elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Script en bash [muy urgente....totalmente desesperado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Script en bash [muy urgente....totalmente desesperado]  (Leído 10,548 veces)
o2T7f6j2
echo -e "Nos vemos en \n$(pwd)"


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.781


./configure --enable-levitation --enable-diamagnet


Ver Perfil
Re: Script en bash [muy urgente....totalmente desesperado]
« Respuesta #10 en: 29 Septiembre 2006, 12:23 pm »

¿Entregar? Pensaba que era para tí.

Bueno, no sé si te funcionará esto
Código:
#!/bin/sh

servicio=$1
service --status-all > ./.tmp_servs
grep --line-buffered $1 ./.tmp_servs > ./.tmp_serv
isservp=`grep 'parado' ./.tmp_serv`
isserve=`grep 'ejecutando' ./.tmp_serv`

if [[ !($isservp == "") ]]
        then
        echo "El servicio no está activo."
        echo "Iniciando..."
        service $1 start 2> /dev/null
elif [[ !($isserve == "") ]]
        then
        echo "El servicio ya está iniciado"

rm ./.tmp_servs
rm ./.tmp_serv

Salu2


« Última modificación: 29 Septiembre 2006, 12:41 pm por o2T7f6j2 » En línea


No debemos perder la fe en la humanidad que es como el océano: no se ensucia porque algunas de sus gotas estén sucias.Mahatma Gandhi (2 de Octubre del 1869 - 30 de Enero del 1948)
o2T7f6j2
echo -e "Nos vemos en \n$(pwd)"


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.781


./configure --enable-levitation --enable-diamagnet


Ver Perfil
Re: Script en bash [muy urgente....totalmente desesperado]
« Respuesta #11 en: 29 Septiembre 2006, 12:24 pm »

Tendrías que ejecutarlo como root y pasarle el nombre del demonio como único parámetro

Salu2


En línea


No debemos perder la fe en la humanidad que es como el océano: no se ensucia porque algunas de sus gotas estén sucias.Mahatma Gandhi (2 de Octubre del 1869 - 30 de Enero del 1948)
-=[ §ÂßÂÑÐØ ]=-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 857


[[CoNoCiMiEnTo Es PoDeR]]


Ver Perfil WWW
Re: Script en bash [muy urgente....totalmente desesperado]
« Respuesta #12 en: 29 Septiembre 2006, 12:33 pm »

ok gracias s para mi pero para un examen k tengo
« Última modificación: 29 Septiembre 2006, 12:34 pm por -=[ §ÂßÂÑÐØ ]=- » En línea

SALUDOS DE -=[ §AßAÑÐØ ]=-




-=[ §ÂßÂÑÐØ ]=-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 857


[[CoNoCiMiEnTo Es PoDeR]]


Ver Perfil WWW
Re: Script en bash [muy urgente....totalmente desesperado]
« Respuesta #13 en: 29 Septiembre 2006, 12:47 pm »

Si que funciona gracias pero me falta el otro trozo de k cada 5 minutos compruebe su estado y deje constancia de ello en un arxivo de texto en root (log)

si lo puedes añadir..........

gracias de nuevo
« Última modificación: 29 Septiembre 2006, 12:50 pm por -=[ §ÂßÂÑÐØ ]=- » En línea

SALUDOS DE -=[ §AßAÑÐØ ]=-




o2T7f6j2
echo -e "Nos vemos en \n$(pwd)"


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.781


./configure --enable-levitation --enable-diamagnet


Ver Perfil
Re: Script en bash [muy urgente....totalmente desesperado]
« Respuesta #14 en: 29 Septiembre 2006, 12:49 pm »

Sólo hay que aádir el código encargado de escribir en el fichero y hacer que cron ejecute el script cada 5 min

Salu2
En línea


No debemos perder la fe en la humanidad que es como el océano: no se ensucia porque algunas de sus gotas estén sucias.Mahatma Gandhi (2 de Octubre del 1869 - 30 de Enero del 1948)
-=[ §ÂßÂÑÐØ ]=-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 857


[[CoNoCiMiEnTo Es PoDeR]]


Ver Perfil WWW
Re: Script en bash [muy urgente....totalmente desesperado]
« Respuesta #15 en: 29 Septiembre 2006, 12:52 pm »

donde esta el log?.m podrias poner el script entero xfa sk no tengo nidea

gracias mila grcias
En línea

SALUDOS DE -=[ §AßAÑÐØ ]=-




o2T7f6j2
echo -e "Nos vemos en \n$(pwd)"


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.781


./configure --enable-levitation --enable-diamagnet


Ver Perfil
Re: Script en bash [muy urgente....totalmente desesperado]
« Respuesta #16 en: 29 Septiembre 2006, 13:22 pm »

El log (archivo que guardará la información pertinente) estará donde el script lo cree. Normalmente se colocan bajo /var/log

Salu2
En línea


No debemos perder la fe en la humanidad que es como el océano: no se ensucia porque algunas de sus gotas estén sucias.Mahatma Gandhi (2 de Octubre del 1869 - 30 de Enero del 1948)
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda urgente crear un archivo bash script
Hacking
ragnarok123456 1 3,157 Último mensaje 23 Febrero 2013, 14:57 pm
por Nec10
Script de bash. AYUDA URGENTE
Scripting
alv19mar19 3 2,492 Último mensaje 28 Mayo 2015, 20:13 pm
por alv19mar19
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines