elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda de netbeans de como convertir de dolares a pesos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda de netbeans de como convertir de dolares a pesos  (Leído 13,243 veces)
miguelsora

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
ayuda de netbeans de como convertir de dolares a pesos
« en: 10 Mayo 2013, 03:15 am »

hola compañeros necesito ayuda mi maestro me dejo hacer un programa de convertir de dolares a pesos pero con un menu este es mi codigo

import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class tareah extends JFrame implements ActionListener{
    private JMenuBar barra;
    private JMenu q1;
    private JMenuItem b1,b2;
    private JButton boton;
     public tareah()   {  
     super("Convertidor de monedas");}
     { setLayout (null);
    
setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
setSize (400,400);

barra =new JMenuBar();
q1=new JMenu ("Cambio");
b1=new JMenuItem("D_P");
b2=new JMenuItem("Salir");

barra.add(q1);
q1.add(b1);
q1.add(b2);

this.setJMenuBar(barra);
q1.addActionListener(this);
setVisible(true);
 
     }
    
    
    
     @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
    }
     }



necesito que en el menu el item D-P abra una nueva ventana y que tenga cantidad de dolares y el otro que diga convertido a pesos a y de paso en el menu como salir con la opcion del item espero su ayuda


En línea

Slider324

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: ayuda de netbeans de como convertir de dolares a pesos
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2013, 10:53 am »

No entiendo lo ultimo  y de paso en el menu como salir con la opcion del item espero su ayuda :huh: :huh: para lo primero podrias usar JOptionPane.showInputDialog(), y recibir los dolares que insertaron para convertir ya despues con un JOptionPane.showMessageDialog() podrias mostrar el resultado o en un label en la ventana mostrarlo

Ahora recuerda que una cosa es ayudar y otra hacer la tarea aqui solo pones tus menus, botones y el codigo para hacer las funciones del ActionListener, esto no me tomo mas de 10 mn , te dare unos consejos recuerda siempre usar variables con nombres faciles de recordar esto para saber que hace cada uno o para que la usamos, Comenta tu codigo esto te ayuda a entenderle mas te dejo un codigo de ejemplo en el que te puedes basar o modificarlo:

Código
  1. import java.awt.event.*;
  2. import javax.swing.*;
  3.  
  4. public class Ventana extends JFrame implements ActionListener {
  5.  
  6.    //Objetos
  7.    private JMenuBar barra;
  8.    private JMenu opciones;
  9.    private JMenuItem salir, convertir;
  10.    private String dolares;
  11.    private float valor, resultado;
  12.  
  13.  
  14.    //Metodo Ventana
  15.    public Ventana() {
  16.  
  17.        //Titulo etc..
  18.        setTitle("Conversor de Divisas");
  19.        setSize(400, 100);
  20.        setDefaultCloseOperation(Ventana.DISPOSE_ON_CLOSE);
  21.        setLayout(null);
  22.  
  23.        //Intanciamos Objetos
  24.        barra = new JMenuBar();
  25.        opciones = new JMenu("Opciones");
  26.        convertir = new JMenuItem("Convertir");
  27.        salir = new JMenuItem("Salir");
  28.  
  29.        //Agregamos Menu a Barra e items a Menu
  30.        barra.add(opciones);
  31.        opciones.add(convertir);
  32.        opciones.add(salir);
  33.  
  34.        //Ponemos Menu por defecto
  35.        setJMenuBar(barra);
  36.  
  37.  
  38.        //Escuchamos Items de Menu
  39.        convertir.addActionListener(this);
  40.        salir.addActionListener(this);
  41.  
  42.        //Centramos Ventana
  43.        setLocationRelativeTo(null);
  44.  
  45.    }//Termina Motodo Ventana
  46.  
  47.  
  48.    //Hacemos Funcion y regresamos el Valor
  49.    public void cambiar() {
  50.        //Pedimos Cuantos Dolares Convertiremos
  51.        dolares = JOptionPane.showInputDialog(null, "Dolares a Cambiar", "Conversor de Divisas", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
  52.  
  53.        //El Valor Actual del Dolar por el peso Mexicano
  54.        valor = 12.07f;
  55.  
  56.        //Multiplicamos el valor por los dolares y lo guardamos
  57.        resultado = Float.parseFloat(dolares) * valor;
  58.  
  59.        //Mostramos Resultado
  60.        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Resultado: " + resultado, "Conversion Realizada", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
  61.    }
  62.  
  63.    //Inician Funciones ActionListener
  64.    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  65.  
  66.        //Si se preciona un boton que hacer
  67.        if (e.getSource() == convertir) {
  68.            cambiar();
  69.        } else if (e.getSource() == salir) {
  70.            System.exit(0);
  71.        }
  72.  
  73.    }//Termina Funciones ActionListener
  74.  
  75. }//Termina Ventana
  76.  
  77.  


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MOD] Ayuda Urgente, please!, ¿como convertir rm a mpg?
Multimedia
Yina-16 5 2,840 Último mensaje 8 Enero 2006, 01:03 am
por Songoku
Ayuda - como convertir DVD a MPG o VCD
Multimedia
Folker 2 1,679 Último mensaje 22 Junio 2006, 17:11 pm
por Songoku
Cómo convertir mayúsculas a minúsculas y viceversa en Batch. Ayuda!!
Scripting
<ИΘZIЭ(ŦB> 3 10,085 Último mensaje 11 Septiembre 2009, 23:15 pm
por <ИΘZIЭ(ŦB>
Sensor de pesos en gramos
Electrónica
danielo- 1 4,566 Último mensaje 2 Septiembre 2010, 17:49 pm
por skapunky
Ayuda insert netbeans utilizando palette de netbeans
Bases de Datos
luxferre 0 3,906 Último mensaje 6 Febrero 2012, 07:15 am
por luxferre
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines