elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con JOptionPane
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con JOptionPane  (Leído 10,765 veces)
BEATMASTER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
Ayuda con JOptionPane
« en: 27 Agosto 2008, 03:52 am »

Ok me eh decidido a aprender lo que es swing en java y de momento lo unico que quiero hacer es capturar unos datos y luego mostrarlos en pantalla segun yo ya lo hice bien y de hecho no marca errores de compilacion pero el problema surje al correrlo ya que si me aparece el primer dialogo para introducir el nombre pero ahi se queda sin ahcer nada no me deja nisiquiera escribir en el campo de texto ni dar ok o cancelar tengo que terminar abruptamente la aplicacion :( lo que quiero es que me digan si lo que hago esta correcto o le hace falta algo me base en unos ejemplos que me encontre en internet y los ejemplos tampoco me corren bien no se si sea por la version de java que uso (es la ultima la 1.6) de antemano les agradezco su ayuda y les dejo mi codigo para que lo vean.

Código:
import javax.swing.*;
class LeeVentana{
public static void main(String []args){
String nombre;
int edad;
double altura;
try{
nombre=JOptionPane.showInputDialog("Escribe tu nombre");
edad=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Escribe tu edad"));
altura=Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Escribe tu altura"));
System.out.println("Nombre:"+nombre+"\nEdad:"+edad+"\nAltura:"+altura);
System.exit( 0 );
}
catch(Exception e){
System.out.println("Error");
}
}
}

realmente en estos momentos no quiero ahcer todo con ventanas o con cosas mas elaboradas solo quiero que me lea de la ventana y lo muestre en pantalla  :rolleyes:


« Última modificación: 27 Agosto 2008, 04:15 am por BEATMASTER » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Ayuda con JOptionPane
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2008, 07:32 am »

tu programa esta vien no tiene ningun problema el codigo es correcto
corre sin errores

en algun monento as malogrado algo de tu vm
as vorrado clases tienes algun archivo corrupto perdido malogrado o algo

es decir el problema es tu maquina

prueva reinstalando todo y pon en atencion si en algun monento de tu instalcion te vota algun mensaje de error

fijate descargar tus erramientas de la pagania original de sun no agas de otra forma


En línea

BEATMASTER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con JOptionPane
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2008, 02:12 am »

ya lo hice renstale y todo mm todo lo baje de la pagina oficial de sun y aun asi no me funcionaba pero de pura suerte se me ocurrio compilarlo a la antiguita :P osea desde consola y ahi si funciono lo intente con eclipse y netbeans y no me jalo :( al menos ya vi que todo esta bien solo que debo compilar desde consola el fin de semana lo intentare en windows talvez sea la version para linux la que me este dando problemas  :P y gracias por la respuesta al menos me sirvio para asegurarme de que el codigo estaba bien  :-\
En línea

KaOs_NiGhT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Ayuda con JOptionPane
« Respuesta #3 en: 2 Septiembre 2008, 01:52 am »

por que no pruebas a utilizar Jcreator, es muy buen programa para aprender java, tu codigo esta bien, ese error tambien me lo daba netbeans en linux, pero creo que era el jdk
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con JoptionPane
Java
monsefoster 2 4,048 Último mensaje 17 Abril 2011, 19:38 pm
por monsefoster
se puede heredar de JOptionPane ??
Java
jhonatanAsm 4 3,618 Último mensaje 3 Febrero 2012, 14:39 pm
por jhonatanAsm
joptionpane con botones.
Java
josco 1 3,759 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 18:07 pm
por sapito169
ayuda con JOptionPane
Java
rafa_rdj 1 2,400 Último mensaje 5 Diciembre 2017, 18:39 pm
por PabloPbl
Ayuda con JOptionPane mostrar datos en una única ventana.
Java
rubia28 2 3,993 Último mensaje 10 Diciembre 2020, 17:14 pm
por rubia28
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines