elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda con sistema banco
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con sistema banco  (Leído 5,344 veces)
batmanchillan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
ayuda con sistema banco
« en: 3 Noviembre 2012, 20:32 pm »

Necesito ayuda.
Me preguntan lo siguiente:

Sistema bancario.
1.- Ingresar cliente
2.- Ingresar cuenta corriente
3.- Depositar
4.- Girar
5.- Ver clientes
6.- Ver cuenta corriente.
El sistema debe ingresar clientes y cuentas corriente asociadas a un cliente. Además el sistema debe realizar depósitos y giros. Por otra parte debe tener la opción de poder listar los clientes y cuentas corrientes con sus respectivos datos.
El sistema debe ingresar "N" clientes, como a su vez, el cliente puede tener "N" cuentas corrientes.
Para realizar algún deposito o giro, deben pedir el Rut del cliente y el número de la cuenta corriente.
La opción ver clientes lista a todos los clientes.
La opción ver cuenta corriente, debe pedir el rut del cliente y buscar sus cuentas asociadas.

No logramos que el sistema deposite o gire dinero.

HELP


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda con sistema banco
« Respuesta #1 en: 3 Noviembre 2012, 23:19 pm »

Pone tu intento, no se hacen tareas.


En línea

batmanchillan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con sistema banco
« Respuesta #2 en: 3 Noviembre 2012, 23:23 pm »

interno?
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: ayuda con sistema banco
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2012, 04:31 am »

a este post lo puedo tomar de barias maneras lo voy a tomar por el lado amable como decía chespirito


mira el problema parece q
En línea

batmanchillan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con sistema banco
« Respuesta #4 en: 4 Noviembre 2012, 04:50 am »

lado amable así como para responder?
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda con sistema banco
« Respuesta #5 en: 4 Noviembre 2012, 05:44 am »

Claramente escribi "intento" es decir, deja lo que has hecho hasta ahora. No pienses que va a venir alguien y te va a dar todo el codigo y listo, tienes que intentarlo tu mismo y aca te ayudaran.
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: ayuda con sistema banco
« Respuesta #6 en: 4 Noviembre 2012, 07:39 am »

lo hiciste orientado a objetos ?

donde están tus clases o tu intento

En línea

batmanchillan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con sistema banco
« Respuesta #7 en: 4 Noviembre 2012, 12:48 pm »

sorry, se me había olvidado escribir mi parte en el primer post. Va en el post que sigue
En línea

batmanchillan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con sistema banco
« Respuesta #8 en: 4 Noviembre 2012, 12:53 pm »

Banco.java


package CODIGO;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.Vector;

public class Banco {

   
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Vector misClientes = new Vector();
 
        while (true) {
            muestraMenu();
            int opcion = convierteANumero(leerOpcion());
            switch (opcion) {

                case 1:
                    ingresoClientes(misClientes);
                    break;
                case 2:
                    ingresoCuenta(misClientes);
                    break;
                case 3:
         
                case 4:
                   
                    break;
                case 5:
                    listarClientes(misClientes);
                    break;
                case 6:
                    listarCuentas(misClientes);
                    break;
                case 7:
                    System.exit(1);
            }
        }

    }
   
    private static void ingresoClientes(Vector misClientes) {
        BufferedReader lector = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        try {
            System.out.print("Ingrese Nombre Completo de Cliente: ");
            String nombre = lector.readLine();
            System.out.print("Ingrese Rut: ");
            String RUT = lector.readLine();
            System.out.print("Ingrese Direccion: ");
            String direccion = lector.readLine();
            Cliente per = new Cliente();
           
            per.setNombre(nombre);
            per.setRUT(RUT);
            per.setDireccion(direccion);
            misClientes.addElement(per);
        } catch (IOException ex) {
        }

    }

   
      private static void muestraMenu() {
        System.out.println("----------------------MENU----------------------");
        System.out.println("1.- Ingrese Nuevo Cliente");
        System.out.println("2.- Ingrese Nueva Cuenta Asociada");
        System.out.println("3.- Depositar");
        System.out.println("4.- Girar");
        System.out.println("5.- Ver Clientes");
        System.out.println("6.- Ver Cuenta Corriente");
        System.out.println("7.- Salir");
   
    }
     
       private static String leerOpcion() {
        BufferedReader lector = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String leido = null;
        System.out.print("Ingrese Una opcion: ");
        try {
            leido = lector.readLine();
        } catch (IOException ex) {
        }
        return leido;
    }
   
       
         private static int convierteANumero(String leerOpcion) {
        int dato = 0;
        try {
            dato = Integer.parseInt(leerOpcion);
        } catch (NumberFormatException e) {
            System.out.println("error, ingresó una letra");
        }
        return dato;
    }
         
         private static void ingresoCuenta(Vector misClientes) {
        BufferedReader lector = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        try {
            System.out.println("Ingrese RUT del cliente:");
            String rut = lector.readLine();
            System.out.println("Ingrese número de cuenta: ");
            String cuenta = lector.readLine();
            int numcuenta = convierteANumero(cuenta);
            System.out.println("Ingrese Saldo inicial:");
            String saldo1 = lector.readLine();
            int saldo = convierteANumero(saldo1);
           
            Cliente encontrado = null;
            for (int i = 0; i < misClientes.size(); i++) {
                Cliente people = (Cliente) misClientes.elementAt(i);
                if (people.getRUT().compareToIgnoreCase(rut) == 0) {
                    encontrado = people;
                }
            }
            if (encontrado == null) {
                System.out.println("Cliente no existe");
            } else {
                encontrado.guardaCuenta(numcuenta);
            }

        } catch (IOException ex) {
        }

    }
         
                         
         
    private static void listarCuentas(Vector misClientes){
        BufferedReader lector = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
       try {
        System.out.println("Ingrese Rut del Cliente: ");
        String rut = lector.readLine();
        Cliente per = new Cliente();
       
       
         Cliente encontrado = null;
            for (int i = 0; i < misClientes.size(); i++) {
                Cliente people = (Cliente) misClientes.elementAt(i);
                if (people.getRUT().compareToIgnoreCase(rut) == 0) {
                    encontrado = people;
                }
            }
            if (encontrado == null) {
                System.out.println("Cliente no encontrado");
            } else {
                encontrado.listarClientes();
            }

        } catch (IOException ex) {
       

       
       
    }
    }
   
   
     private static void listarClientes(Vector misClientes) {
        for (int i = 0; i < misClientes.size(); i++) {
            Cliente aux = (Cliente) misClientes.elementAt(i);
            System.out.println("/////////////////////////////////////");
            System.out.println("Nombre Completo: " + aux.getNombre());
            System.out.println("Rut: " + aux.getRUT());
            System.out.println("Direccion: " + aux.getDireccion());
            System.out.println("");
        }
    }
       
}


Cliente.java


package CODIGO;

import java.util.Vector;

public class Cliente {

    private String nombre;
    private String RUT;
    private String direccion;
    private Vector misCuentas;
           
public Cliente (){

    misCuentas = new Vector();
   
    }

    public void guardaCuenta(int cuenta){
   
        Cuenta cuen= new Cuenta();
        cuen.setCuenta(cuenta);
        misCuentas.addElement(cuen);
           
    }

   
    public void listarClientes() {
        System.out.println(nombre);
       
        for (int i = 0; i < misCuentas.size(); i++) {
         Cuenta numcuenta = (Cuenta) misCuentas.elementAt(i);
            System.out.println(numcuenta.getCuenta());
           
        }

    }
   
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }

    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }

    public String getRUT() {
        return RUT;
    }

    public void setRUT(String RUT) {
        this.RUT = RUT;
    }

    public String getDireccion() {
        return direccion;
    }

    public void setDireccion(String direccion) {
        this.direccion = direccion;
    }
 
   
}


Cuenta.java


package CODIGO;

import java.util.Vector;

public class Cuenta {
   
    private int cuenta;
    private int saldo;
    private Vector miSaldo;

   
    public Cuenta(){
   
        miSaldo = new Vector();
   
    }

    public int getSaldo() {
        return saldo;
    }

    public void setSaldo(int saldo) {
        this.saldo = saldo;
    }
   
    public int getCuenta() {
        return cuenta;
    }

    public void setCuenta(int cuenta) {
        this.cuenta = cuenta;
    }

   
}


Me falta que deposite y gire de un cliente y una cuenta en particular.
Comentarios...
       

En línea

HalconEye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: ayuda con sistema banco
« Respuesta #9 en: 16 Noviembre 2012, 00:26 am »

aqui te dejo una clase cuentacorriente y titular(con comentarios)por si las puedes aprovechar

public class CuentaCorriente {

   //Atributos
      private String numerocuenta;
      private Titular cliente;
      private double saldo;
      
      // Constructor
      public CuentaCorriente(Titular param,String param1,double param2)
      {
         cliente=param;
         numerocuenta=param1;
         saldo=param2;
         
      }
      public CuentaCorriente(Titular param1,String param2)
      {
         cliente=param1;
         numerocuenta=param2;
         saldo=15.3;
      }
      public String getNumerocuenta() {
         return numerocuenta;
      }
      public Titular getCliente() {
         return cliente;
      }
      public double getSaldo() {
         return saldo;
      }
      public void setSaldo(double saldo) {
         this.saldo = saldo;
      }
      
      public void ingresar (double cantidad)
 // Metodo para calcular el saldo despues del ingreso
      {
         saldo = saldo + cantidad;
      }
      
      public void reintegro (double cantidad1)
 // Metodo para calcular el saldo despues de sacar dinero
      {
         saldo = saldo - cantidad1;
      }
      
      
      public String toString()
      {
         return " Numero de cuenta " + numerocuenta + " y de saldo " + saldo;
      }
      
      
      
      public boolean equals (Object o)
      {
         if (o==this) // Comprobamos si el pobjeto es de Cuenta corriente
            return true;
         if (! (o instanceof CuentaCorriente)) //Si no es una instancia de Cuenta Corriente
            // Comprobamos si no es una instancia de Cuenta corriente
            
            return false;
         CuentaCorriente cc = (CuentaCorriente)o;
         
         if(this.numerocuenta.compareTo(cc.numerocuenta)== 0)
            return true;
         else return false;
            
         
      }
      
      
}

CLASE TITULAR

public class Titular {
   private String nombre,apellidos;
   private int edad;
   
   //Constructor
   
   public Titular (String aNombre,String aApellidos,int aEdad)
   {
      nombre =aNombre;
      apellidos=aApellidos;
      edad= aEdad;
   }

   public String getNombre() {
      return nombre;
   }

   
   public String getApellidos() {
      return apellidos;
   }

   
   public int getEdad() {
      return edad;
   }

   
   //Este metodo saca por pantalla los datos de un cliente
   
   public String toString()
   {
      return nombre +" " + apellidos + " de edad " + edad;
      
   }

}


Y AQUI LA CLASE CuentaAhorro

public class CuentaAhorro extends CuentaCorriente
{
private double interes;

public CuentaAhorro(Titular param1,String param2,double param3,double param4){
   super(param1,param2,param3);
   interes=param4;
      
}
public CuentaAhorro(Titular param1,String param2,double param3)
{
super(param1,param2);
interes=param3;
}
public CuentaAhorro(Titular param1,String param2)
{
   super(param1,param2);
   interes=2.5;
}
public double getInteres(){
   return interes;
}

public void calcularInteres()
{
   double valorinteres;// Almacena el valor del interes
   //double total;// Almaceno el valor del interes + saldo
   valorinteres=super.getSaldo()*interes/100;
   super.ingresar(valorinteres);
   //total=super.getSaldo()+valorinteres;
   
}
}


y un main que igual te sirve

public class Actividad {

   /**
    * @param args
    */
   public static void main(String[] args) {
      // TODO Auto-generated method stub
Titular a = new Titular("Pepe","Paco",30);
Titular b = new Titular("Paco","pepe",35);

CuentaCorriente c1 = new CuentaCorriente(a,"2525");
CuentaAhorro c2 = new CuentaAhorro(b,"2526");

c1.ingresar(25.5);
c2.ingresar(20.0);
System.out.println("---El saldo despues de ingrerso-----\n");
System.out.println("El saldo de la cuenta "
      + c1.getNumerocuenta()+ " es de " + c1.getSaldo());
System.out.println("El saldo de la cuenta" + c2.getNumerocuenta()
      +" es de "+c2.getSaldo());
System.out.println("\n-------Realizamos un reintegro-------\n");
c2.reintegro(15.0);
System.out.println("Los saldos de la cuenta " + c2.getNumerocuenta()
      +" despues del reintegro son de "+ c2.getSaldo());
System.out.println("\n--------Comparamos dos cuentas---------\n");
if(c1.equals(c2))
   System.out.println("Las cuentas " + c1.getNumerocuenta()+ " y la cuenta "
         + c2.getNumerocuenta()+ " son iguales");
else
   System.out.println("las cuentas "+ c1.getNumerocuenta()+ " y la cuenta "
         +c2.getNumerocuenta()+ " son diferentes");

System.out.println(c1);
System.out.println("Los datos del titular de la cuenta"
      +c1+ "son"+ a );

      
   }

}
« Última modificación: 16 Noviembre 2012, 00:31 am por malamadre67 » En línea

Todo lo que digan que somos,
lo somos y aún peor.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con sistema de comentarios y sistema de censura
PHP
newbie007 4 4,168 Último mensaje 24 Noviembre 2011, 00:19 am
por newbie007
Ayuda banco del tiempo
Desarrollo Web
txus93 0 1,537 Último mensaje 21 Noviembre 2013, 00:58 am
por txus93
Tras ING y la Renta 2015, le llega el turno a EVO Banco y la caída de su sistema
Noticias
wolfbcn 0 1,209 Último mensaje 12 Abril 2016, 02:45 am
por wolfbcn
Programa d eun Banco AYUDA!
Java
SMHEBER 2 2,981 Último mensaje 2 Octubre 2017, 17:10 pm
por PalitroqueZ
Ayuda con codigo de banco « 1 2 3 »
Programación C/C++
MrAxelLag 25 7,411 Último mensaje 10 Mayo 2018, 05:20 am
por Kenji-chan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines