elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Array tridimensional.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Array tridimensional.  (Leído 10,934 veces)
NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Array tridimensional.
« en: 7 Abril 2011, 13:46 pm »

Buenas,

tengo una dudaza, no encuentro la teoría ni la práctica para comprender como sería un array tridimensional. En un dimensional es fácil "int tabla[FILAS][COLUMNAS] = new int[3][3];" (pongo filas y columnas para aclarar), el recorrido dentro del primer bucle será posicionarse en la fila, y con el segundo bucle posicionarse en cada una de las columnas, pero y con un tridimensional¿?¿?

Muchas gracias y saludos!!!


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Array tridimensional.
« Respuesta #1 en: 7 Abril 2011, 20:45 pm »

Hola. Qué tal.

Es muy sencillo.

Un arreglo 3D está conformado por filas, columas y páginas.

Para crearlo es de la siguiente manera.

Código
  1. int arreglo[][][]= new int[numeroPaginas][numeroFilas][numeroColumnas];
  2.  

Para determinar el tamaño de las páginas es

Código
  1. arreglo.length

Para determinar el tamaño de las filas es

Código
  1. arreglo[0].length

Para determinar el tamaño de las columnas es

Código
  1. arreglo[0][0].length

Para ingresar u obtener datos tienes que iniciar con las páginas.

Código
  1. for(int pagina=0; pagina<arreglo.length; pagina++)

y después con filas o columnas segun sea el caso.

Saludos.






En línea

abc
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Array tridimensional.
« Respuesta #2 en: 7 Abril 2011, 21:40 pm »

yo lo veo diferente yo me imagino a los arrays tridimensionales como cubos es lo mismo
no te preocupes seria realmente extraño que uses un array tridimensional
En línea

NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Array tridimensional.
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2011, 21:47 pm »

Buenas,

Darhius perfecto, no me ha quedado ninguna duda me pondré a hacer ejemplos. Muchas gracias.
sapito169 si yo solo quiero aprender bien Java jajaja. El cubo mola, me recuerda a las pelis de Cube I,II y 0, pero con las páginas se entiende a la primera.

Saludos!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Copiar parte de una array a otra array
Programación Visual Basic
sircid 3 5,011 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 11:27 am
por LeandroA
Crean una cara tridimensional que promete un realismo sin precedentes
Noticias
wolfbcn 0 1,756 Último mensaje 9 Noviembre 2011, 01:27 am
por wolfbcn
Mallado tridimensional en java
Java
DarioGarcia 3 2,304 Último mensaje 22 Agosto 2014, 11:48 am
por eLank0
[C] TA-TE-TI tridimensional
Programación C/C++
mauropereyra 1 1,971 Último mensaje 26 Agosto 2016, 01:28 am
por AlbertoBSD
matriz tridimensional
Scripting
jlabajos 1 1,734 Último mensaje 8 Abril 2018, 18:58 pm
por jlabajos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines