elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Arreglos entre clases - Ayuda porfavor!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Arreglos entre clases - Ayuda porfavor!!  (Leído 2,294 veces)
tmpDash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Arreglos entre clases - Ayuda porfavor!!
« en: 31 Julio 2014, 17:40 pm »

Buenos Dias

Les explico, estoy empezando en la programacion y decidi empezar con Java.

Soy autodidacta pero nunca se puede nada solo, tengo el siguiente problema

Tengo una clase Ventas con las propiedades NombreMes y MontoMes con su respectivo Set y Get.
Ahi mismo tengo un constructor con parametros y otro sin ellos.
Mas abajo tengo una funcion en donde deseo hacer un for iterando cada elemento de un arreglo pasado por parametro.

Esta es mi clase:


Código
  1. public Class Ventas {
  2.  
  3. String NombreMes = "";
  4. Double MontoMes = 0;
  5.  
  6. public Ventas()
  7. {
  8. }
  9.  
  10. public Ventas(String _NombreMes, Double _MontoMes)
  11. {
  12. this.NombreMes = _NombreMes;
  13. this.MontoMes = _MontoMes;
  14. }
  15.  
  16. public void setNombreMes (String oNombreMes ) {
  17. NombreMes = oNombreMes;
  18. }
  19.  
  20. public String getNombreMes () { return NombreMes; }
  21.  
  22. public void setMontoMes (String oMontoMes) {
  23. MontoMes = oMontoMes;
  24. }
  25.  
  26. public String getMontoMes() { return MontoMes; }
  27.  
  28. public void fn_Sumar(String[] o Venta)
  29. {
  30. Double Total = 0;
  31.  
  32. for(int i=0; i<oVenta.lenght;i++)
  33. {
  34. Total += oVenta[i].getMontoMes();
  35. }
  36.  
  37. return Total;
  38. }
  39.  
  40. }
  41.  


Ahora este es mi main ( no estoy seguro como se le llame)

Código
  1. import Ventas;
  2.  
  3. Double oResultado = 0;
  4. Ventas[] oVenta;
  5. oVenta = new Ventas[2];
  6.  
  7. Ventas oVentaTemporal;
  8. oVentaTemporal = new Ventas();
  9. oVentaTemporal.setNombreMes("Enero");
  10. oVentaTemporal.setMontoMes(125.00);
  11. oVenta[0] = oVentaTemporal;
  12.  
  13. oResultado = Ventas.fn_Sumar(oVenta);
  14.  
  15.  

La idea es pasar varios meses (Enero, Febrero, Marzo,.... consu monto para sumarlo), creo que no pasa el arreglo, nose como psarlo para en la clase ventas puede ejecutar la funcion.

Espero haberme explicado bien,
Gracias por cualquier ayuda.


En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Arreglos entre clases - Ayuda porfavor!!
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2014, 17:43 pm »

¿Y cuál es el problema? ¿te sale un error? ¿qué pasa?


En línea

tmpDash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Arreglos entre clases - Ayuda porfavor!!
« Respuesta #2 en: 31 Julio 2014, 17:51 pm »

Disculpa, el problema e sque al momento de pasar el parametro a la funcion, no me reconoce me dice que no se pude convertir de List<Venta> a String[].

Tendras algun ejemplo simple en todo caso para poderme guiar?.

Gracias
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Arreglos entre clases - Ayuda porfavor!!
« Respuesta #3 en: 31 Julio 2014, 18:05 pm »

Disculpa, el problema e sque al momento de pasar el parametro a la funcion, no me reconoce me dice que no se pude convertir de List<Venta> a String[].

Tendras algun ejemplo simple en todo caso para poderme guiar?.

Gracias

Tienes:

Código
  1. public void fn_Sumar(String[] o Venta)
  2. {
  3. Double Total = 0;
  4.  
  5. for(int i=0; i<oVenta.lenght;i++)
  6. {
  7. Total += oVenta[i].getMontoMes();
  8. }
  9.  
  10. return Total;
  11. }

Necesitas, primeramente poner la variable bien. Es oVenta no o Venta, y en segundo no estás pasando un arreglo de Strings sino un Arreglo de Ventas.

Código
  1. public void fn_Sumar(Ventas[] o Venta)
  2. {
  3. Double Total = 0;
  4.  
  5. for(int i=0; i<oVenta.lenght;i++)
  6. {
  7. Total += oVenta[i].getMontoMes();
  8. }
  9.  
  10. return Total;
  11. }

Y en tu main, estas usando:

Código
  1. Ventas.fn_Sumar(oVenta);

Cuando fn_Sumar no es un metodo estático.

Puedes usar:

Código
  1. oVentaTemporal.fn_Sumar(oVenta);

Otro error que acaba de encontrar es que tienes public void cuando haces un return Double. Tienes:

Código
  1. public void fn_Sumar(Ventas[] oVenta)

Necesitas:

Código
  1. public double fn_Sumar(Ventas[] oVenta)

Y si quieres llamar al metodo desde su Clase como:

Código
  1. Ventas.fn_Sumar(oVentas);

Necesitas definir el metodo así:

Código
  1. public static double fn_Sumar(Ventas[] oVenta)
« Última modificación: 31 Julio 2014, 18:14 pm por MinusFour » En línea

tmpDash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Arreglos entre clases - Ayuda porfavor!!
« Respuesta #4 en: 31 Julio 2014, 20:59 pm »

Gracias por tus correcciones, realmente me has ayudado.

Una cosa mas ante de cerrar, el texto es lo que me paso el profesor:

"Se tiene la siguiente situación: se debe de implementar un programa orientado a objetos que permita registrar las ventas mensuales de un vendedor mensualmente. El Administrador se encarga de administrar a estos vendedores y desea saber:
•   La suma de todas las ventas de los vendedores. (5p)
•   Dado un dni de vendedor saber la suma de sus ventas. (5p)
•   El promedio de ventas de cada vendedor dado su dni. (5p)
•   El nombre del vendedor que realizó mayor cantidad de ventas, si hay empate solo imprima el nombre de uno de ellos. (5p)
Datos de cada vendedor: Nombre y dni."

Lo estoy interpretando de la siguiente forma, me podrias decir si es la correcta?:

Una clase Ventas con las propiedades Get, Set, Constructor y funciones. y el main seria las inicializacions, cargas de arreglos y llamadas a las funciones de la clase ventas.

Es correcto?, o estoy alejado de la idea de como debe, agradecir mucho que me corrigas si es asi.

Gracias

En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Arreglos entre clases - Ayuda porfavor!!
« Respuesta #5 en: 31 Julio 2014, 21:53 pm »

Yo tendría tres clases:

1. Registro
-Mes
-Ingresos

2. Vendedor
-Registro[]
-Nombre o ID o DNI
-Metodo para Insertar Registro
-Metodo Promedio

3. Administrador
-Vendedor[]
-Meotod para insertar Vendedor
-Metodo para obtener mejor Vendedor

Y el Main seria tan facil como:
Creas el objeto de Administrador
Creas el Objeto de Vendedor
Insertas Registros en el Vendedor
Insertas Vendedor en el Administrador

Y usas los metodos que creaste.
En línea

tmpDash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Arreglos entre clases - Ayuda porfavor!!
« Respuesta #6 en: 31 Julio 2014, 23:07 pm »

Gracias por tu tiempo y por tu tiempo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C++]¿Comunicacion entre clases? « 1 2 »
Programación C/C++
skorpion32 14 15,431 Último mensaje 2 Agosto 2011, 01:24 am
por [L]ord [R]NA
relaciones entre clases
Java
ALBUR 2 2,401 Último mensaje 5 Mayo 2012, 10:46 am
por ALBUR
problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas
PHP
linda_alarcon 6 3,299 Último mensaje 21 Julio 2013, 15:02 pm
por z3nth10n
ayuda clases/arreglos dinamicos c++
Programación C/C++
johnnyd77 0 2,176 Último mensaje 1 Octubre 2016, 23:16 pm
por johnnyd77
ayuda porfavor arreglos en C
Programación C/C++
lavidgm 1 1,686 Último mensaje 22 Noviembre 2016, 04:39 am
por palacio29
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines