elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda arreglos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda arreglos  (Leído 2,666 veces)
iChris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda arreglos
« en: 21 Septiembre 2012, 01:18 am »

Hola, bueno, empezando a aprender a programar con Java en la escuela, me dejaron un programa que simplemente no encuentro la solución, éste dice así


"Aceptar 10 números que deben estar en el rango de cero y diez, los cuales deben de ser extraídos utilizando el método rand(). Encontrar el mayor y cuantas veces se repite."

De anttemano les agradecería su ayuda, mi código es éste...

Código:
class rango{
public static void main(String argss[]){
int i = 0, numero = 0, die = 0, nue = 0, och = 0, siet = 0, seis = 0, cinc = 0, cuat = 0, tre = 0, dos = 0, uno = 0, cero = 0;
int []num = new int[i];
for(i = 1; i <= 10; ++i){
System.out.print("Inserte un numero: ");
numero = Leer.datoInt();
if(numero >= 0 || numero <= 10)
num[i] = numero;
if(num[i] <= 10){
if(num[i] == 10)
die++;
else
if(num[i] == 9)
nue++;
else
if(num[i] == 8)
och++;
else
if(num[i] == 7)
siet++;
else
if(num[i] == 6)
seis++;
else
if(num[i] == 5)
cinc++;
else
if(num[i] == 4)
cuat++;
else
if(num[i] == 3)
tre++;
else
if(num[i] == 2)
dos++;
else
if(num[i] == 1)
uno++;
else
cero++;
}
}
System.out.print(num[(int)Math.random()]);
}
}


En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: Ayuda arreglos
« Respuesta #1 en: 21 Septiembre 2012, 22:06 pm »

aver que te sirve de aqui nomas me falto mostrarlos randomizados ya me dio hueva seguir siguele tu y lo publicas aqui para ver como quedo saludos..

Código:

public class nums{
public static void main(String args[]){

int numMayor = 0;
int cont=0;
//for para revisar que no haya numeros menoras a 0 y mayores a 10
for(int i =0; i<args.length;i++){

if(Integer.parseInt(args[i])>10||Integer.parseInt(args[i])<0){
System.out.println("algun numero esta incorrecto solo intrdodusca del 0 al 10");
}
}
//for para sacar el mayor
for(int i =0; i<args.length;i++)
{

if (Integer.parseInt(args[i]) > numMayor)
{
numMayor = Integer.parseInt(args[i]);
}


}
//for para contar cuantas veces esta el mayor repetido
for(int i =0; i<args.length;i++)
{

if (Integer.parseInt(args[i]) == numMayor)
{
cont++;
}
}

//for para mostrar aleatoramente el arreglo te lo dejo de tarea completarilo porque ya me dio hueva jeje
//pista: int random_i=0;
System.out.println("los numeros en el arreglo son: ");
for(int i =0; i<args.length;i++)
{
//pistas
//utiliza la funcion random
//random_i = ramnodm desde 0 a 10 pero sin repetir
//System.out.println(args[random_i]);
System.out.println(args[i]);
}
System.out.println("el mayor es ="+numMayor+"y se repite "+cont+" veces");




}
}




En línea

horny3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Ayuda arreglos
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2012, 09:07 am »

Hola

"Aceptar 10 números que deben estar en el rango de cero y diez, los cuales deben de ser extraídos utilizando el método rand(). Encontrar el mayor y cuantas veces se repite."

Espero haberte ayudado.!! :D

Código
  1.  
  2.  // TODO code application logic here
  3.        int limiteSuperior= 10, limiteInferior= 0;      
  4.  
  5.        int i; //Par usarlo en el bucle
  6.        int mayor=limiteInferior;
  7.        int  pos = 0; //contndra la posicion q tenga el numero mayor
  8.        int repite=0; //Cuntas veces se repite el numero mayor
  9.  
  10.        //declaramos y creamos al vector q contendra los valores aleatorios
  11.        //entre el rango de 0 y 10
  12.        int vAleatorio[]=new int[limiteSuperior];
  13.  
  14.        System.out.println("***  Aleatorios [0-10] ***\n");
  15.  
  16.        for( i=0; i<vAleatorio.length;i++)
  17.        {
  18.            //Formula: //numeroGenerado = RANDOM x (limiteSuperior - limiteInferior) + limiteInferior
  19.            vAleatorio[i]=(int)(Math.random()*(limiteSuperior-limiteInferior)+limiteInferior);
  20.            //Mostramos los valores y sus posiciones
  21.            System.out.println("\t["+i+"] --> "+  vAleatorio[i]);
  22.  
  23.            //Obtenemos el mayor valor del vector me diante una comparacion
  24.            if(mayor<vAleatorio[i])
  25.            {
  26.                //Asignamos el mayor valor
  27.                mayor=vAleatorio[i];
  28.                //Obtenemos la posicion del mayor valor
  29.                pos=i;
  30.            }
  31.        }
  32.  
  33.        //Recorremos el vector para saber cuantas veces se repite el mayor valor
  34.        for( i=0; i<vAleatorio.length;i++)
  35.        {
  36.            if(mayor==vAleatorio[i])
  37.            {
  38.                repite++;
  39.            }
  40.        }
  41.        System.out.println("\nEl Mayor numero es --> "+  mayor);
  42.        System.out.println("Esta en la posicion --> "+pos);
  43.        System.out.println("Aparece --> "+repite);
  44.  
  45.  
Salu2
En línea

Observo, analizo y callo mientras me voy decepcionando en silencio.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMPARAR LOS DOS ARREGLOS!! AYUDA
Programación C/C++
JoseCheO 0 7,123 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 03:29 am
por JoseCheO
Ayuda con arreglos con ciclos
Java
jimytron 4 3,349 Último mensaje 22 Febrero 2012, 18:21 pm
por |Miguel|
Ayuda con arreglos
Java
Slayer_Zero 3 2,792 Último mensaje 20 Junio 2012, 08:23 am
por s00rk
Ayuda con Arreglos y Menu programacion en C
Programación C/C++
smdiegoarmando 1 6,033 Último mensaje 7 Febrero 2013, 14:48 pm
por amchacon
Ayuda con un problema de arreglos en C.
Programación C/C++
noidroid 1 2,034 Último mensaje 26 Noviembre 2013, 06:04 am
por ThePinkPanther
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines