elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con arraylist
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con arraylist  (Leído 2,323 veces)
robertoht

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Ayuda con arraylist
« en: 8 Julio 2015, 05:57 am »

Necesito ayuda para arreglar este código, me aparecen a errores en netbeans. No sé xq.

Código
  1. import java.util.Scanner;
  2. import java.util.ArrayList;
  3.  
  4. public class pregunta6 {
  5.  
  6.    public void pregunta6() {
  7.  
  8.        List<Float> montosVendedor1 = new ArrayList<>();
  9.        List<Float> montosVendedor2 = new ArrayList<>();
  10.        float comisionVendedor1;
  11.        float comisionVendedor2;
  12.  
  13.  
  14. // ingresando los montos de las ventas
  15.        for (int i = 1; i <= 2; i++) {
  16.            System.out.println("¿Cuántas ventas hizo el vendedor " + i + "?");
  17.            int numVentas = reader.nextInt();
  18.            for (var k = 1; k <= numVentas; k++) {
  19.                System.out.println("Ingrese el monto de la venta " + i);
  20.                if (i == 1) {
  21.                    montosVendedor1.add(reader.nextFloat());
  22.                } else {
  23.                    montosVendedor2.add(reader.nextFloat());
  24.                }
  25.            }
  26.        }
  27.  
  28.        float aux = 0.0f; // variable auxiliar para almacenar el total
  29.  
  30.        for (float monto : montosVendedor1) {
  31.            aux += montos;
  32.        }
  33.        comisionVendedor1 = aux * .15;
  34.  
  35.        aux = 0.0f; // reinicia la variable auxiliar
  36.        for (float monto : montosVendedor1) {
  37.            aux += montos;
  38.        }
  39.        comisionVendedor2 = aux * .15;
  40.  
  41.        System.out.println("La comisión del vendedor 1 fue: " + comisionVendedor1);
  42.        System.out.println("La comisión del vendedor 2 fue: " + comisionVendedor2);
  43.    }
  44. }
  45.  


« Última modificación: 8 Julio 2015, 05:59 am por robertoht » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con arraylist
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2015, 06:00 am »

que errores (exactamente) y en que linea?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
robertoht

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Ayuda con arraylist
« Respuesta #2 en: 8 Julio 2015, 06:05 am »


http://subefotos.com/ver/?76907dc0c74e8708dd6b0ff33cef582ao.png
 Esos, no se como describirlos

Can not find simbol
Can use funtional operations
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con arraylist
« Respuesta #3 en: 8 Julio 2015, 06:14 am »

coloca el mouse sobre el punto de la izquierda para que puedas leer el error

no se de java así que estoy tirando flechas

el primer error (lineas 8 y 9)
Código
  1. List<Float> montosVendedor1 = new ArrayList<>();//no
  2. List<Float> montosVendedor1 = new ArrayList<Float>();//si

el reader no pareces tenerlo declarado... revisa como se hace

sobre la linea 30 tienes "monto" y en la linea 31 tienes "montos"

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
robertoht

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Ayuda con arraylist
« Respuesta #4 en: 8 Julio 2015, 06:48 am »

Gracias man, eso era! ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con arraylist « 1 2 »
Java
Toryas 10 8,089 Último mensaje 25 Octubre 2007, 23:06 pm
por Toryas
Ayuda con arraylist...Vb.net ???
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ronald hisp 7 14,262 Último mensaje 29 Diciembre 2009, 02:54 am
por seba123neo
arraylist character to arraylist String
Java
mapers 4 5,295 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 15:24 pm
por adastra
Meter ArrayList en Otro ArrayList
Java
Tuplado 1 3,082 Último mensaje 5 Enero 2014, 22:10 pm
por ~ Yoya ~
ayuda on arraylist y herencia
Java
MATIAX656 1 2,057 Último mensaje 2 Diciembre 2016, 00:59 am
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines