elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como comparo un int y un string?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como comparo un int y un string?  (Leído 1,527 veces)
afrocardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Como comparo un int y un string?
« en: 27 Febrero 2017, 15:26 pm »

He introducido el nombre del festival,pero quiero controlar que si escribo un numero positivo o negativo; salga "error",ya que el nombre del festival debe ser un string.

Me podrían ayudar, por favor?

Código:
Código
  1. public void rellenarArray(Festival[] array) {
  2. for (int i = 0; i < array.length; i++) {
  3. System.out.println("Introduzca el nombre del festival: ");
  4. String nom = sc.next();
  5.  
  6. array[i].setNombre(nom);
  7.  
  8. }




En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Como comparo un int y un string?
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2017, 12:28 pm »

En el caso de los strings es relativamente simple: Usa "InstanceOf"

http://www.java2s.com/Tutorial/Java/0060__Operators/TheinstanceofKeyword.htm

Según este ejemplo:

Código
  1. public class MainClass {
  2.  public static void main(String[] a) {
  3.  
  4.    String s = "Hello";
  5.    if (s instanceof java.lang.String) {
  6.      System.out.println("is a String");
  7.    }
  8.  }
  9.  
  10. }
  11.  

Ojo porque int, float y demás son tipos primitivos y no puedes evaluarlos de este modo, pero si los string

Mas info aquí

https://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/nutsandbolts/op2.html

Y ojo, si el string está vacío (NULL) te devuelve FALSE, porque un objeto "nulo" no es una instancia de ninguna clase

La otra opción "a pelo" es que recorras el string y compruebes el contenido uno a uno, y si no hay ninguna letra devolver false.



En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
afrocardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Como comparo un int y un string?
« Respuesta #2 en: 24 Marzo 2017, 17:26 pm »

Gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines