elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Chat Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Chat Java  (Leído 3,243 veces)
vanchopper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Chat Java
« en: 22 Abril 2012, 07:01 am »

Buenas, queria saber si es  posible realizar un chat en java , solo el server , y que los clientes se conectes por telnet o netcat.

Es posible?


En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: Chat Java
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2012, 20:41 pm »

si es posible solo necesitas conocer    sockets.

por ejemplo crear un server.java este queda a la espera en el puerto 9797.

la mejor forma tambien aparte de conocer socket en java es  conocer tratamientos de cadena.

por ejemplo si envio este texto al servidor...(ESTO ES SOLO UN EJEMPLO)


*1HOLA COMO ESTAS
*2HOLA COMO ESTAS

si logras separa *1 de esa cadena puedes identificar el texto como a usuario 1 dice:
si logras separar*2 de esa cadena puedes identificar el texto como a usuario 2 dice:

esto es solo para darte un ejemplo ... otra cosa imaginate que quieres cambiar de color el texto

1*/ <--eso para mi podria significar texto en rojo y asi sucesivamente.


En línea

vanchopper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Chat Java
« Respuesta #2 en: 22 Abril 2012, 22:25 pm »

Gracias por la respuesta.

Eh realizado este server.java pero tengo un error con el ObjectInputStream
Este es el codigo del server.java

Código
  1. package server;
  2.  
  3.  
  4. import java.io.ObjectInputStream;
  5. import java.io.ObjectOutputStream;
  6. import java.net.ServerSocket;
  7. import java.net.Socket;
  8.  
  9. public class Server {
  10. private ServerSocket sv;
  11. private Socket s;
  12. private ObjectOutputStream os;
  13. private ObjectInputStream oi;
  14.  
  15. public Server() {
  16.  
  17. try {
  18. System.out.println("Server oN");
  19. sv = new ServerSocket(2001);
  20. s = sv.accept();
  21. os = new ObjectOutputStream(s.getOutputStream());
  22. oi =new ObjectInputStream(s.getInputStream());
  23.  
  24. os.writeUTF("HOLA CLIENTE");
  25. System.out.println(oi.readUTF());
  26.  
  27.  
  28.  
  29. os.close();
  30. s.close();
  31. sv.close();
  32. } catch (Exception e) {
  33. e.printStackTrace();
  34. System.out.println("ERROR");
  35.  
  36. }
  37.  
  38. }
  39.  
  40. public static void main(String args[]) {
  41. new Server();
  42.  
  43. }
  44. }
  45.  
  46.  
  47. [/quote]
  48.  
  49. y este es el error que me tira  , cuando desde la consola por medio de telnet escribo un mensaje:
  50.  
  51. [quote]
  52. Server oN
  53. ERROR
  54. java.io.StreamCorruptedException: invalid stream header: 640D0A73
  55. at java.io.ObjectInputStream.readStreamHeader(ObjectInputStream.java:800)
  56. at java.io.ObjectInputStream.<init>(ObjectInputStream.java:297)
  57. at server.Server.<init>(Server.java:22)
  58. at server.Server.main(Server.java:41)
  59.  
  60.  

« Última modificación: 23 Abril 2012, 14:42 pm por Debci » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Chat Java
« Respuesta #3 en: 23 Abril 2012, 09:40 am »

échale un ojo a estos hilos.

http://foro.elhacker.net/empty-t269199.0.html

foro.elhacker.net/empty-t265338.0.html

Saludos.
En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Chat En Privado En Java HELP
Java
intelligentDummy 0 5,011 Último mensaje 1 Marzo 2004, 22:21 pm
por intelligentDummy
Chat en Java [Sockets]
Java
Debci 2 12,389 Último mensaje 27 Agosto 2009, 19:26 pm
por egyware
- JChat (Chat En Java)
Java
Leyer 2 8,498 Último mensaje 5 Septiembre 2009, 07:15 am
por Leyer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines