elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  "c" es distinto de un string?.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: "c" es distinto de un string?.  (Leído 2,484 veces)
Mrsuit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
"c" es distinto de un string?.
« en: 27 Abril 2014, 23:27 pm »

Tengo el siguiente problema, tengo un Array de strings de este modo:
Citar
v=[c,1,2].

Y luego hago
Citar
if (v[0]=="c"){
blabla
}


Mi problema es que jamás sucede el "blabla". Cuando recién me enseñaron algo de java me dijeron que debía usar algo del estilo "Equals.to", pero no encuentro nada parecido. Gracias de antemano :)


En línea

Zoik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


Ver Perfil
Re: "c" es distinto de un string?.
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2014, 23:37 pm »

Buenas,

hasta donde yo sé, la manera de comparar una string de manera fiable es con:

Código
  1. stringA.equals(stringB);

O también:

Código
  1. stringA.compareTo(stringB);

Un saludo.


En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: "c" es distinto de un string?.
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2014, 23:38 pm »

o tambien String.equalsIgnoreCase("c");
En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: "c" es distinto de un string?.
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2014, 07:54 am »

y "más mejor"

"c".equals(unString)

así ahorramos errores si unString es null, o tener que comprobarlo.

Se bueno.
En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: "c" es distinto de un string?.
« Respuesta #4 en: 28 Abril 2014, 08:46 am »

Exacto, se usa el método que nombraron. Si no me equivoco esto es así porque un String en java, es un objeto, no un dato primitivo, por lo que si usas "==" lo único que compara es si 2 objetos hacen referencia a la misma posición en memoria.

Si me equivoco, haganmelo saber así aprendo un poco más :D

Saludos.-
En línea

Mrsuit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: "c" es distinto de un string?.
« Respuesta #5 en: 29 Abril 2014, 01:24 am »

Muchas gracias por sus respuestas, logré solucionar mi problema. No me quedó muy claro el por qué eso sí. Así que googlearé un poco más.
Saludos.
En línea

pyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Share your tasks.


Ver Perfil
Re: "c" es distinto de un string?.
« Respuesta #6 en: 1 Mayo 2014, 15:46 pm »

La razón que ha dado gordo23, es la correcta.

El operador == sirve para realizar la comparación de igualdad entre elementos primitivos y la comparación de identidad entre objetos.

El método equals() (sobrescrito por algunas clases hijas) de la clase Object (heredada por todas las clases) permite comparar dos objetos entre sí a través de una comparación de igualdad (lógica).

Esto puede que te ayude: http://tutorialesnet.net/cursos/curso-de-java-7

Capítulo 14.

¡Saludos!
« Última modificación: 1 Mayo 2014, 15:49 pm por pyxolo » En línea

🍀 What's sauce for the goose is sauce for the gander. 🍀
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines