elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Chat en Java [Sockets]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Chat en Java [Sockets]  (Leído 12,411 veces)
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Chat en Java [Sockets]
« en: 26 Agosto 2009, 12:21 pm »

Hola amigos, les dejo este codigo:
Con el podrán hacer un chat en java simple usando este como base.

Cliente
Código
  1. /*
  2.  * To change this template, choose Tools | Templates
  3.  * and open the template in the editor.
  4.  */
  5.  
  6. package sockets;
  7.  
  8. /**
  9.  *
  10.  * @author debci
  11.  */
  12. import java.io.*;
  13.  
  14. import java.net.*;
  15.  
  16. class Cliente {
  17.  
  18. static final String HOST = "localhost";
  19.  
  20. static final int PUERTO=5000;
  21.  
  22. public Cliente( ) {
  23.  
  24. try{
  25.  
  26. Socket skCliente = new Socket( HOST , PUERTO );
  27.  
  28. InputStream aux = skCliente.getInputStream();
  29.  
  30. DataInputStream flujo = new DataInputStream( aux );
  31.  
  32. System.out.println( flujo.readUTF() );
  33.  
  34. skCliente.close();
  35.  
  36. } catch( Exception e ) {
  37.  
  38. System.out.println( e.getMessage() );
  39.  
  40. }
  41.  
  42. }
  43.  
  44. public static void main( String[] arg ) {
  45.  
  46. new Cliente();
  47.  
  48. }
  49.  
  50. }
  51.  

Servidor

Código
  1. /*
  2.  * To change this template, choose Tools | Templates
  3.  * and open the template in the editor.
  4.  */
  5.  
  6. package sockets;
  7.  
  8. /**
  9.  *
  10.  * @author debci
  11.  */
  12. import java.io.*;
  13.  
  14. import java.net.*;
  15.  
  16. class Cliente {
  17.  
  18. static final String HOST = "localhost";
  19.  
  20. static final int PUERTO=5000;
  21.  
  22. public Cliente( ) {
  23.  
  24. try{
  25.  
  26. Socket skCliente = new Socket( HOST , PUERTO );
  27.  
  28. InputStream aux = skCliente.getInputStream();
  29.  
  30. DataInputStream flujo = new DataInputStream( aux );
  31.  
  32. System.out.println( flujo.readUTF() );
  33.  
  34. skCliente.close();
  35.  
  36. } catch( Exception e ) {
  37.  
  38. System.out.println( e.getMessage() );
  39.  
  40. }
  41.  
  42. }
  43.  
  44. public static void main( String[] arg ) {
  45.  
  46. new Cliente();
  47.  
  48. }
  49.  
  50. }
  51.  

Este servidor solo atiende 3 clientes, pero pueden modificarlo.

Aprovecho para preguntar: ¿como podria hacer para enviar del cliente als ervidor y no del servidor al cliente?

Saludos


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Chat en Java [Sockets]
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2009, 19:01 pm »

Ummm... pero ambas clases se llaman igual  :-\


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Chat en Java [Sockets]
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2009, 19:26 pm »

Yo tenia un chat, tengo solo el Class, si alguien me recomienda un descompilador lo descompilo y lo posteo para que lo vean
(Que no sea el JCavaj que ya no confio en esa cosa)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Chat c++ sockets windows duda
Programación C/C++
patilanz 8 3,481 Último mensaje 6 Mayo 2014, 08:45 am
por eferion
Ayuda urgente - Chat en C con sockets
Programación C/C++
FelipeSO 2 1,948 Último mensaje 17 Febrero 2015, 22:34 pm
por engel lex
Haciendo un chat por sockets
Programación C/C++
ipmicrobious 1 2,007 Último mensaje 3 Diciembre 2016, 16:03 pm
por ivancea96
Chat en Java con Sockets
Java
Elliot123 1 2,166 Último mensaje 3 Mayo 2018, 17:30 pm
por srWhiteSkull
Problemas con el scroll de mi chat en jquery y sockets
Desarrollo Web
Ali Baba 0 1,489 Último mensaje 27 Julio 2018, 03:48 am
por Ali Baba
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines