elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda al crear una interfaz gráfica con Java SE6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda al crear una interfaz gráfica con Java SE6  (Leído 1,826 veces)
troix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda al crear una interfaz gráfica con Java SE6
« en: 25 Octubre 2015, 01:54 am »

Buen día a todos  ;-)

Bueno pues curse un curso presencial sobre Java SE6 para una certificación para Oracle, a decir verdad yo solo fui por que me interesaba aprender Java. Y bueno, aprendí varias cosas pero nunca me enseñaron a crear interfaz gráfica, han pasado ya 8 meses desde entonces y hasta ahora tengo tiempo de hacer mi primer proyecto en Java.

Quisiera hacer una aplicación que guarde registros sobre lo que gasto diario, con control de cuenta etc. Quisiera agregar varias pestañas a la interfaz, asi como una pantalla de log in y de bienvenida. Pero a decir verdad solo he logrado hacer una tabla con ayuda de un formulario que creó el NetBeans para mi.

Entonces, podrían de favor guiarme diciendome por donde debería empezar a crear esto?
No digo que me den el código, si no, que me digan que funciones debería investigar y quizá algún medio que ayude a agilizar las cosas.

Les agradezco mucho, saludos!  ;)


En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Ayuda al crear una interfaz gráfica con Java SE6
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2015, 20:49 pm »

Puedes empezar con lo básico:
  • Crear una aplicación tipo Form
  • Agregar etiquetas de texto, cajas de texto, botones, áreas de texto entre otros componentes.
  • Agregar eventos a diferentes componentes.
  • Utilizar gestores de diseño (Layout Managers)


Código
  1. import javax.swing.JFrame;
  2.  
  3. public class CreatingAWindow {
  4.  public static void main(String[] args) {
  5.    JFrame aWindow = new JFrame("This is the Window Title");
  6.    int windowWidth = 400;           // Window width in pixels
  7.    int windowHeight = 150;          // Window height in pixels
  8.    aWindow.setBounds(50, 100,       // Set position
  9.         windowWidth, windowHeight);  // and size
  10.    aWindow.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  11.    aWindow.setVisible(true);        // Display the window
  12.  }
  13. }
  14.  
Fuente: Creating a Window


Use of JButton, JTextField and JLabel
A Visual Guide to Layout Managers
Swing




En línea

WhiteDeMoN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda al crear una interfaz gráfica con Java SE6
« Respuesta #2 en: 3 Noviembre 2015, 10:30 am »

Yo te recomendaría JavaFx si quieres crear la aplicación tipo escritorio. Swing ahora mismo es mantenido y no va a incorporar novedades.

Antes de empezar directamente con tu aplicación, debes tener una idea general de qué componentes tienes disponibles, como botones, tablas, gráficas... disposición en pantalla etc. Y después lánzate con tu aplicación.

Por otro lado la podrías hacer para Android, tienes muchísima más documentación disponible.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Java Interfaz Gráfica
Java
Senior++ 5 4,744 Último mensaje 15 Abril 2012, 10:14 am
por Senior++
Ayuda! Proyecto Java Interfaz Grafica
Programación General
Dynotum 1 3,082 Último mensaje 19 Enero 2013, 17:30 pm
por 4nc3str4l
Interfaz Grafica Java
Java
latinoalfredo 3 2,791 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 08:38 am
por latinoalfredo
Ayuda interfaz grafica java (JTable header color)
Programación General
fabian7593 0 3,133 Último mensaje 10 Junio 2014, 04:25 am
por fabian7593
Ayuda para crear ficha JAVA SE
Java
MReaver 0 1,779 Último mensaje 25 Marzo 2019, 21:15 pm
por MReaver
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines