elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  agregar contenido a una tabla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: agregar contenido a una tabla  (Leído 5,045 veces)
fkrl123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
agregar contenido a una tabla
« en: 30 Octubre 2021, 00:18 am »

hola,necesito ayuda por favor esta tarea la tengo que entregar mañana

[MOD] usar etiquetas GeSHi para publicar codigo.


Código
  1. package ventana2;
  2.  
  3.  
  4. import java.awt.Dimension;
  5. import java.awt.event.ActionEvent;
  6. import java.awt.event.ActionListener;
  7.  
  8. import javax.swing.ImageIcon;
  9. import javax.swing.JButton;
  10. import javax.swing.JComboBox;
  11. import javax.swing.JFrame;
  12. import javax.swing.JLabel;
  13. import javax.swing.JOptionPane;
  14. import javax.swing.JPanel;
  15. import javax.swing.JScrollPane;
  16. import javax.swing.JTable;
  17. import javax.swing.JTextField;
  18. import javax.swing.ScrollPaneConstants;
  19. import javax.swing.table.DefaultTableModel;
  20. import java.awt.event.ActionListener;
  21. import java.awt.event.ActionEvent;
  22. import java.awt.event.WindowAdapter;
  23. import static javax.swing.JFrame.EXIT_ON_CLOSE;
  24.  
  25.  
  26. public class venatana extends JFrame {
  27.    JPanel panel;
  28.    JButton b1,b2,b3;
  29.    JTable modelo  ;
  30.  
  31.  
  32.      public venatana (){
  33.          iniciarComponentes();
  34.  
  35.          setSize(2000,500);
  36.          setTitle("registro");
  37.  
  38.          setLocationRelativeTo(null);
  39.         setMinimumSize(new Dimension(200,200));
  40.    }
  41.  
  42.      private void iniciarComponentes(){
  43.  
  44.            panel = new JPanel();
  45.  
  46.          panel.setLayout(null);
  47.          this.getContentPane().add(panel);
  48.          setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
  49.  
  50.  
  51.                 tabla();
  52.                 lista();
  53.                  listaDePaises();
  54.                  cajasDeTetxto();
  55.                  Etiquetas();
  56.                  cancelar();
  57.                  guardar();
  58.                  limpiar();
  59.      }
  60.  
  61.      private void cajasDeTetxto(){
  62.          JTextField cajaTexto = new JTextField();
  63.          cajaTexto.setBounds(200,10,200,30);
  64.  
  65.  
  66.  
  67.          JTextField cajaTexto1 = new JTextField();
  68.          cajaTexto1.setBounds(200,60,200,30);
  69.  
  70.          JTextField cajaTexto2 = new JTextField();
  71.          cajaTexto2.setBounds(200,100,200,30);
  72.  
  73.           JTextField cajaTexto3 = new JTextField();
  74.          cajaTexto3.setBounds(200,130,200,30);
  75.  
  76.           JTextField cajaTexto4 = new JTextField();
  77.          cajaTexto4.setBounds(200,160,200,30);
  78.  
  79.  
  80.          panel.add(cajaTexto1);
  81.          panel.add(cajaTexto2);
  82.          panel.add(cajaTexto);
  83.           panel.add(cajaTexto3);
  84.            panel.add(cajaTexto4);
  85.      } private void Etiquetas(){
  86.  
  87.          JLabel etiqueta = new JLabel();
  88.          etiqueta.setText("nombre y apellido");
  89.          etiqueta.setBounds(10,10,200,30);
  90.          panel.add(etiqueta);
  91.  
  92.          JLabel etiqueta2 = new JLabel();
  93.          etiqueta2.setText("edad");
  94.          etiqueta2.setBounds(10,60,200,30);
  95.          panel.add(etiqueta2);
  96.  
  97.          JLabel etiqueta3 = new JLabel();
  98.          etiqueta3.setText("sexo");
  99.          etiqueta3.setBounds(10,100,200,30);
  100.          panel.add(etiqueta3);
  101.  
  102.          JLabel etiqueta4 = new JLabel();
  103.          etiqueta4.setText("cedula");
  104.          etiqueta4.setBounds(10,130,200,30);
  105.          panel.add(etiqueta4);
  106.  
  107.          JLabel etiqueta5 = new JLabel();
  108.          etiqueta5.setText("fecha de nacimiento");
  109.          etiqueta5.setBounds(10,160,200,30);
  110.          panel.add(etiqueta5);
  111.  
  112.            JLabel etiqueta6 = new JLabel();
  113.          etiqueta6.setText("Seleccionar Pais");
  114.          etiqueta6.setBounds(490,10,200,30);
  115.          panel.add(etiqueta6);
  116.  
  117.          JLabel etiqueta7 = new JLabel();
  118.          etiqueta7.setText("usted esta");
  119.          etiqueta7.setBounds(499,70,200,30);
  120.          panel.add(etiqueta7);
  121.          ImageIcon imagen = new ImageIcon("Registro1.png");
  122.          JLabel etiqueta10 = new JLabel(imagen);
  123.          etiqueta10.setBounds(800, 251, 200, 200);
  124.          panel.add(etiqueta10);
  125. }
  126.  
  127.  
  128.    private void cancelar(){
  129.  
  130.    JButton boton2 = new JButton();
  131.    boton2.setText("Cancelar");
  132.    boton2.setBounds(200,300,100,40);
  133.    panel.add(boton2);
  134.  
  135.    ActionListener oyentedeaccion;
  136.        oyentedeaccion = new ActionListener(){
  137.            @Override
  138.            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  139.               int respose = JOptionPane.showConfirmDialog(null,"desea salir?");
  140.  
  141.               if(respose==JOptionPane.YES_OPTION)
  142.  
  143.               System.exit(0);
  144.  
  145.               if(respose==JOptionPane.CANCEL_OPTION)
  146.  
  147.               System.exit(0);
  148.  
  149.            }
  150.        };
  151.    boton2.addActionListener(oyentedeaccion);
  152.    }
  153. private void limpiar(){
  154.    JButton boton3 = new JButton();
  155.    boton3.setText("Limpiar");
  156.    boton3.setBounds(300,300,100,40);
  157.    panel.add(boton3);
  158.    ActionListener oyentedeaccion = new ActionListener(){
  159.        @Override
  160.        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  161.               JOptionPane.showConfirmDialog(null,"desea limpiar?");
  162.  
  163.        }
  164.    };
  165.    boton3.addActionListener(oyentedeaccion);
  166.  
  167. }private void listaDePaises(){
  168.  
  169. String[] paises = {"seleccionar Pais","Argentina","Brazil","Colombia","Chile","España","Mexico","Perú","Venezuela",};
  170. JComboBox listaDePaises = new JComboBox(paises);
  171.  
  172. //Argentina
  173. listaDePaises.addItem("Argentina-Buenos Aires");
  174. listaDePaises.addItem("Argentina-Catamarca");
  175. listaDePaises.addItem("Argentina-Chaco");
  176. listaDePaises.addItem("Argentina-Chubut");
  177.  
  178. //Brazil
  179. listaDePaises.addItem("Brazil-Acre");
  180. listaDePaises.addItem("Brazil-Alagoas");
  181.  
  182. //Colombia
  183. listaDePaises.addItem("Colombia-Leticia");
  184. listaDePaises.addItem("Colombia-Medellín");
  185. listaDePaises.addItem("Colombia-Bogotá ");
  186. listaDePaises.addItem("Colombia-Barranquilla");
  187.  
  188. //Chile
  189. listaDePaises.addItem("Chile-Región de Arica y Parinacota");
  190. listaDePaises.addItem("Chile-Región de Tarapacá ");
  191. listaDePaises.addItem("Chile-Región de Antofagasta");
  192. listaDePaises.addItem("Chile-Región de Atacama ");
  193. listaDePaises.addItem("Chile-Región de Coquimbo ");
  194.  
  195. //España
  196. listaDePaises.addItem("España-Madrid");
  197. listaDePaises.addItem("España-Alicante");
  198. listaDePaises.addItem("España-Valencia ");
  199. listaDePaises.addItem("España-Sevilla");
  200.  
  201.  
  202.  
  203. //Mexico
  204. listaDePaises.addItem("Mexico-Baja California");
  205. listaDePaises.addItem("Mexico-Baja California Sur");
  206. listaDePaises.addItem("Mexico-Ciudad de México");
  207. listaDePaises.addItem("Mexico-Ciudad de México");
  208.  
  209. //Perú
  210. listaDePaises.addItem("Perú- Chachapoyas");
  211. listaDePaises.addItem("Perú-Huaraz");
  212. listaDePaises.addItem("Perú-Abancay");
  213. listaDePaises.addItem("Perú-Arequipa");
  214.  
  215. //Venezuela
  216. listaDePaises.addItem("Venezuela-Miranda");
  217. listaDePaises.addItem("Venezuela-Caracas");
  218. listaDePaises.addItem("Venezuela-Guárico");
  219. listaDePaises.addItem("Venezuela-Lara");
  220. listaDePaises.addItem("Venezuela-Amazonas");
  221. listaDePaises.addItem("Venezuela-Anzoátegui");
  222.  
  223.  
  224. listaDePaises.setBounds(400, 40, 200, 30);
  225.  
  226. panel.add(listaDePaises);
  227. }
  228.  
  229.  
  230. private void tabla(){
  231.  
  232.  
  233. modelo.addColumn("nombre y apellido");
  234. modelo.addColumn("edad");
  235. modelo.addColumn("nacionalidad");
  236. modelo.addColumn("sexo");
  237. modelo.addColumn("fecha de nacimiento");
  238. modelo.addColumn("cedula");
  239.  
  240.  
  241.  
  242.  
  243. JTable tabla = new JTable(modelo);
  244.  
  245.  
  246. tabla.setBounds(20, 20, 300, 200);
  247. panel.add(tabla);
  248.  
  249.  
  250. JScrollPane scroll = new JScrollPane(tabla,ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED,ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
  251. scroll.setBounds(600, 20, 700, 200);
  252. panel.add(scroll);
  253.  
  254.  
  255.  
  256. }private void guardar(){
  257.    JButton boton1 = new JButton();
  258.    boton1.setText("Guardar");
  259.    boton1.setBounds(100,300,100,40);
  260.    panel.add(boton1);
  261.  
  262.  
  263.  
  264.  
  265.    ActionListener oyentedeaccion2 = new ActionListener(){
  266.        @Override
  267.        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  268.             JOptionPane.showConfirmDialog(null,"desea guardar?");
  269.  
  270.  
  271.    }};
  272.    boton1.addActionListener(oyentedeaccion2);
  273.    }
  274. private void lista(){
  275.  
  276. String[] lista1 = {"Seleccionar","Soltero","Casado","Divorciado"};
  277. JComboBox lista= new JComboBox(lista1);
  278.  
  279. lista.setBounds(500, 100, 100, 30);
  280.  
  281. panel.add(lista);
  282. }
  283.  
  284.  

como ven este es el codigo que tengo pero tengo un problema con el boton guardar,no se como le hago para agregar un buen codigo para hacer que funcione con la tabla,ayuda por favor,si quieren copian y pegan el codigo en java para que vean mi programa y me puedan ayudar,solo necesito ayuda en ese boton,ya con el boton de limpiar lo hago yo


« Última modificación: 30 Octubre 2021, 00:43 am por fkrl123 » En línea

fkrl123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: agregar contenido a una tabla
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2021, 01:04 am »

esto es lo que debe hacer el boton guardar




 Botón Guardar:
Deben mostrar un mensaje de información donde solicite si desea guardar la información (Si o NO).
De seleccionar la opción SI
Debe colocar todos los parámetros en vacío o sin opción seleccionada.
Y mostrar un mensaje de confirmación que los datos fueron almacenados (el almacenado será solo simulado)
De seleccionar NO
Debe dejar todo con los datos llenados o seleccionados


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: agregar contenido a una tabla
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2021, 20:08 pm »

El detalle que veo son tus JTextFields, no pueedes acceder a ellos donde tienes el boton...

Crealos como variables de instancia y los invocas en el listener de tu boton para limpiarlos.

* Despues de la linea 27 añade tus JTextFields ejemplo

Código
  1. private JTextField cajaTexto = new JTextField();
  2. private JTextField cajaTexto1 = new JTextField();
  3. private JTextField cajaTexto2 = new JTextField();
  4. private JTextField cajaTexto3 = new JTextField();
  5. private JTextField cajaTexto4 = new JTextField();

* En cada boton o el que necesites, invoca a tuJtextField.setText("") eso hace que lo limpie. pero previamente debes crear tus "Variables de instancia"
« Última modificación: 30 Octubre 2021, 23:03 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre insersion a tabla html desde tabla sql
Bases de Datos
mokoMonster 2 3,928 Último mensaje 20 Febrero 2010, 01:20 am
por Shell Root
Como paginar contenido de tabla ?
Desarrollo Web
skip77 1 4,955 Último mensaje 23 Noviembre 2011, 03:02 am
por Mr. Crowley
Extraer contenido de una tabla de otra web « 1 2 »
PHP
javirk 13 8,332 Último mensaje 5 Mayo 2012, 17:06 pm
por javirk
ayuda sobre el metodo agregar datos a la tabla en netbeans con sql
Dudas Generales
sgonzalez73 1 3,276 Último mensaje 17 Julio 2013, 15:34 pm
por howdoyouturn69
No puedo obtener los datos que no están en contenido en la otra tabla
Bases de Datos
yoelrodguez 2 2,149 Último mensaje 12 Febrero 2020, 03:05 am
por yoelrodguez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines