elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Ayuda] Ordenar los elementos de un ArrayList
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Ordenar los elementos de un ArrayList  (Leído 3,144 veces)
jscrip

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
[Ayuda] Ordenar los elementos de un ArrayList
« en: 7 Julio 2013, 11:14 am »

Hola, quiero ordenar los elementos de un ArrayList en forma ascendente o descendente, pero me sale error. Los elementos del ArrayList son String e Int:
public class Consulta {
  
    public static void ingreso(ArrayList registros){
        int op2, op1;
        String id = Ingreso.getString(": ");
        String name = Ingreso.getString("Nombre: ");
        int cel = Ingreso.getInt("Cell: ");
        String descripcion = Ingreso.getString("Descripcion: ");
        Empresa p = new Empresa(id, name, cell, descripcion);
        p.imprimirInfoEmpresa();
        registros.add(p);
    }
    
    public static void consulta(ArrayList registros){
       ||||||||||||||||||
            case 1:
                String cedula = Ingreso.getString("Ingrese el id:");
                for(int i=0; i<registros.size();i++){
                    Empresa p = (Empresa)registros.get(i);
                        Collections.sort(registros); //Me sale error Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - cannot find symbol
  symbol:   variable cel

                        
                      
}
||||||||||||

Gracias de antemano por la ayuda.


« Última modificación: 7 Julio 2013, 11:19 am por jscrip » En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Ordenar los elementos de un ArrayList
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2013, 03:12 am »

No puedes organizar datos que no son mutuamente comparable, osea no puedes ordenar objetos de diferente tipos.
Lo que puedes hacer es pasar los Integer a String, así tendrás solo datos del mismo tipo, en este caso String.

Luego si quieres puedes utilizar el metodo reverse de la clase Collections, para tener los datos descendente. La otra opción es utilizar interfaz Comparactor.

Saludos.


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
jscrip

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Ordenar los elementos de un ArrayList
« Respuesta #2 en: 8 Julio 2013, 04:01 am »

No puedes organizar datos que no son mutuamente comparable, osea no puedes ordenar objetos de diferente tipos.
Lo que puedes hacer es pasar los Integer a String, así tendrás solo datos del mismo tipo, en este caso String.

Luego si quieres puedes utilizar el metodo reverse de la clase Collections, para tener los datos descendente. La otra opción es utilizar interfaz Comparactor.

Saludos.

Gracias por responder, lo pasé a String todo y me sale este error: Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: Project_EMPRESA.Empresa cannot be cast to java.lang.Comparable
   at java.util.Collections.sort(Collections.java:159)
   at Project_EMPRESA.Opcion.ingreso(Opcion.java:53)
   at Project_EMPRESA.Principal.main(Principal.java:38)
Java Result: 1
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Ordenar los elementos de un ArrayList
« Respuesta #3 en: 8 Julio 2013, 22:37 pm »

Si pasaste todo a String y lo ordenas utilizando Collections.sort($ArrayListDeString) entonce no tiene porque dar error.

Habras hecho algo mal o tenias algo mal, te recomiendo que utilices el Debugger para que sepas en donde y que momento el programa explota.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
jscrip

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Ordenar los elementos de un ArrayList
« Respuesta #4 en: 9 Julio 2013, 07:42 am »

Si pasaste todo a String y lo ordenas utilizando Collections.sort($ArrayListDeString) entonce no tiene porque dar error.

Habras hecho algo mal o tenias algo mal, te recomiendo que utilices el Debugger para que sepas en donde y que momento el programa explota.
Tenía el ArrayList object, tuve que especificar que es string. Gracias por la ayuda.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Como puedo ordenar los elementos gráficos por coordenadas en Python
Scripting
Proxmond 3 4,048 Último mensaje 16 Junio 2014, 16:48 pm
por daryo
como puedo ordenar 2 arraylist ?
Java
holamega12 8 4,634 Último mensaje 15 Febrero 2015, 16:31 pm
por Usuario Invitado
[Solucionado] Ordenar elementos de JCombobox
Java
GenR_18 4 6,581 Último mensaje 17 Febrero 2015, 05:12 am
por GenR_18
Recorrer arraylist y eliminar elementos pares
Java
Armonicufer 1 3,997 Último mensaje 10 Noviembre 2016, 21:29 pm
por MayTheLulzBeWithYou
Editar elementos en un ArrayList
Java
i33naxo 0 2,632 Último mensaje 8 Enero 2017, 18:06 pm
por i33naxo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines