elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  sql simple
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: sql simple  (Leído 5,766 veces)
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
sql simple
« en: 28 Noviembre 2008, 14:48 pm »

Os dejo un ejercicio en sql k parece sencillo pero no lo es:

Tenemos una tabla llamada DATOS, con una columna llamada Edad(aki dentro hay una edad).

Selecione con una Select el año al que nacio.

Suerte.


En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: sql simple
« Respuesta #1 en: 28 Noviembre 2008, 16:07 pm »

No recuerdo como hiba esto de los ejercicios, o sea, como se daban las respuestas, pero la consulta seria algo asi

Código
  1. SELECT (DATE_FORMAT(CURDATE(),'%Y')-`edad`) AS anyo FROM `datos`


En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: sql simple
« Respuesta #2 en: 28 Noviembre 2008, 16:23 pm »

Bueno, antes que nada...
La columna de nombre Edad, de que tipo es :huh:

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.



Creo que ya no hace falta.
el ejercicio esta resuelto  :P
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: sql simple
« Respuesta #3 en: 28 Noviembre 2008, 22:34 pm »

Alguno otra solucion?

Sin usar el "As" y usando el sysdate.

La edad es number
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: sql simple
« Respuesta #4 en: 1 Diciembre 2008, 20:54 pm »

Código
  1. SELECT (DATE_FORMAT(SYSDATE(),'%Y')-`edad`) FROM `datos`

:xD

a mi esto me suena mas como una tarea o algo asi xDDD
En línea

CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: sql simple
« Respuesta #5 en: 2 Diciembre 2008, 00:15 am »

Gracias Azielito!!
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: sql simple
« Respuesta #6 en: 15 Diciembre 2008, 18:34 pm »

Código
  1. SELECT (DATE_FORMAT(SYSDATE(),'%Y')-`edad`) FROM `datos`


si suponemos k la edad es 20, este codigo estaria bien?

Gracias
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
simple error vb6
Programación Visual Basic
Niko^ 6 2,972 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 21:20 pm
por agus0
Simple AntiBot en PHP
PHP
Karman 2 3,138 Último mensaje 19 Febrero 2011, 17:05 pm
por Karman
Una simple adivinanza
Desafíos - Wargames
Hurubnar 7 8,055 Último mensaje 16 Marzo 2011, 01:03 am
por Edu
Creación de una simple aplicación
Programación General
Gabrunix 1 3,258 Último mensaje 24 Junio 2011, 06:14 am
por Novlucker
[PHP] Simple Chat By Doddy H
PHP
BigBear 0 2,234 Último mensaje 7 Octubre 2011, 01:26 am
por BigBear
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines