elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Cannot find symbol
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cannot find symbol  (Leído 3,288 veces)
Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Cannot find symbol
« en: 15 Mayo 2010, 16:42 pm »

Hola a todos , resulta que estoy intentando compilar dos ficheros fuente de java , al compilarlos sin la sentencia package ej1.servidor  ambos compilan bien , pero cuando a ambos les agrego dicha sentencia , el fichero ServidorRMI.java compila bien , pero el fichero ServidorRMIimpl.java al compilar me dice "cannot find the symbol ServidorRMI" , ay que decir que estoy trabajando sobre ubuntu 10.04 y que la carpeta ej1/servidor esta sobre /home/usuario/Documentos/fomento_curso/fuente , la variable CLASSPATH contiene dicha ruta , ya lo he comprovado ...! de antemano les agradezco vuestra ayuda , adjunto los fichero .java

Clase ServidorRMI.java
Código
  1. package ej1.servidor;
  2.  
  3. import java.rmi.RemoteException;
  4. import java.rmi.Remote;
  5. public interface ServidorRMI extends Remote {
  6.  
  7. public int Sumar (int arg1, int arg2)throws RemoteException ;
  8. public int Restar (int arg1, int arg2)throws RemoteException;
  9. public int Multiplicar (int arg1, int arg2)throws RemoteException;
  10. public float Dividir (int arg1, int arg2)throws RemoteException;
  11. }

Clase ServidorRMIimpl.java
Código
  1. package ej1.servidor;
  2.  
  3. import java.rmi.server.UnicastRemoteObject;
  4. import java.rmi.RemoteException;
  5. import java.rmi.Naming;
  6. import java.rmi.AlreadyBoundException;
  7. import java.net.MalformedURLException;
  8. public class ServidorRMIimpl  extends UnicastRemoteObject implements ServidorRMI {
  9.  
  10. public ServidorRMIimpl() throws RemoteException{}
  11.  
  12. public int Sumar (int arg1, int arg2)throws RemoteException {
  13. return arg1 + arg2;
  14. }
  15. public int Restar (int arg1, int arg2)throws RemoteException{
  16. return arg1 - arg2;
  17. }
  18. public int Multiplicar (int arg1, int arg2)throws RemoteException {
  19. return arg1 * arg2;
  20. }
  21. public float Dividir (int arg1, int arg2)throws RemoteException{
  22. return arg1 / arg2;
  23. }
  24.  
  25. public static void main (String[]arg){
  26. try{
  27. ServidorRMIimpl obj = new ServidorRMIimpl();
  28. Naming.bind("//localhost/my_servidor",obj);  //127.0.0.1 --> localhost
  29. }catch(RemoteException ABE){
  30. System.out.println("RemoteException ");
  31. }catch(AlreadyBoundException ABE){
  32. System.out.println("AlreadyBoundException ");
  33. }catch(MalformedURLException ABE){
  34. System.out.println("MalformedURLException ");
  35. }
  36. }
  37. }




En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Cannot find symbol
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2010, 20:01 pm »

-repuesta corta te olvidaste poner en la variable classpath la parte final para completar ej1.servidor
-en caso de que lo resulevas pon codigo para aquellos que tengan el mismo problema el contenido del archivo .sh
-en caso contrario pon codigo para que le agrege la parte que le falta
-después de ver con detalle descubrir el error por favor te recomiendo que no solo veas que también observes
-si vas a cambiar algo la forma como lo vuelvas a hacer va a ser diferente y tienes que fijarte en que
-te recomiendo que compiles todo de golpe en un mismo archivo en windows yo pongo javac *.java no se si sera lo mismo en linux


« Última modificación: 15 Mayo 2010, 20:03 pm por sapito169 » En línea

biribau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Ver Perfil
Re: Cannot find symbol
« Respuesta #2 en: 15 Mayo 2010, 20:18 pm »

Pon las sentencias que usas para compilar. Incluida la del classpath, y si acaso el error textual también podría ayudar
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa que simule la orden find
Programación C/C++
kioso_89 1 2,853 Último mensaje 26 Noviembre 2010, 23:40 pm
por Littlehorse
Visual C++ 6.0: error LNK2001: unresolved external symbol
Programación C/C++
BlaineMonkey 0 3,239 Último mensaje 23 Mayo 2011, 13:16 pm
por BlaineMonkey
Introducción al comando Find
GNU/Linux
madpitbull_99 2 2,976 Último mensaje 28 Julio 2011, 22:55 pm
por portaro
[Bash] Orden find se lia
Scripting
hervasiop12345 2 3,574 Último mensaje 3 Agosto 2011, 00:59 am
por leogtz
Ayuda con Comando Find
Scripting
Caballero de Hielo 1 1,866 Último mensaje 29 Diciembre 2013, 18:57 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines