elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda...Lista doblemente enlazada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda...Lista doblemente enlazada  (Leído 3,633 veces)
goll9d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


if (you==this.understand){ world.getGirlfriend() }


Ver Perfil
ayuda...Lista doblemente enlazada
« en: 21 Enero 2012, 00:15 am »

Tengo una pequeña duda con esto...no se como programarlo las listas simples si se como se hace pero mi duda son las dobles como programo para que el nodo tenga una referencia al nodo anterior???? :huh: :huh:


En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: ayuda...Lista doblemente enlazada
« Respuesta #1 en: 21 Enero 2012, 02:47 am »

pues tu lista debe guardar la direccion de tu ultimo eslavon o nodo,

-creas el nuevo nodo
-el puntero anterior del nodo (nuevonodo->anterior), lo apuntas ala direccion del ultimo de la lista (quedaras con tu lista y tu nuevonodo->anterior apuntando al mismo nodo)
-luego sobreescribes la direccion del ultimo de la lista, por la direccion de tu nuevo nodo.

esos son los pasos logicos, al final es lo mismo que una lista enlazada simple pero antes de guardar la direccion del ultimo nodo, apuntas el nuevonodo->anterior hacia ese nodo anterior, para no perder su direccion,

espero que te sirva, si es que no enrede mucho xD


saludos


En línea

goll9d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


if (you==this.understand){ world.getGirlfriend() }


Ver Perfil
Re: ayuda...Lista doblemente enlazada
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2012, 04:50 am »

Bueno me parece que tal vez te entendí ;D para la lista simple esto es lo que yo se

public class lista{

private nodo primero = null;

 private class nodo {

        private String nom;
        private nodo siguiente;

        private nodo() {
        }
    }

public void añadir() {//esta parte del código entiendo la lógica no hay problema
        String nom = JOptionPane.showInputDialog("nombre:");
        nodo q = new nodo();
        q.nom = nom;
        q.siguiente = primero;
        primero = q;
    }

public void borrar() {
        nodo q = primero;
        nodo ant = null;
        String nom1 = JOptionPane.showInputDialog("Nombre:");
       
        while (q != null && !q.nom.equals(nom1)) {
            ant = q;
            q = q.siguiente;
        }
        if (ant == null) {
            primero= q.siguiente;
        } else {
            ant.siguiente = q.siguiente;
        }
    }
este codigo lo hice yo y si entiendo la logica pero como ya mencione mi duda es el nodo anterior. :P :P Disculpen la molestia por ser tan cerrado de mente jajaja :laugh: :laugh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
una lista circular doblemente enlazada en c sharp c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
neo_angel_xxx 2 9,013 Último mensaje 29 Octubre 2010, 01:48 am
por [D4N93R]
ayuda con lista doblemente enlazada
Programación C/C++
gibi77 3 3,695 Último mensaje 7 Marzo 2012, 07:47 am
por nirvguy
Ayuda con lista doblemente enlazada
Programación C/C++
falconez 2 9,021 Último mensaje 16 Diciembre 2013, 01:35 am
por falconez
Ordenar strings de analisis de fechas en lista doblemente enlazada.
Programación C/C++
falconez 1 2,437 Último mensaje 16 Junio 2014, 09:21 am
por eferion
Insertar enmedio de una lista doblemente enlazada
Programación C/C++
BrendiisFox 3 3,471 Último mensaje 16 Septiembre 2015, 21:05 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines