elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Cómo comparo un int con un float?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo comparo un int con un float?  (Leído 1,500 veces)
afrocardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Cómo comparo un int con un float?
« en: 27 Febrero 2017, 15:53 pm »

Buenas,

Me gustaría saber como controlar que al introducir un numero decimal,salga "error",ya que  el tamaño de un array solamente es de tipo entero.

Con el "while" he controlado solamente,que sea positivo pero me falta que no se decimal.

Código:

Código
  1. System.out.println("Introduzca el tamanio del array: ");
  2. tamanio = sc.nextInt();
  3. while(tamanio<0){
  4. System.out.println("Ha introducido un numero incorrecto.");
  5. System.out.println("Por favor,introduzca un numero entero positivo: ");
  6. tamanio = sc.nextInt();
  7. }


En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: Cómo comparo un int con un float?
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2017, 17:54 pm »

¿y no sería mejor hacer un casting automático a int?



En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
afrocardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Cómo comparo un int con un float?
« Respuesta #2 en: 24 Marzo 2017, 17:27 pm »

No lo sé.Creo que si.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Leer un char como float
Programación C/C++
za.asi 7 4,301 Último mensaje 24 Octubre 2012, 17:11 pm
por za.asi
SQLite integer como float
Bases de Datos
Dukatus 0 2,175 Último mensaje 17 Marzo 2013, 01:20 am
por Dukatus
Problema con undefined reference to `Shoot::Shoot(float,float)´
Programación General
nakas95 2 2,044 Último mensaje 20 Mayo 2014, 00:17 am
por nakas95
Pasar un double como argumento en una función definida como float
Programación C/C++
fafafa01 1 2,520 Último mensaje 30 Junio 2016, 11:02 am
por class_OpenGL
Como comparo un int y un string?
Java
afrocardo 2 1,525 Último mensaje 24 Marzo 2017, 17:26 pm
por afrocardo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines