elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  Controlar Puerto Paralelo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Controlar Puerto Paralelo  (Leído 24,688 veces)
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: Controlar Puerto Paralelo
« Respuesta #10 en: 14 Julio 2010, 19:51 pm »

Bueno, el pueto paralelo LPT consta de tres registros: Estado , de datos y de control
los de estado: es un reguistro de entradas de 5 bits, i trabajan con la direccion 0x379 (LPT1)
los de datos: consta de 8 bits, es bidireccional, y su direccion es 0x378 (LPT1)
Los de control: Tambien son bidireccional de 4 bits, y su direccion es 0x37A (LP1)


Se trabaja de igual forma.

dijimos que para lo registros de datos eran 8 bit

128 64 32 16 8  4  2  1
 1     2  3   4  5  6  7  8 bits

Para los registros de estado:

16  8   4   2   1
1    2   3   4   5  bits

Para los registros de control

8  4  2  1
1  2  3  4 bits

Bueno en cada caso ya sabes que sucede si la entrada esta en 1 o en 0, (impresora ocupada, sin papel, error, etc).

trabaja de la misma forma que en los datos con la diferencia que son distintas direcciones de registro y con distinta cantidad de bits,

En el ejemplo que me decis
Gracias Sr blanco po la informacion, pero queria saber si no es mucha molestia, asi como lo hiciste con el ejemplo de los pines de datos explicarme con los pines de control, osea en terminos mas comprensibles para el comun de los usuarios jeje,
Por ejemplo
Pin 10: S6 cuando tine 1 que valor en decimal es igual cuando tiene 0
Pin 11: S7 cuando tine 1 que valor en decimal es igual cuando tiene 0
Pin 12: S5 cuando tine 1 que valor en decimal es igual cuando tiene 0
Pin 13: S4 cuando tine 1 que valor en decimal es igual cuando tiene 0
Pin 15: S3      

Estas hablando del registro de estado, que va de 10-15,

Ahi te puse como trabaja con estados altos, y bajos, y funciona de la misma manera pero la diferencia que aca no mandas informacion al puerto si no que lee.

entonces.

vos sabes que son 5 bits

1  2  3  4  5 bits
1  2  4  8  16  ---> que pasa cuando en el bit 1 y 4 hay tencion osea que esta en "1"

te fijas en lo que puse en el post anterior, ERROR y TRANSFERENCIA CORRECTA (/ACK)

Entonces resumen.
Este registro lo controloas vos con tu circuito dependiendo del estado que aya en cada pin la maquina debe leer ese estado y interpretarlo vos con la programacion, dependiendo que estado tengas, haras las funciones que necesites.

El de Control, de igual forma, son 4 bits

1 2 3 4 bits
1 2 4 8 --> que pasa cuando el bit 4 esta en "1", (DSL) produce la iniciacion de la impresora atraves de un pulsador

Es este ultimo son 4 bits pero como es bidireccional, podes trabajar tambien con los pines del registro de datos.

Espero que sea esto lo que queres saber.


Vuelvo a citar

Por ejemplo
Pin 10: S6 cuando tine 1 que valor en decimal es igual cuando tiene 0
Pin 11: S7 cuando tine 1 que valor en decimal es igual cuando tiene 0
Pin 12: S5 cuando tine 1 que valor en decimal es igual cuando tiene 0
Pin 13: S4 cuando tine 1 que valor en decimal es igual cuando tiene 0
Pin 15: S3      


Pin 10 11 12 13 15
      1   1   1   1  1  ---> todos en 1 es igual a 31 "La suma da 31"
      1   2   4   8  16

Pin  10  11  12  13  15
       0    0    0    0   0  ---> todos en 0 es igual a 0.
       1    2    4    8   16  

Reitero, dependiendo del estado en cada pin, tenes q mirar lo que quiere decir un "1" o un "0" en lo que escribi en el anterior post

Saludos

PD: Revisa el link que te deje anteriormente.

Citar
Andres_5

Eso que mencionas me ah pasado, si no me equivoco el problema arranca apartir de windows xp, necesitas un programa, pero no recuerdo cual en este momento, fijate por google que creo aver visto alguna aplicacion, pero no te aseguro de que sirva para windows 7 no lo eh probado todavía, si lo encuentro dejo un link.


« Última modificación: 14 Julio 2010, 19:55 pm por Sr.Blanco » En línea

andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: Controlar Puerto Paralelo
« Respuesta #11 en: 14 Julio 2010, 20:34 pm »

muchisimas gracias, llevo unas semana comentando en todo los lado y nadie, y digo nadie, me ha brindado la menor ayuda, por eso de nuevo te doy las gracias, almenos ya se que mi problema es comun, lo buscare personalmente si lo encuentro lo posteare, agradecezco tu apoyo...
saludos ;)


En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


JCCC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Controlar Puerto Paralelo
« Respuesta #12 en: 15 Julio 2010, 23:38 pm »

no puedo ayudar en mucho... deje de usar el puerto paralelo cuando me dejaron solo con la portatil....
cambiate a usar el Puerto USB, es mas comodo...
si te animas pasate pro san google, tienes bastante informacion para seven especialmente...
En línea

andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: Controlar Puerto Paralelo
« Respuesta #13 en: 16 Julio 2010, 02:44 am »

me estoy pensando seriamente pasarme a USB, aunque si me ha sido imposible programarlo para el puerto paralelo imaginense para USB. Si no fuese mucho pedir, me ayudaria notablemente que me intrudujerais algunos terminos para buscar en san google. he empezado buscando cosas como, controlar led con usb, tutorial control usb con VB.net y nada de nada, sigo sabiendo lo mismo que antes (nada)
saludos y muchas gracias...
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


JCCC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Controlar Puerto Paralelo
« Respuesta #14 en: 16 Julio 2010, 07:38 am »

mmmm
en san google muchotrasto... te llevara a otros lugares...
 la pagina de microchip....
Matlab o Visual para los programas en la PC o cualquier otro programa pero esos son los q use... por ahi labview...
veras q es sencillo si eres bueno en programacion... es mi talon de aquiles XD
En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: Controlar Puerto Paralelo
« Respuesta #15 en: 16 Julio 2010, 17:58 pm »

Podrias usar un chip FT232 (Adapatador USB a serie)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.279



Ver Perfil WWW
Re: Controlar Puerto Paralelo
« Respuesta #16 en: 22 Julio 2010, 13:36 pm »

Me falta poco por acabar un manual que estoy haciendo sobre el control del puerto paralelo en C# y VB .net 2010 Express, el C++ no lo logro hacer funcionar, se me resiste.

He acabado el programa con instalador incluido. Lo puedes descargar aquí. Si lo pureban, me lo hace saber sus opiniones sobre él, se puede modificar.

El manual lo pasaré a PDF con sus código fuentes incluido (se incluye también con trecnología WPF C#), lo estoy puliendo, como añadiénmdole índices, y más cosas, requiere tiempo. Cuando lo acabe hoy, les pasaré un enlace para que lo descarguen y opinen del manual o creo un tema nuevo.

¿Ya has probado el control del puerto paralelo? Es la versión v1.3, se necesita instalar si no lo tienes ya el FrameWork 4.0 gratuito.

Ya me avisarán, luego les paso el manual.
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: Controlar Puerto Paralelo
« Respuesta #17 en: 22 Julio 2010, 20:36 pm »

intente utilizar el puerto USB, pero si habia poco informacion con el puerto paralelo, imaginense con el puerto USB. asi que doy un paso atras, por no retirarme... si como dices estas creando un tuto en el puerto paralelo, lo esperare, si ese tuto me ayuda a seguir adelante, conseguire motivacion para seguir adelante en futuros proyectos... por si lo sabes y quiers introducirlo en tu tuto...
¿Podrias poner como desbloquear el Puerto Paralelo, en windows 7?
¿y que librerias se aconseja usar?
para aclarar usaba para programar el  VB.net 2008.
saludos y muchas gracias ;)
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.279



Ver Perfil WWW
Re: Controlar Puerto Paralelo
« Respuesta #18 en: 23 Julio 2010, 00:28 am »

Uso el Windows XP, no he usado el Windows 7. No sabía que con este Sistema operativo el puerto paralelo no funcionase. Me informaré sobre ello.

Sobre USB está aquí.
http://www.forosdeelectronica.com/f24/control-dispositivos-traves-modulo-usb-pic18f2550-17458/

Edito:
http://foro.elhacker.net/electronica/manual_tutorial_interfaz_puerto_paralelo_lpt_visual_studio_express-t300356.0.html

Edito 2:
Me han respondido sobre el tema del puerto paralelo en Windows 7 que puedes ver en este enlace.
http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/windows7es/thread/7e6da70a-74d3-4a2c-9a45-e9b6322ca851/
« Última modificación: 23 Julio 2010, 05:37 am por Meta » En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: Controlar Puerto Paralelo
« Respuesta #19 en: 23 Julio 2010, 23:09 pm »

he visto tu link donde hablan de el puerto paralelo en windows vista/7, y he buscado informacion sobre ello, pero ha sido en vano,  tu tutorial es muy bueno, y empieza con un nivel muy bajo (para aquellos que no saben programar), pero sigo sin saber cmo desbloquear el puerto ni para windows 7 ni para windows vista, pense si seria mas facil hacerlo en linux (ya intente en gambas, pero tampoco tuve suerte) y Por ultimo, sabeis si vale con una maquina virtual de un windows 98 o XP desde linux?
saludos y gracias por todo
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Controlar circuitos con puerto ethernet « 1 2 3 »
Electrónica
Mr.Blue 20 22,163 Último mensaje 5 Abril 2011, 23:12 pm
por skapunky
DLL para controlar el puerto USB en C# o VB. net 2008
.NET (C#, VB.NET, ASP)
mariorpc 1 6,065 Último mensaje 22 Noviembre 2011, 15:57 pm
por Maurice_Lupin
Controlar activación y Desactivación de Puerto USB de computador
Electrónica
navegante2013 2 4,533 Último mensaje 13 Enero 2013, 03:28 am
por navegante2013
Controlar WLAN por puerto serie
Foro Libre
Meta 0 713 Último mensaje 1 Febrero 2014, 08:46 am
por Meta
Como controlar multiples consolas inversas en un mismo puerto?
Análisis y Diseño de Malware
Ethicalsk 0 1,541 Último mensaje 31 Agosto 2016, 17:09 pm
por Ethicalsk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines