elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Cargar un combox cuando inicio la aplicacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cargar un combox cuando inicio la aplicacion  (Leído 2,783 veces)
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Cargar un combox cuando inicio la aplicacion
« en: 18 Enero 2012, 23:20 pm »

Hola gente
Vengo con una pregunta, me esta costando cargar un combox cuando inicio la aplicacion.

En mi codigo hago una llamada en el constructor donde esta el initComponents();
y llamo a mi metodo

Código
  1.    public Haberes() {
  2.        initComponents();
  3.  
  4.        this.empleadosBoxActionPerformed(null);
  5.    }
  6.  

Esto inicializa mi from con el Combox ya cargado pero el tema es que no me deja seleccionar en el combox algun empleado, como que simpre queda ahi.

Hay alguna forma de que saber si es la primera vez que se inicia la aplicacion que lo carge?

para dejarlo un toque mas calro si no me explico bien en .Net se usa por ejemplo el page_load.


Si se les ocurre algun otro camino mas simple o mejor acepto las soluciones.

Saludos y Gracias.-


En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Cargar un combox cuando inicio la aplicacion
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2012, 12:08 pm »

Tu pregunta no es nada clara, si creas un ComboBox en el constructor de un objeto (supongo que será en el JFrame) se instanciarán todos sus elementos y posteriormente, los podras adicionar al formulario, si dices que cuando intentas seleccionar un elemento "como que siempre queda ahí", es como si te dijera, "el coche arranca y corre, pero como que siempre queda ahí".
Enseña código (código útil, no lo que has puesto aquí) y a lo mejor te podremos ayudar.


En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: Cargar un combox cuando inicio la aplicacion
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2012, 19:05 pm »

gracias por la respuesta.
Ahi pude solucionar el problema.
El problema estaba en que llamaba a la accion (ActionPerformed) que genera ese combobox, esto generaba que se carge el combo todo el tiempo por eso no podia seleccionar otra persona del combobox, la solucion era llamar a un metodo cargarBox que cargara a ese combo.


Código
  1.    public Haberes() {
  2.        initComponents();
  3.       this.cargarBoxEmpleados();
  4.  
  5.  
  6.    }
Código
  1.    public void cargarBoxEmpleados(){
  2.       DefaultComboBoxModel Empleados=new DefaultComboBoxModel();
  3.       try{
  4.        table = new JTable();
  5.        table= HaberesControlador.cargarComboEmpleados();
  6.                    if(table.getColumnCount()>0){
  7.                         for(int x=0;x<table.getRowCount();x++){
  8.                              for(int y=0;y<table.getColumnCount();y++){
  9.                                  Empleados.addElement(table.getValueAt(x, y));
  10.                                  }
  11.                              }
  12.                         }
  13.        }catch (Exception ex){
  14.            this.lvlError.setText("Error al cargar empleados "+ex.getMessage());
  15.        }
  16.        this.empleadosBox.setModel(Empleados);
  17.    }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cargar aplicacion con boton
Programación Visual Basic
astaroth_15 4 1,842 Último mensaje 10 Abril 2006, 17:14 pm
por Cicklow
Cargar Documento word 07 en aplicacion
.NET (C#, VB.NET, ASP)
pedraxito 5 4,084 Último mensaje 2 Mayo 2008, 21:14 pm
por - Henry -
Cargar dll al inicio del XP « 1 2 »
Programación Visual Basic
Lupin 13 4,724 Último mensaje 25 Julio 2009, 19:27 pm
por Lupin
ayudaaa!! cargar imagenes con el mismo link cuando las modifico
Desarrollo Web
hannnn30 2 2,322 Último mensaje 1 Marzo 2012, 13:15 pm
por hannnn30
Cuando compilo mi aplicación, no funciona. « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 21 10,527 Último mensaje 23 Noviembre 2012, 00:27 am
por Pablo Videla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines