elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Algun Tutorial Microsoft SQL 2005-NEtbeans(java)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algun Tutorial Microsoft SQL 2005-NEtbeans(java)  (Leído 6,821 veces)
L0n3l1eR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Estudiante en Ing. de Software


Ver Perfil
Algun Tutorial Microsoft SQL 2005-NEtbeans(java)
« en: 5 Enero 2011, 06:30 am »

Buenas acabo de terminar mi materia base de datos 1 y pues desgraciadamente no nos alcanso el tiempo para conectar una BD con Netbeans....

Alguien me podria recomendar un tutorial... por que me siento desnudo ya que ago los programas pero su informacion muere ala hora de cerrar netbeans  :o

Saludos!


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Algun Tutorial Microsoft SQL 2005-NEtbeans(java)
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2011, 18:52 pm »

lee el api de jdbc

busca como usar jdbc ese tema esta en cualquier todos los libros de programacion java solo tienes que leerlo

crear primero programas que te muestren los resultados sin gui sin nada para que sepas realmente como funciona jdbc

el ide no tiene nada que ver


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Algun Tutorial Microsoft SQL 2005-NEtbeans(java)
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2011, 20:49 pm »

Como te han dicho el ide no importa mucho.

http://www.lost-code.com/2008/08/conectar-java-netbeans-con.html

http://hernanzini.blogspot.com/2008/09/conectando-netbeans-con-sql-server-2005.html

http://javax0711.blogspot.com/2009/10/conectando-sql-server-y-netbeans-con.html

http://www.linglom.com/2007/03/04/accessing-sql-server-on-netbeans-using-jdbc-part-i-create-a-connection/

 :P
En línea

abc
L0n3l1eR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Estudiante en Ing. de Software


Ver Perfil
Re: Algun Tutorial Microsoft SQL 2005-NEtbeans(java)
« Respuesta #3 en: 8 Enero 2011, 02:43 am »

Gracias por responder esto me servira de mucho!!

Saludos y feliz programacion!
En línea

ChavalChavito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Y ahora que pasa...


Ver Perfil
Re: Algun Tutorial Microsoft SQL 2005-NEtbeans(java)
« Respuesta #4 en: 20 Enero 2011, 06:58 am »

T paso mi clase de conexion a db, quizas pueda ayudarte un tanto, la duda q tengas sobre el codigo, hazla explicita si?


package abm1.EnlaceDB;
//package co.madesoft.db;

import java.sql.*;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;

public class ConexionDB {
   String dataBase;
   String usuario;
   String password;
   String url;
   String host;
   String driver;
   Connection conn = null;

   /** Constructor de DbConnection */
 public ConexionDB(String dB, String usu,String pass,String hos){
   
     dataBase=new String(dB);
      usuario=new String(usu);
      password=new String(pass);
      url=new String();
      host=new String(hos);
      driver=new String("jdbc:mysql");
      url=driver+"://"+host+"/"+dataBase;
   }
   
 public void conectar() throws InstantiationException, SQLException {
        try {
            try {
                Object newInstance =    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                Logger.getLogger(ConexionDB.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(ConexionDB.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
         conn = DriverManager.getConnection(url,usuario,password);
   }
   /**Permite retornar la conexión*/
   public Connection getConnection(){
      return conn;
   }

   public void desconectar(){
      conn = null;
   }

}
----------------------------------------------------------------------------------

despues deberias instanciar la clase y pasar por parametros las variables

PD: Antes q todo, deberias instalas los drivers si estas usando IDE
En línea

ChavalChavito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Y ahora que pasa...


Ver Perfil
Re: Algun Tutorial Microsoft SQL 2005-NEtbeans(java)
« Respuesta #5 en: 20 Enero 2011, 07:07 am »

T paso mi clase de conexion a db, quizas pueda ayudarte un tanto, la duda q tengas sobre el codigo, hazla explicita si?


package abm1.EnlaceDB;
//package co.madesoft.db;

import java.sql.*;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;

public class ConexionDB {
   String dataBase;
   String usuario;
   String password;
   String url;
   String host;
   String driver;
   Connection conn = null;

   /** Constructor de DbConnection */
 public ConexionDB(String dB, String usu,String pass,String hos){
   
     dataBase=new String(dB);
      usuario=new String(usu);
      password=new String(pass);
      url=new String();
      host=new String(hos);
      driver=new String("jdbc:mysql");
      url=driver+"://"+host+"/"+dataBase;
   }
   
 public void conectar() throws InstantiationException, SQLException {
        try {
            try {
                Object newInstance =    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                Logger.getLogger(ConexionDB.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(ConexionDB.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
         conn = DriverManager.getConnection(url,usuario,password);
   }
   /**Permite retornar la conexión*/
   public Connection getConnection(){
      return conn;
   }

   public void desconectar(){
      conn = null;
   }

}
----------------------------------------------------------------------------------

despues deberias instanciar la clase y pasar por parametros las variables

PD: Antes q todo, deberias instalas los drivers si estas usando IDE
En línea

kasiko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Algun Tutorial Microsoft SQL 2005-NEtbeans(java)
« Respuesta #6 en: 21 Enero 2011, 21:00 pm »


muy buenos los links  :rolleyes:
En línea

Nos vemos...

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda a empezar con un filechooser en java con netbeans
Java
josco 4 11,140 Último mensaje 19 Mayo 2010, 04:58 am
por Leyer
[SOLUCIONADO][Java, IDE Netbeans 6.9] ¿Cómo tener archivos de excel en un .jar?
Java
jfmorenom 6 11,033 Último mensaje 30 Junio 2010, 18:50 pm
por Debci
ThreadGroup en Netbeans (java)
Java
wakas 2 5,117 Último mensaje 7 Noviembre 2010, 19:09 pm
por wakas
EJERCICIOS JAVA CON NETBEANS
Java
BlackDiamond 2 11,512 Último mensaje 1 Marzo 2011, 16:26 pm
por xopito
[PREGUNTA] Hay algun tutorial de Java facil y bueno????
Java
Noxware 2 1,626 Último mensaje 8 Junio 2014, 01:07 am
por Darek17
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines