elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda: duda con formato de seters y geters
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda: duda con formato de seters y geters  (Leído 2,420 veces)
bt452

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ayuda: duda con formato de seters y geters
« en: 20 Octubre 2008, 04:46 am »

Hola a todos. Quería consultar si es posible en java que los seters y geters sean creados de otra forma. Les explico con un ejemplo.


Creo una clase, por ejemplo "Perro" y con la propiedad privada "nombre" y los correspondientes set y get


Código
  1. public class Perro{
  2.  
  3. private String nombre;
  4.  
  5.  
  6. public void setNombre(String nom){
  7. this.nombre=nom;
  8. }
  9.  
  10. public String getNombre(){
  11. return this.nombre;
  12. }
  13.  
  14. }

Creo una instancia:
Código
  1. Perro perrito1 = new Perro();

y después los podría llegar a usar así:

Código
  1. perrito1.setNombre("boby");
  2.  
  3. println(perrito1.getNombre());
  4.  


Mi pregunta básicamente es como debo crear los seter y geter para poder usarlos de esta manera:

Código
  1. perrito1.nombre="boby";
  2.  
  3. println(perrito1.nombre);

y claro siendo que las propiedades son privadas y esos serian métodos set y get.


gracias de antemano, saludos!!!


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: ayuda: duda con formato de seters y geters
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2008, 05:39 am »

en los primeros metodos son totalmente innecesarios el this. :P

y 2... no se puede, no si son privadas :rolleyes: (nunca se ha podido, nunca se podrá, Y NUNCA DEBERÍAS INTENTARLO POR SEGURIDAD)

salu2


« Última modificación: 20 Octubre 2008, 17:14 pm por Casidiablo » En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: ayuda: duda con formato de seters y geters
« Respuesta #2 en: 20 Octubre 2008, 17:57 pm »

Por algo se pone private, para que no se pueda acceder directamente al atributo, y sobre this, usalo solo cuando el parametro tenga el mismo nombre que el atributo  ::)

salu2

amerikano
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: ayuda: duda con formato de seters y geters
« Respuesta #3 en: 20 Octubre 2008, 19:15 pm »

bueno si para que sea posible hacer eso solo es necesario no ponerle el parametro private asi

String nombre="";

de que si trabajas de esta manera te corre el programa sin errores si te corre

pero de que sea lo mas usual recomendado y seguro no lo es

para clases pequeños y simples no hay ningun problema es mas java usa eso acada rato para poner las constantes

Math.PI;

pero cuando agas proyectos mas complicados te vas a ver en la necesidad de tener mas control en tu codigo es decir no vas a querer que sirtas variables se bean o modifiquen o solo que se bea de una cierta forma y se modifique de una sierta manera
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda Formato PE
Ingeniería Inversa
x64core 7 3,662 Último mensaje 24 Mayo 2012, 20:13 pm
por apuromafo CLS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines