elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Aporte-Tutorial] Tu primera GUI-Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Aporte-Tutorial] Tu primera GUI-Java  (Leído 1,931 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
[Aporte-Tutorial] Tu primera GUI-Java
« en: 28 Julio 2012, 11:57 am »

Bueno para la gente que sepa muy poco en java esto le vendrá muy bien..

que es una GUI? - osea es una interfaz gráfica...
que es una interfaz gráfica? -  osea interactuan de forma gráfica con el usuario Ej: Eclipse o netbeans tiene botones, un menu, colores de textos... etc etc... en definitiva es para verlo en forma gráfica y objetos gráficos y  no por consola.

Bueno aquí el código:


Código
  1. public class prueba {
  2. public static void  main (String[]args){
  3. VentanaPrincipal vp = new VentanaPrincipal();
  4. }
  5. }
  6.  



Código
  1. import javax.swing.*;
  2. public class VentanaPrincipal extends JFrame{
  3. public VentanaPrincipal(){
  4. super("Mi primer GUI");
  5. this.setSize(400, 400);
  6. this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  7. this.setVisible(true);
  8. }
  9. }


Bueno esto no tiene tanta explicación... solo explicare esta línea:

Código:
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

Por ejemplo cuando quitamos un programa (desde la X) desde el botón cerrar pues sigue  en memoria osea si abrimos 38 veces la aplicación y lo cerramos pues son 38 veces que queda en memoria y eso no queremos...

entonces si no ponemos esa línea se van a dar cuenta cuando su CPU este prendido en fuego

Bueno espero que os haya gustado  ;-)

Saludos



En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
ChavalChavito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Y ahora que pasa...


Ver Perfil
Re: [Aporte-Tutorial] Tu primera GUI-Java
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2012, 00:26 am »

y el hola mundo? ;) ajjaja


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tutorial y aporte (Photoshop)
Diseño Gráfico
Constantinoplero 5 3,891 Último mensaje 1 Febrero 2009, 16:23 pm
por Hades_Hell
[APORTE by 4ng3r]Java, C y DLL
Java
AFelipeTrujillo 7 13,788 Último mensaje 30 Septiembre 2011, 20:57 pm
por trachtenberg
[Aporte by 4ng3r] Crear Voz con Java
Java
AFelipeTrujillo 7 7,945 Último mensaje 6 Octubre 2015, 01:10 am
por anunnaki2011
APORTE: [Video Tutorial] Páginas líquidas en Flash
Desarrollo Web
johnwmartinez 1 1,817 Último mensaje 18 Abril 2011, 20:38 pm
por johnwmartinez
[APORTE] SDL2.0 Tutorial en Vídeos
Programación C/C++
vangodp 5 4,375 Último mensaje 22 Septiembre 2013, 14:09 pm
por vangodp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines