elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda con lectura y escritura de datos.ser
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con lectura y escritura de datos.ser  (Leído 4,316 veces)
Toryas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44



Ver Perfil
ayuda con lectura y escritura de datos.ser
« en: 30 Octubre 2007, 04:50 am »

hola les cuento la cosa es que quiero guardad los datos de mi progreama en archivos serializables y cosa que al salir del programa guarde los datos y al iniciar el programa cargue los datos pero  teno un problemita la cosa esque al compilar todo bn

peor el problema e sque cuendo lo corro s eme cae el programa aver si le pueden echar un ojo a la cosa plz

aki van los codigos

ojo el error lo puse alfinal puede que se amejor leer el error primero

Código
  1. import java.io.*;
  2. public class Taller{
  3. public static Listas listas = new Listas();
  4. public static BufferedReader teclado = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
  5. public static Taller obj = new Taller();
  6. public static byte opc = 0;
  7. public static byte opc2 = 0;
  8. public static Cliente client;
  9. public static String vrut;
  10.  
  11.  
  12. public static void main(String[] args) throws IOException,ClassNotFoundException{
  13. listas.leerDatos();
  14. obj.menu();
  15.  
  16. }
  17.  
  18. public void menu()throws IOException{//menu principal
  19. System.out.println( "\t\t\t\t  MENU PRINCIPAL\n\n");
  20.        System.out.println( "\t\t\t 1.-  Ingresar Cliente\n");//listo
  21.        System.out.println( "\t\t\t 2.-  Agregar Cliente\n ");//listo
  22.        System.out.println( "\t\t\t 3.-  Salir \n ");//listo
  23.  
  24.        System.out.print("\nIngrese opcion : ");
  25.        try {
  26.  
  27.          opc = Byte.parseByte (teclado.readLine());
  28.          }
  29.  
  30.          catch (Exception e) {
  31.  
  32.          System.out.println("\n\nIngrese solo Numeros");
  33.          obj.menu();
  34.        }
  35.  
  36.        switch (opc){
  37.         case 1 : obj.ingresarCliente();
  38.         break;
  39.  
  40.         case 2 :obj.agregarCliente();
  41.         obj.menu();
  42.         break;
  43.  
  44.         case 3 :listas.guarDatos();
  45.         System.exit(0);
  46.         break;
  47.  
  48.         default :System.out.println("\nINGRESE UNA OPCION VALIDA");
  49.              obj.menu();
  50.            break;
  51.     }
  52.     }//fin menu principal
  53.  
  54.    public void menuCliente()throws IOException{ //menu cliente
  55.     System.out.println( "\t\t\t\t  MENU CLIENTE\n\n");
  56.     System.out.println( "\t\t\t 1.-  Modificar Datos\n");
  57.     System.out.println( "\t\t\t 2.-  Agregar Auto\n");//listo
  58.     System.out.println( "\t\t\t 3.-  Reparaciones de autos\n");
  59.     System.out.println( "\t\t\t 4.-  Deuda\n");
  60.     System.out.println( "\t\t\t 6.-  Regresar\n");//listo
  61.     System.out.print("\nIngrese opcion : ");
  62.        try {
  63.  
  64.          opc2 = Byte.parseByte (teclado.readLine());
  65.          }
  66.  
  67.          catch (Exception e) {
  68.  
  69.          System.out.println("\n\nIngrese solo Numeros");
  70.          obj.menuCliente();
  71.        }
  72.  
  73.        switch (opc2){
  74.         case 1 :client.printAut();
  75.         obj.menuCliente();
  76.         break;
  77.  
  78.         case 2 :obj.agrarAudo();
  79.         obj.menuCliente();
  80.         break;
  81.  
  82.         case 3 :obj.agregarCliente();
  83.         break;
  84.  
  85.         case 4 : obj.menuCliente();
  86.         break;
  87.  
  88.         case 5 : obj.menuCliente();
  89.         break;
  90.  
  91.         case 6 : obj.menu();
  92.         break;
  93.  
  94.         default :System.out.println("\nINGRESE UNA OPCION VALIDA");
  95.              obj.menuCliente();
  96.            break;
  97.     }  
  98.  
  99. }//fin Menu Cliente
  100. public void menuRep()throws IOException{//menu Reparaciones
  101. System.out.println( "\t\t\t\t  MENU PRINCIPAL\n\n");
  102.        System.out.println( "\t\t\t 1.-  Agregar Reparacion\n");
  103.        System.out.println( "\t\t\t 2.-  Modificar Reparacion\n ");
  104.        System.out.println( "\t\t\t 3.-  Regresar \n ");//listo
  105.  
  106.        System.out.print("\nIngrese opcion : ");
  107.        try {
  108.  
  109.          opc = Byte.parseByte (teclado.readLine());
  110.          }
  111.  
  112.          catch (Exception e) {
  113.  
  114.          System.out.println("\n\nIngrese solo Numeros");
  115.          obj.menu();
  116.        }
  117.  
  118.        switch (opc){
  119.         case 1 : obj.menuRep();
  120.         break;
  121.  
  122.         case 2 :obj.menuRep();
  123.         break;
  124.  
  125.         case 3 :obj.menuCliente();
  126.         break;
  127.  
  128.         default :System.out.println("\nINGRESE UNA OPCION VALIDA");
  129.              obj.menuRep();
  130.            break;
  131.     }
  132.     }//fin menu Reparaciones
  133.  
  134. //Metodos Menu Principal
  135. public void agregarCliente()throws IOException{
  136.  
  137. String nombre, apellido,direccion,telefono,rut;
  138.  
  139. System.out.println("Ingrese Nombre");
  140. nombre = teclado.readLine();
  141. System.out.println("Ingrese Apellido");
  142. apellido = teclado.readLine();
  143. System.out.println("Ingrese rut");
  144. rut = teclado.readLine();
  145. System.out.println("Ingrese Direccion");
  146. direccion = teclado.readLine();
  147. System.out.println("Ingresar Telefono");
  148. telefono = teclado.readLine();
  149. listas.addCliente(new Cliente(nombre, apellido, rut,telefono, direccion));
  150. }
  151.  
  152. public void ingresarCliente()throws IOException{
  153.  
  154. System.out.println("Ingrese rut de Cliente");
  155. vrut = teclado.readLine();
  156.  
  157. client = listas.buscaCliente(vrut);
  158. if(client != null){
  159. obj.menuCliente();
  160. }
  161. else{
  162. System.out.println("El cliente no existe");
  163. obj.menu();
  164. }
  165. }//Fin menu pricipal
  166.  
  167. //Metosdos menu Cliente
  168.  
  169. public void agrarAudo()throws IOException{
  170.  
  171. String marca,modelo,patente;
  172. int anno;
  173.  
  174. System.out.println("Patente del Auto");
  175. patente = teclado.readLine();
  176. System.out.println("Marca Del Auto");
  177. marca = teclado.readLine();
  178. System.out.println("Modelo Del Auto");
  179. modelo = teclado.readLine();
  180. System.out.println("Año Auto");
  181. anno = Integer.parseInt(teclado.readLine());
  182. client.addAuto(new Auto(patente,marca,modelo,anno));
  183. }
  184.  
  185. //Fin Metodos Menu Cliente
  186. }

este es el metodo de escritura:
Código
  1. import java.io.*;
  2. import java.util.*;
  3. public class Escritura {
  4. private FileOutputStream file;
  5. private ObjectOutputStream output;
  6.  
  7. // Abrir el fichero
  8. public void abrirA() throws IOException {
  9. file = new FileOutputStream( "Datos.ser" );
  10. output = new ObjectOutputStream(file);
  11. }
  12.  
  13. // Cerrar el fichero
  14. public void cerrar() throws IOException {
  15. if (output!=null)
  16. output.close();
  17. }
  18.  
  19. // Escribir en el fichero
  20. public void escribir (ArrayList lista) throws IOException {
  21. if (output!=null)
  22. output.writeObject(lista);
  23. }
  24. }
  25.  
este el de lectura:
Código
  1. import java.util.*;
  2. import java.io.*;
  3. public class Lectura {
  4. private FileInputStream file;
  5. private ObjectInputStream input;
  6.  
  7. public void abrir() throws IOException {
  8. file = new FileInputStream( "Datos.ser" );
  9. input = new ObjectInputStream (file);
  10. }
  11.  
  12. public void cerrar() throws IOException {
  13. if (input!=null )
  14. input.close();
  15. }
  16.  
  17. public ArrayList leer () throws IOException, ClassNotFoundException {
  18. ArrayList lista = null;
  19. if (input!=null) {
  20. try {
  21. lista = (ArrayList) input.readObject();
  22. }
  23. catch (EOFException eof) {
  24. // Fin del fichero
  25. }
  26. }
  27. return lista;
  28. }
  29. }
y esta e sla clase de lo que estoy guardando
Código
  1. import java.io.*;
  2. import java.util.*;
  3. public class Listas implements Serializable {
  4. public Cliente algo;
  5. public static Escritura clientx = new Escritura();
  6. private ArrayList clientes = new ArrayList();
  7. public static Listas lis = new Listas();
  8. private FileOutputStream file;
  9. public Escritura escritura;
  10. public static Lectura lec;
  11.  
  12. public Cliente buscaCliente(String vrut){
  13. int i;
  14. for(i=0;i<clientes.size();i++){
  15. algo =(Cliente)clientes.get(i);
  16.   if(vrut.equals(algo.getRut()) ){
  17.   return algo;
  18.   }  
  19. }
  20. return null;
  21. }
  22.  
  23. public void addCliente(Cliente cliente)throws IOException{
  24. clientes.add(cliente);
  25. }
  26. public void guarDatos()throws IOException{
  27. escritura.abrirA();
  28. escritura.escribir(clientes);
  29. escritura.cerrar();
  30. }
  31. public void leerDatos()throws IOException,ClassNotFoundException{
  32. lec.abrir();
  33. clientes = lec.leer();
  34. lec.cerrar();
  35. }
  36. }

bueno el error que me tira es este:
Código:
--------------------Configuration: <Default>--------------------
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at Listas.leerDatos(Listas.java:32)
    at Taller.main(Taller.java:13)

Process completed.


En línea

darkraider

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231



Ver Perfil
Re: ayuda con lectura y escritura de datos.ser
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2007, 08:20 am »

 Buenas, mira no se si habrás leido el error, pero te tira una NullPointerException, por lo tanto estas intentando acceder a algun metodo de una variable que apunta a null.
 Ahora, la clase que tira el error es la Lectura, pero como estas checkeando que el imput no es null, creo que el problema puede estar en acceder al archivo.
 Intenta usar alguna caja de dialogo del awt.
 Espero ayudarte salu2


En línea

Curioso de mi...
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con lectura y escritura de datos.ser
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2007, 15:32 pm »

No le he echado bien ojo, pero creo que te falta incializar el objeto

public static Lectura lec;

Es decir, lo declaras pero no lo inicializas.... además sería bueno que le colocaras constructores a las clases.

Un saludo!
En línea

Toryas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44



Ver Perfil
Re: ayuda con lectura y escritura de datos.ser
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2007, 02:06 am »

ya salucione sla cosa er alo que decia casidiablo tenia que inicializar la cosa
En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con lectura y escritura de datos.ser
« Respuesta #4 en: 31 Octubre 2007, 19:05 pm »

Y donde está el código funcionando que no lo pillo?
En línea

Toryas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44



Ver Perfil
Re: ayuda con lectura y escritura de datos.ser
« Respuesta #5 en: 1 Noviembre 2007, 04:40 am »

antes de subir el codigo corregido, quisiera arreglar otro problemita esque cuando el fichero no existe el que contiene los datos a cargar la aplicaiocne este s eme cuelga  y no se como hacer que no s eme caiga no se ocmo ocupar el java.io.FileNotFoundException
« Última modificación: 1 Noviembre 2007, 04:42 am por Toryas » En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con lectura y escritura de datos.ser
« Respuesta #6 en: 2 Noviembre 2007, 16:29 pm »

Hay funciones para saber si el archivo existe o no.... lamento no recordar mis clases de Java, pero creo que era algo como fileExist(), o algo así. Busca un poco en el google. Aunque estoy seguro de que hay ejemplos en el post con chincheta de este subforo.

Un saludo!
En línea

marioly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


http://marioly.hackerss.com


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con lectura y escritura de datos.ser
« Respuesta #7 en: 3 Noviembre 2007, 15:32 pm »

Hay metodos, como exists() de file, puedes verificar con eso. O manejar la excepcion
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema en codigo. Escritura y Lectura de un archivo secuencial
Programación C/C++
traviatØ 1 3,296 Último mensaje 26 Octubre 2012, 17:17 pm
por rir3760
[AYUDA] Lectura y escritura de archivos
Programación C/C++
Kougami 3 2,064 Último mensaje 27 Noviembre 2016, 20:38 pm
por engel lex
Ayuda con lectura y escritura en ficheros Java
Java
LuisCardenas123 7 2,585 Último mensaje 2 Mayo 2019, 19:52 pm
por rub'n
Lectura y escritura de datos
Java
rubcr 1 2,046 Último mensaje 8 Mayo 2020, 07:00 am
por rub'n
Responsabilidad del programador/compilador-S.O. en la eficiencia de la lectura/escritura de datos en disco
Programación General
fzp 2 3,031 Último mensaje 3 Diciembre 2021, 18:20 pm
por fzp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines