos pero en general, yo lo que quiero hacer es el mensake que me pudiera dar una exscepcion poderlo guardar a un archivo, hasta el momento eh logrado hacer que me diga en que clase fallo por ejemplo si pongo
Código:
e.getClass().getName()
y hago intencionalmente x = 1/0; me devolvera el siguiente mensaje
Código:
java.lang.ArithmeticException
pero no me dice que es division by zero... si le doy prinststacktrace si me lo dice pero ahora el detalle es como podria capturar ese mensaje y  tenerlo en un string o ponerlo en un messagedialog :(

otra de las cosas es que me han dicho que existe una clase que hace algo similar que es para generar archivos de log o algo por el estilo pero yo quisiera poder tener acceso solo a ese mensaje, al del error y la clase en que ocurrio sin tantas complicaicones :( si alguien me puede ayudar con eso se lo agradecere mucho :D


« Última modificación: 23 Agosto 2010, 04:06 am por LEYER » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: como guardar una excepcion en un archivo?
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2009, 18:47 pm »

Hola, es algo muy sencillo, lo unico que tienes que hacer es convertir tu excepcion a String. y guardarla  o lo que quieras hacer con ella  :xD

Código:
//Intentos de dividir entre cero
catch (ArithmeticException excepcionAritmetica){
  String excepcion = excepcionAritmetica.toString();
   JOptionPane.showMessageDialog( this, excepcion, "Excepción aritmética",JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
}

Y lo que muestra cuando intentas dividir entre 0 es lo siguiente.

Código:
java.lang.ArithmeticException: / by zero

Ya lo unico que tienes que hacer es recuperar esa variable y guardarla en tu archivo.


Saludos


« Última modificación: 15 Agosto 2009, 18:49 pm por Darhius » En línea

abc
BEATMASTER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
Re: como guardar una excepcion en un archivo?
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2009, 19:23 pm »

uuh que bien ja tan facil que era :s muchas gracias ya despues vere que tal coso de los LOGs de java pero por ahora con esto me basta :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
guardar registro como un archivo
Programación General
ton_ 3 3,717 Último mensaje 1 Julio 2011, 08:52 am
por d(-_-)b
[Solucionado]Se produjo una excepción en el inicializador de tipo
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zeroql 1 25,867 Último mensaje 17 Febrero 2012, 17:04 pm
por Zeroql
¿Cómo guardar en archivo .txt con 2 decimales?
Programación C/C++
Juancho25 3 3,617 Último mensaje 4 Noviembre 2012, 02:22 am
por rir3760
como guardar una palabra de un archivo .txt
Programación C/C++
jcdca 1 1,886 Último mensaje 24 Noviembre 2014, 17:45 pm
por rir3760
Como guardar un JTextArea en un archivo txt usando itemMenu y actionListener
Java
Beginner Web 1 2,609 Último mensaje 13 Septiembre 2019, 14:58 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines