elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con código (aprendiendo java)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con código (aprendiendo java)  (Leído 1,927 veces)
Minina89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayuda con código (aprendiendo java)
« en: 14 Enero 2013, 00:12 am »

Hola.

Soy nueva en el foro y ando buscando algo de ayuda, por favor tener en cuenta que estoy iniciando en esto. Si me salto alguna regla es por que en este preciso momento necesito salir del apuro y que alguien conteste mi pregunta, por ende, no leído ninguna regla si es que las tienen. Y más adelante es muy posible que me lea las normas.

Bueno al grano.

Necesito ayuda con éste código:

Código:
dos.setAtr4(dos.getAtr4()+dos.getAtr4()*x/100);

No compila ya que el error dice lo siguiente:

"setAtr4(short) in Control1 cannot be applied to (int).

El IDE que uso es BlueJ y es -creo- lo único que está fallando y quisiera saber por qué.  :huh:

Lo que me pide el ejercicio es modificar en x% en el App, el valor que tiene atr4 que es un dato de tipo short.
Se me ocurre que es necesario castear?, pero no sabría como hacerlo si esto se hace en el App...

Atentamente.

Una novata XD

PD: De antemano gracias por la ayuda que puedan brindarme.



« Última modificación: 14 Enero 2013, 00:15 am por Minina89 » En línea

juancaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


[ Img^(Img) = Real ]


Ver Perfil
Re: Ayuda con código (aprendiendo java)
« Respuesta #1 en: 14 Enero 2013, 00:45 am »

Suponiendo que el metodo setAtr4(); debas pasarle como parametro un short lo que debes hacer es:

Código
  1. dos.setAtr4((short)(dos.getAtr4()+dos.getAtr4()*x/100f));

La f es para que la division la efectue como un float y no pierdas precision y despues de hacer toda la operacion castear a short tal y como digo... No se si funcionara...  ;D


En línea

Que tengas un buen dia!
Minina89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con código (aprendiendo java)
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2013, 01:09 am »

Siii!!
Funcionó!

Ahora tengo que solucionar unos problemas con las salidas de pantalla...
que sospecho que están en el App.


Pero muchas gracias!

;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aprendiendo Java gracias al videojuego CodeSpells
Noticias
wolfbcn 3 3,013 Último mensaje 10 Abril 2013, 17:45 pm
por Puntoinfinito
Ayuda con alcance de variables, Aprendiendo Java.
Java
Darknessfeatsunny 3 2,138 Último mensaje 26 Junio 2014, 03:29 am
por gordo23
Aprendiendo Java « 1 2 3 4 »
Foro Libre
Soulking 30 10,043 Último mensaje 1 Septiembre 2014, 16:27 pm
por WHK
Ayuda con un codigo de java?
Java
omar199609 2 2,034 Último mensaje 7 Junio 2015, 17:08 pm
por Usuario Invitado
aprendiendo java
Java
cuky 0 1,550 Último mensaje 8 Julio 2016, 05:06 am
por cuky
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines