elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  AYUDA! Error al ejecutar un java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA! Error al ejecutar un java  (Leído 78,291 veces)
matiaz14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
AYUDA! Error al ejecutar un java
« en: 10 Marzo 2012, 05:56 am »

--





Ayuda Soy un programador muy novato en java... En este momento todos los programas que he hecho como applets, me funcionan perfectamente, PERO cuando trato de ejecutar una aplicacion JAVA me aparece este error...
"error: no se ha encontrado o cargado la clase principal [nombre de la clase]"...


No es un error del programa porque este error aparece en todos mis programas, por mas simples y cortos que sean..
Porfavor Ayudenme!





--


En línea

Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA! Error al ejecutar un java
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2012, 14:24 pm »

Pero el problema está cuando los exportas a jar? Cuando los llamas desde la consola java?
pon un pequeño main de ejemplo de como lo haces y como lo ejecutas para que podamos ver donde te puedes estar equivocando.


En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: AYUDA! Error al ejecutar un java
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2012, 15:17 pm »

Lee sobre la variable de sistema CLASSPATH , en qué S.O. estás ? Windows , Ubuntu ? de qué manera intentas ejecutar el programa ? linea de comandos , etc ?


Saludos.

En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
matiaz14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
AYUDA! Error al ejecutar un java
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2012, 18:32 pm »

Trabajo en en windows 7.
Mi editor de texto es textpad.., el programa este...

public class HelloText
{
   public static void main(String[] args)
   {
      System.out.println("    Hello World!");
   }
}


Lo complilo y me aparece este msje...

Herramienta completada con éxito

pero cuando lo intento ejecutar como Aplicacion Java, me aprece este msje

Error: NO se ha encontrado o cargado la clase principal HelloText

Tambien intente ejecutarlo con cmd,....Lo pude compilar perfectamente , pero me aparece el mismo error cuando intento ejecutarlo...

PD: todos los applets me funcionan perfctamente

Gracias por la ayuda
En línea

matiaz14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: AYUDA! Error al ejecutar un java
« Respuesta #4 en: 10 Marzo 2012, 20:32 pm »


Creo que el error esta en la variable CLASSPATH...
porque cuando le edito el valor de la variable a donde se encuentra mi programa, el programa funciona bien... 
que debo hacer para que funcionen todos los programas en carpetas distintas?
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA! Error al ejecutar un java
« Respuesta #5 en: 11 Marzo 2012, 20:36 pm »

Para correr programas lo único que tienes que hacer es correr la Clase que contiene el método main.
Si tu proyecto contiene varios archivos que asu vez están en diferentes carpetas, entonces tienes que hacer un:

package Nombre.de.la.carpeta

en donde cada punto significa un / en la ruta de la carpeta que contiene a todos tus archivos.
En línea

matiaz14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: AYUDA! Error al ejecutar un java
« Respuesta #6 en: 11 Marzo 2012, 20:43 pm »


Creo qeu el problema esta en la variabla CLASSPATH...
Ahora edité su valor y le agrgur la carpeta donde se encuentra la clase. y el programa se ejecuto perfectamente.
Pero cuando le borro el valor, y le dejo solo el de la carpeta:
C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_03\bin
no funciona..
En línea

matiaz14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: AYUDA! Error al ejecutar un java
« Respuesta #7 en: 11 Marzo 2012, 21:28 pm »

Arregle el problema!!!!!, nose como lo hice... Pero lo arregle experimentando....

Elimine la variable de usuario CLASSPATH, y ahora todos los programas me funcionan perfectamente!!!

porque será esto??
En línea

Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA! Error al ejecutar un java
« Respuesta #8 en: 12 Marzo 2012, 08:32 am »

A saber, la mayoría de la gente tira de IDEs para programar y no se molesta en configurar esas cosas.
Instalate Eclipse o NetBeans para futuros proyectos.
En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: AYUDA! Error al ejecutar un java
« Respuesta #9 en: 17 Marzo 2012, 07:43 am »

solucion:
http://foro.elhacker.net/java/ayuda_con_el_classpath_porfavor-t356141.0.html
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[ Java ] Error a ejecutar archivo JAR (solucionado)
Java
JorgeEMX 4 14,847 Último mensaje 17 Enero 2007, 01:51 am
por JorgeEMX
error al ejecutar el programa, necesito ayuda!
Programación C/C++
edwin9202 2 5,207 Último mensaje 6 Octubre 2011, 18:24 pm
por rir3760
[JAVA] Error al ejecutar aplicaciones "no se ha encontrado o cargado la clase...
Java
Glaas2 5 34,625 Último mensaje 3 Mayo 2013, 04:36 am
por farresito2
Error al ejecutar un programa hecho en java luego de instalarlo
Java
Sistematic 3 5,524 Último mensaje 29 Abril 2019, 18:59 pm
por Charles94
Ejecutar comando de CMD con java. Ayuda Porfa
Java
MC.cover 5 8,723 Último mensaje 10 Enero 2016, 21:52 pm
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines