elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  All In One Acer z3731 no bootea con disco duro clonado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: All In One Acer z3731 no bootea con disco duro clonado  (Leído 1,416 veces)
Pretoriano Gdl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
All In One Acer z3731 no bootea con disco duro clonado
« en: 20 Octubre 2020, 17:20 »

Buen día a todos, clone un disco duro Wester Digital de 500 Gb a uno SSD de 500 Gb, el DD original estaba en una Acer Aspire All In One z3751 pero al colocarlo no bootea pide un disco booteable, el BIOS si lo reconoce y tampoco bootea si lo pongo por USB

Lo extraño es que si lo pongo en otro equipo tanto internamente como por USB si bootea sin problema y entra al sistema operativo y se puede trabajar en él.

En el BIOS busque la opción para hacer el cambio de Legacy a UEFI pero solo tiene una opción para USB pero aún así ni por USB bootea

¿Me pudieran ayudar a solucionar este problema?


En línea

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: All In One Acer z3731 no bootea con disco duro clonado
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2020, 21:27 »


Pongo el modelo en mi lista negra de ordenadores a evitar.
En cualquier caso te deseo suerte.


« Última modificación: 20 Octubre 2020, 21:32 por B€T€B€ » En línea

NEBIRE


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.328


Ver Perfil
Re: All In One Acer z3731 no bootea con disco duro clonado
« Respuesta #2 en: 21 Octubre 2020, 17:43 »

Es probable que el hardware no reconozca la unidad SSD, o bien que falten drivers...

Prueba estas opciones:
A - Revisa en la web del fabricante (Acer), si hay actualizaciones del BIOS, en especial si hay detalles relacionados con unidades SSD... OJO: Si no sabes actualizar el BIOS, una incorrecta manipulación del mismo podría dejarte inutilizado el equipo.
B - Monta la unidad SSD y haz una instalación limpia sobre él... Si no deja instalarse, no arranca, no se reconoce que exista una unidad, etc... es claro que no se reconoce. Inútil insistir...

C - Vuelve a poner el disco WD, mira en actualizaciones si hay algo relacionado con drivers SSD, y en tal caso lo instalas, que sea entonces cuando clones el disco.

D - Cuando se clona una unidad, conviene asegurarse que fue correctamente ejecutado. Opcionalmente puedes probar el clonado en 2 pasos... Crear una imagen del disco de arranque, para posteriormente, montar la imagen en la unidad SSD. Aquí hay 2 cosas a favor y 1 en contra.
1 La imagen la tienes disponible para futuros problemas, cuando te vieres obligado o voluntariamente a formatear.
2 En general los programas que crean la imagen, permiten opcionalmente comprobar que la imagen se creó correctamente.
3 En contra, está que al ser en dos pasos, se demora más y que necesitas un espacio (disco) adicional donde guardar la imagen.
En línea

Pretoriano Gdl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: All In One Acer z3731 no bootea con disco duro clonado
« Respuesta #3 en: 21 Octubre 2020, 23:21 »

Realmente era lo que quería evitar jajaja hacer una instalación limpia que terminaré haciéndolo para corroborar si el problema es la maquina, el DD o la clonación

Es probable que el hardware no reconozca la unidad SSD, o bien que falten drivers...

Prueba estas opciones:
A - Revisa en la web del fabricante (Acer), si hay actualizaciones del BIOS, en especial si hay detalles relacionados con unidades SSD... OJO: Si no sabes actualizar el BIOS, una incorrecta manipulación del mismo podría dejarte inutilizado el equipo.
B - Monta la unidad SSD y haz una instalación limpia sobre él... Si no deja instalarse, no arranca, no se reconoce que exista una unidad, etc... es claro que no se reconoce. Inútil insistir...

C - Vuelve a poner el disco WD, mira en actualizaciones si hay algo relacionado con drivers SSD, y en tal caso lo instalas, que sea entonces cuando clones el disco.

D - Cuando se clona una unidad, conviene asegurarse que fue correctamente ejecutado. Opcionalmente puedes probar el clonado en 2 pasos... Crear una imagen del disco de arranque, para posteriormente, montar la imagen en la unidad SSD. Aquí hay 2 cosas a favor y 1 en contra.
1 La imagen la tienes disponible para futuros problemas, cuando te vieres obligado o voluntariamente a formatear.
2 En general los programas que crean la imagen, permiten opcionalmente comprobar que la imagen se creó correctamente.
3 En contra, está que al ser en dos pasos, se demora más y que necesitas un espacio (disco) adicional donde guardar la imagen.
En línea

bettu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 747


Ver Perfil
Re: All In One Acer z3731 no bootea con disco duro clonado
« Respuesta #4 en: 23 Octubre 2020, 22:40 »

Hola,

Estaría bien que dijeras con que programa clonastes ese disco duro... No es la primera vez que me encuentro con algo así y al final siempre hay algun programa que clona bien :D


Saludos,
En línea

Pretoriano Gdl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: All In One Acer z3731 no bootea con disco duro clonado
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2020, 20:00 »

Acronis True image

Hola,

Estaría bien que dijeras con que programa clonastes ese disco duro... No es la primera vez que me encuentro con algo así y al final siempre hay algun programa que clona bien :D


Saludos,
En línea

bettu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 747


Ver Perfil
Re: All In One Acer z3731 no bootea con disco duro clonado
« Respuesta #6 en: 2 Noviembre 2020, 20:19 »

Hola,

Pues prueba de bajarte el LiveCD Sergei Strelec:
https://sergeistrelec.ru/winpe-10-8-sergei-strelec-english/199-winpe-10-8-sergei-strelec-x86-x64-native-x86-20200921-english-version.html

Ahí tienes varios programas de clonación, entre los que recalco:
- Acronis
- Macrium
- Paragorn

Prueba con alguno de estos a ver si hay suerte.
En línea

Pretoriano Gdl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: All In One Acer z3731 no bootea con disco duro clonado
« Respuesta #7 en: 5 Noviembre 2020, 21:26 »

Gracias por tu ayuda

Hola,

Pues prueba de bajarte el LiveCD Sergei Strelec:
https://sergeistrelec.ru/winpe-10-8-sergei-strelec-english/199-winpe-10-8-sergei-strelec-x86-x64-native-x86-20200921-english-version.html

Ahí tienes varios programas de clonación, entre los que recalco:
- Acronis
- Macrium
- Paragorn

Prueba con alguno de estos a ver si hay suerte.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
instalar disco duro en Acer Aspire one ZG5
Hardware
wakas 4 13,606 Último mensaje 12 Julio 2011, 17:33
por simorg
como saber si mi disco duro es original o clonado?
Seguridad
Roy-Mustang 5 4,284 Último mensaje 14 Noviembre 2014, 22:31
por Platanito Mx
carcasa externa para disco duro bloquea disco duro con clave
Seguridad
survivor_evil 0 967 Último mensaje 21 Septiembre 2015, 22:21
por survivor_evil
Problemas con disco duro portátil Acer
Hardware
sora_ori 4 982 Último mensaje 5 Septiembre 2016, 00:34
por bettu
Portátil Acer 15.6" -Intel Core i5- 6 GB- Disco duro 1TB - E5-575G-54VR
Hardware
Ancasu 0 1,235 Último mensaje 4 Septiembre 2017, 00:58
por Ancasu
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines