elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  codigo de solucion de ecuaciones cudraticas en NetBeans 6.1 para apli moviles
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: codigo de solucion de ecuaciones cudraticas en NetBeans 6.1 para apli moviles  (Leído 2,034 veces)
luis15103

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
codigo de solucion de ecuaciones cudraticas en NetBeans 6.1 para apli moviles
« en: 26 Mayo 2014, 23:03 pm »

es lo que llevo pero me marca error en raiz=Math.sqrt(x1); me podrian ayudar??
Código
  1.  
     double a,b,c,raiz,x1,res1,res2;
                a=Double.parseDouble(this.getTextField4().getString());
                b=Double.parseDouble(this.getTextField5().getString());
                c=Double.parseDouble(this.getTextField6().getString());
               
                raiz=Math.sqrt(x1);
                x1=(b*b)+4*a*c;
                res1=((-1*b)+raiz)/2*a;
                res2=((-1*b)-raiz)/2*a;
                this.stringItem2.setText(String.valueOf(res1));
                this.stringItem3.setText(String.valueOf(res2));
               


En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: codigo de solucion de ecuaciones cudraticas en NetBeans 6.1 para apli moviles
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2014, 23:26 pm »

¿Qué error te larga?

¿Probaste poner esta linea:

x1=(b*b)+4*a*c;

antes que:

raiz=Math.sqrt(x1);?

Porque viendo el código, veo que al momento de llamar a Math.sqrt(x1), x1 no está inicializada y luego la inicializas con x1 = (b*b)+4*a*c;


En línea

MessageBoxA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


ayudame a ayudarte


Ver Perfil WWW
Re: codigo de solucion de ecuaciones cudraticas en NetBeans 6.1 para apli moviles
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2014, 01:44 am »

antes que todo te recuerdo que la formula dentro de la raiz es negativa, por otra parte java es muy facil casi que el netbeans te hace el code solo

puedes probar asi
Código
  1. double a = 3,b = 2,c = -9,res1,res2, x1;
  2.  
  3.               x1=(b*b)-4*a*c;
  4.                res1=((-1*b)+Math.sqrt(x1))/2*a;
  5.                res2=((-1*b)-Math.sqrt(x1))/2*a;

le puse valores a "a" "b" "c" para que veas que si funciona
En línea

SI LA MATRIX FUERA PERFECTA.... ESTARÍA ESCRITA EN C++
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Código] Ecuaciones de 2° grado [Python]
Scripting
@Sthéfano 3 4,622 Último mensaje 26 Julio 2010, 22:54 pm
por Shell Root
[python] interaccion con consola windows y mi codigo de ecuaciones 1er grado
Scripting
arkaneix 2 3,417 Último mensaje 27 Noviembre 2012, 07:59 am
por Eleкtro
RETO solvedor sistemas de ecuaciones (con solución)[JAVA]
Java
trolleoatodos 3 2,701 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 13:35 pm
por trolleoatodos
Ayuda, Problema en Código NetBeans
Programación General
JADP 1 14,013 Último mensaje 21 Noviembre 2014, 12:28 pm
por NaTxosS
Complicaciones a la hora de instalar Netbeans en Debian [Solución]
GNU/Linux
Silver1101 2 3,692 Último mensaje 18 Septiembre 2017, 16:23 pm
por Silver1101
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines