elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con Jtable...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Jtable...  (Leído 6,686 veces)
rigoxls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Ayuda con Jtable...
« en: 15 Enero 2010, 02:14 am »

Saludos,

Bueno en esta ocacion tengo un pequeño problema con un Jtable, necesito realizar un reporte en pantalla, la idea es que dicho reporte se muestre dentro de un Jtable, hasta aqui todo bien, el lio esta en que el numero de columnas del reporte es un poco grande, mas o menos unos 25 campos, por lo cual pense que la mejor solucion seria agregar al Jtable que tengo un scrollbar horizontal, y de esta forma mostrar en pantalla x numero de columnas y dejar ocultas las otras que aparecerian cuando se diese click en el scrollbar horizontal...

El lio es que no he podido lograrlo,

puse este codigo

Código:
tabla.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);

para que por defecto las columnas no tomaran el tamaño de la tabla, pero no funciono, luego intente colocarle un ancho fijo a cada columna de esta forma

Código:
column = tabla.getColumnModel().getColumn(2);
column.setPreferredWidth(20);

pero tampoco obtengo los resultados que quiero, si pongo los 25 campos en el jtable se muestran comprimidos en el espacio del jtable mas no ocultos....

que puedo hacer?...

gracias por responder...


En línea

No hay verdades absolutas sin ciegas posiciones !!!
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Jtable...
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2010, 02:40 am »

Se logra de la siguiente forma

Código
  1. JTable mainTable = new JTable(new TableModel());
  2. mainTable.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
  3.  
  4. JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(mainTable);
  5. JViewport viewport = new JViewport();
  6. scrollPane.setRowHeaderView(viewport);
  7. scrollPane.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);

Saludos.


En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Jtable...
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2010, 02:43 am »

Ahi esta  :xD

PD: LEyer, excelente avatar.
PD2: Ya instale Eclipse.  :xD
En línea



rigoxls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: Ayuda con Jtable...
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2010, 02:57 am »

Saludos,

Si gracias efectivamente funciono, me faltaba adicionar:

Código:
JViewport viewport = new JViewport();scrollPane.setRowHeaderView(viewport);

En línea

No hay verdades absolutas sin ciegas posiciones !!!
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re:Ayuda con Jtable...
« Respuesta #4 en: 15 Enero 2010, 03:03 am »

bien :)

Ahi esta  :xD
PD: LEyer, excelente avatar.
PD2: Ya instale Eclipse.  :xD
PD1: RE. jeje thank deberia decir lo mismo del tuyo pero no distingo si es una mano o un conejo de verdad  jaja :xD
PD2: RE. por fin por eso te dije que solo tenias que descomprimir y ya y bueno de seguro aprenderas mas si lo usas regularmente :)

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Jtable
Java
zenydark 1 3,027 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 03:56 am
por 1mpuls0
Ayuda con fechas en jTable
Java
ferla 0 1,610 Último mensaje 24 Diciembre 2013, 19:15 pm
por ferla
Ayuda JTable con 2 cabezales
Java
alfrosende 4 2,289 Último mensaje 25 Marzo 2015, 15:23 pm
por Usuario Invitado
Ayuda. Quitar parte blanca dentro de un jtable
Java
Loperso 0 2,340 Último mensaje 22 Julio 2017, 20:58 pm
por Loperso
JTable sobre JTable
Java
CartosP 6 3,845 Último mensaje 18 Marzo 2018, 13:44 pm
por CartosP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines